Кулер
| |
MOD | Дата: Пятница, 27.04.2007, 07:44 | Сообщение # 1 |
Тока что прибыл
Статус: Offline
| вчера разобрал куллер, ибо он заклиненый был... подозрения что это смазка задубела - оправдались, протёр, промазал, потсавил, кидаю проводок на массу - завертеося закрутился... там кстати какое-то экзотическое животное засохшее приехало из японии с мотоциклом. короче завёл мотоцикл, прогрел, хорошо прогрел, куллер не включается  датчик гонит... вопрос: какая рабочая температура у двигла, при какой этот датчик должен вклбючаться и от чего тудыть подойдёт/может подойти датчег?
Ride Hard! Die Fast!
|
|
| |
Rebel | Дата: Вторник, 19.06.2007, 14:52 | Сообщение # 16 |
Получил прописку на сайте
| на разборе за треть цены я думаю отдадут
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
Wold | Дата: Среда, 20.06.2007, 12:41 | Сообщение # 17 |
Эта мой дом
| я на кавасаки японском смотрю номера оемные и ценник каталожный потом в контору денег даю или если немного то потом и через 4 - 7 дней оно в аэропорту по идее можно даже купить на яху радиатор всборе битый допустим и он здесь может будет как датчик новый стоить короче новое я беру только маленькие резиночки и железочки большое или электрическое дорого с яху лучше покупать что то по маленькой цене за дешево что тебе нужно и другим путем будет дорого о как
Eliminator... connecting people =)
|
|
| |
moroz | Дата: Среда, 25.06.2008, 16:55 | Сообщение # 18 |
| я искал по питеру не нашел поставил тумблерок на включение в пробках включаю.
|
|
| |
MOD | Дата: Среда, 25.06.2008, 17:08 | Сообщение # 19 |
Тока что прибыл
| да собственно так и сделал... этой теме чуть больше года : )
Ride Hard! Die Fast!
|
|
| |
Crematory | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:44 | Сообщение # 20 |
Аццкий Элимовод
| Господа, кто-нить решил вопрос с датчиком? интересует возможность подбора от авто или еще чего нить. заказывать оригинальный очень дорого и долго. тумблерок у меня стоял (по словам предыдущего владельца) еще с японии.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал Crematory - Воскресенье, 26.04.2009, 14:46 |
|
| |
Wold | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:27 | Сообщение # 21 |
Эта мой дом
| врядли, я сколько ни смотрел, похожего не нашел, он у кавасаки особенные по геометрии
Eliminator... connecting people =)
|
|
| |
VLAD-SERJ | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:54 | Сообщение # 22 |
| Проблемы нет такой, но как вариант...... Можно поставить релюшку, котушка которой будет запитываться от габарита, а нормально разомкнутый включать вентилятор. Зазве плохо будет если вентилятор будет крутиться только когда габарит работает? -выключил зажигание и вентилятор перестал вращяться.
|
|
| |
Tavu | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:51 | Сообщение # 23 |
Уже обжился
| Quote (VLAD-SERJ) Проблемы нет такой, но как вариант...... Можно поставить релюшку, котушка которой будет запитываться от габарита, а нормально разомкнутый включать вентилятор. Зазве плохо будет если вентилятор будет крутиться только когда габарит работает? -выключил зажигание и вентилятор перестал вращяться. ИМХО если вентилятор будет все время вращаться, то это 1) плохо при температуре воздуха ниже +10, т.к. прогреваться будешь долго. Это же не воздушник. 2) моторчик вентилятора скоро сдохнет А вообще я присоединяюсь к вопросу о том, какой бы датчик подходил вместо родного. Я вчера обнаружил, что он не пашет, оказывается. Датчик у элима (по крайней мере у моего) работает на контакт, т.е. когда Т достигает определенного значния, замыкается цепь, в остальное время она разорвана (это я по поводу типа датчика).
В поиске...
Сообщение отредактировал Tavu - Среда, 03.06.2009, 17:54 |
|
| |
Lexa | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:13 | Сообщение # 24 |
Эта мой дом
| домыслы: если не найти подходящего по конструктиву - тогда ввернуть туда подходящую пробку, внутри которой термопара. Термопару вывести на схемку которая уже будет рулить вентилятором. ещё вымысел: расковырять отверстие (сделать переходник ) под имеющийся датчик. сам пока что не сталкивался... если найти датчик который будет срабатывать на размыкание , то можно его приспособить через релюху
Eliminator 400 LX
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:33 | Сообщение # 25 |
| Quote (MOD) да собственно так и сделал... этой теме чуть больше года : ) Не мог бы описать какой тумблерок и как подключал? А то похоже и у меня датчик "приказал долго жить". Еще в прошлом году не включался иногда при дожде, а в этом уже и в сухую погоду при жаре не включился...
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Tavu | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:13 | Сообщение # 26 |
Уже обжился
| А что, если прикрутить биметаллический термовыключатель прямо на патрубок радиатора (выходной) с помощью обычного хомута?? Такие термовыключатели защищают от перегрева трансформаторы, например. И монтируются прямо на металлическую поверхность. Бывают и нормально-разомкнутые, и нормально-замкнутые. Но для его правильной работы необходимо установить еще одно э/м реле, что в принципе не проблема. Мне кажется, такой вариант лучше, чем искать аналогичный датчик, потому что 1) старый может прикипеть и при его выкручивании свернуть резьбу можно в радиаторе, что = ППЦ 2) установка термовыключателя легче, т.к. не надо подбирать диаметр резьбы. М?
В поиске...
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:28 | Сообщение # 27 |
| Tavu, попробуй - если получится, поделись фотками
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Tavu | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:29 | Сообщение # 28 |
Уже обжился
| Quote (_Лесник_) Tavu, попробуй - если получится, поделись фотками Ну вот, я такую шнягу попробую где-нибудь в каком-нибудь чип-и-дипе купить. Вроде бы она стоить больше 32 рублей не должна)) http://www.clo.ru/Catalog/Pribor/IzmRegTempr/tva.htm Она даже с креплением продается - хоть на резьбу для крепления облицовки на радиаторе привинчивай. И бывают нормально-разомкнутые рассчитанные на ток 10А - то есть безо всяких реле, просто устанавливается на радиатор и подключается к разъему датчика:) А старый датчик оставляем где был. Эта фигня еще и сама размыкается, когда остывает. Еще надо бы померять температуру, до которой нагревается корпус радиатора, чтобы не ошибиться в подборе этой штуки... они там на разную Т. Единственное что - через 10 000 срабатываний ей придет хана и придется тратить еще 32 рубля) Ну да даже если в день она будет включаться по 25 раз (что немыслимо), то поменять ее придется через 400 катательных дней, т.е. сезона через 2-3 
В поиске...
Сообщение отредактировал Tavu - Четверг, 04.06.2009, 16:34 |
|
| |
_Лесник_ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:48 | Сообщение # 29 |
| Tavu, попробуй - интересно что же выйдет по факту
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Tavu | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:17 | Сообщение # 30 |
Уже обжился
| Quote (_Лесник_) Tavu, попробуй - интересно что же выйдет по факту Отпишусь, когда установлю. Пока написал письма в 2 места - есть у них ТВА-01 или нет и почем, потом все сообщу - где, почем, как установил.
В поиске...
|
|
| |
|