Кулер
| |
MOD | Дата: Пятница, 27.04.2007, 07:44 | Сообщение # 1 |
Тока что прибыл
Статус: Offline
| вчера разобрал куллер, ибо он заклиненый был... подозрения что это смазка задубела - оправдались, протёр, промазал, потсавил, кидаю проводок на массу - завертеося закрутился... там кстати какое-то экзотическое животное засохшее приехало из японии с мотоциклом. короче завёл мотоцикл, прогрел, хорошо прогрел, куллер не включается  датчик гонит... вопрос: какая рабочая температура у двигла, при какой этот датчик должен вклбючаться и от чего тудыть подойдёт/может подойти датчег?
Ride Hard! Die Fast!
|
|
| |
Gopmuzdie | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:22 | Сообщение # 46 |
| Такой вопрос у меня. Сейчас на улице градуссов 20-22 тепла, после нормальной езды (не по пробкам) останавливаю двигатель, а вентилятор работает еще минут 10... Это нормально? По-моему не совсем нормально, лампочка на перегрев работает (загорается при включении зажигания, тухнет при запуске). Прощлый владелец залил тосол вместо антифриза, вот думаю может из-за этого? Либо с датчиком температуры что-то не то? Кто знает? Элиминатор 94 г.в. с длинным крылом н вс. случай. Ну и соответственно при езде вентилятор также крутится практически постоянно, боюсь предположить что будет в 35 градуссов жары...
|
|
| |
Leonidovih | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:37 | Сообщение # 47 |
Живу тут
| Я бы проверил в-первую очередь термостат. Уж очень симптомы похожи, когда он не перекрывает полностью после прогрева и часть жижы бегает по малому кольцу.
|
|
| |
Gopmuzdie | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:51 | Сообщение # 48 |
| Quote (Leonidovih) Я бы проверил в-первую очередь термостат. Уж очень симптомы похожи, когда он не перекрывает полностью после прогрева и часть жижы бегает по малому кольцу. А разве если бы часть жижи бегала по малому кругу, то значит в радиатор поступало бы не полная часть охл. жидкости, соответственно грелся бы радиатор меньше, и соответственно вентилятор бы крутился меньше, а не наоборот как у меня... Или если бы по малому кругу ходило, то я полагаю, мотор перегревался бы, признаков перегрева не наблюдаю. Поправьте если не так...
Сообщение отредактировал Gopmuzdie - Четверг, 20.05.2010, 20:55 |
|
| |
SSB7 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:43 | Сообщение # 49 |
Эксперт-саморез
| Leonidovih, у наших моторов нету малого круга в принципе Gopmuzdie, промывавть всю систему включая внешнюю чистку радиатора все датчики выкручивать и чистить термостат вынуть из корпуса и проверить работоспособность
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
Crematory | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:58 | Сообщение # 50 |
Аццкий Элимовод
| может кому пригодится вместо датчика http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=195
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:40 | Сообщение # 51 |
Получил прописку на сайте
| у меня с этим датчиком как раз траблы - кулер не включается. но думаю поставить переключатель, чтоб вручную в жару в пробках врубать...
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Crematory | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:41 | Сообщение # 52 |
Аццкий Элимовод
| http://www.chip-dip.ru/product0/794915616.aspx мож кому пригодится
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
krek777 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:58 | Сообщение # 53 |
Тока что прибыл
| подходит датчик хондовский CB.X4.CBR.......ИЛИ ПРИМОСТЫРИТЬ НА ПАКСИПОЛПРИМ НА ДВИЖКУ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВСЕ РАБОТАЕТ.
|
|
| |
mitridat | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:27 | Сообщение # 54 |
Манерный
| Нужен датчик вентилятора - аналог (на оригинал цены кусачие) Скуяныч, помнится, про какой то говорил то-ли от Хёнде, то-ли ещё от чего?
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
|
|
| |
SSB7 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:15 | Сообщение # 55 |
Эксперт-саморез
| mitridat, на твоём радиаторе датчик 2х контактный еси мне память не изменяет. нада пошукать
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
Gruenewald | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:55 | Сообщение # 56 |
| Нда, у меня вот тоже сегодня карлсон по ходу дела накрылся... Вечером приехал пожужжал, утром прогрел двиг, слышу странный писк, поехал и по пути на заправку пару раз словил перегрев, лампа Temp загоралась, а карлсон молчал, остужал двиг заводил и ехал дальше. Знакомый поеркомендовал не паниковать и ехать спокойно домой и не тупить по пробкам, доехал до дома из области до Москвы (75 км) не заглох и не перегрелся, обдувало ветром, как и положено на 60-120 км\ч, пробки объезжал)) Пробовал проводок от датчика замыкать на радиатор, никакого эффекта, буду снимать, смотреть чего там...может моторчик карлсона
|
|
| |
1g0g | Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:12 | Сообщение # 57 |
Живу тут
| тоже сегодня обнаружил что кулер не работает, а ведь работал в Питере гад, +12 н включался, а сейчас +30 и не хочет сцуко, надо перебрать всю линию наверное для начала, если глухо то тоже выключатель повешу.. кстати так и не повесили схему врезания датчика уважаемые датчиковладельцы )Добавлено (29.06.2017, 18:12) --------------------------------------------- включателя хотел сказать
|
|
| |
|