Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
На мозгах за блокировки отвечает один проводок, на схемах плохо видно его обозначение (расплывчатые сканы), вроде как G/BK - зеленый/черный, но я не уверен.
А где ты такой нашел? По этой схеме - от подножки идет красно-коричневый (BR/R) провод в блок предохранителей. От нейтрали светлозеленый (LG) туда же. От датчика сцепления: черно-желтый (BK/Y) - масса красно-коричневый (BR/R) потом в фишке переходит в светло-зеленый (LG) - на ту же шину что и датчик нейтрали (т.е. в блок предохранителей) черный (BK) потом в фишке переходит в желто-зеленый (Y/G) - в блок предохранителей.
Когда сцепление выжато - замкнуты BK (Y/G) и BK/Y Когда сцепление отпущено - замкнуты BK (Y/G) и BR/R (LG) Т.е. для работы стартера необходимо чтобы был "-" на желто-зеленом (Y/G) проводе, входящем в блок предохранителей.
На коммутатор зажигания из блока предохранителей приходит лишь один провод - черно-белый (BK/W) - по логике именно он отвечает за блокировку зажигания от подножки.
brute, ИМХО ты зря зациклился на этих датчиках нейтрали и сцепления. Датчики нейтрали и сцепления отвечают только за включение СТАРТЕРА, работающему двигу на них наплевать. Есть море других причин почему может вырубаться движок на ходу - контакты на самих катушках или свечных проводах, контакты внутри коммутатора, контакты замка или АКБ....
Кстати, стал смотреть дальше - питание на катушки и на коммутатор (красный ® провод) приходит с замка зажигания желтым (Y) проводом именно через кнопку "STOP" (см. кусок схемы в аттаче). Для диагностики найди на катушках и коммутаторе красный провод и подай на него "+" от зажигания.
Добавлено (25.07.2012, 15:26) --------------------------------------------- NAG, оболдет! все выложено как на тарелке спасибо огромное, то что сегодня я нащюпал все совпадает с той инфой что ты положил здесь!
Quote (NAG)
ИМХО ты зря зациклился на этих датчиках нейтрали и сцепления. Датчики нейтрали и сцепления отвечают только за включение СТАРТЕРА, работающему двигу на них наплевать. Есть море других причин почему может вырубаться движок на ходу - контакты на самих катушках или свечных проводах, контакты внутри коммутатора, контакты замка или АКБ....
вот как раз об этом я и забыл спросить вверху, значит они тока завод блокируют но никак не играют роли в отрубании искры на ходу!
Quote (NAG)
контакты на самих катушках или свечных проводах
они ОК
Quote (NAG)
контакты АКБ....
запаяны насмерть
Quote (NAG)
контакты внутри коммутатора, контакты замка
их еше не сморел (а мозх открывется вооще или пилить его?:)
кнопка STOP engine у меня ануллирована, взял и замкнул ее намертво,
Quote (NAG)
подай на него "+" от зажигания.
а если виновен замок всеровно надо через зажигание или прям с акб подвести питание чтоб ужэ знать наверняка что не будет больше глохнуть?! долой карбы! да здравствует впрыск!
Если подведешь прям с АКБ - минуешь замок, но и заглушить нормально не сможешь. Еще по поводу блокировки движка от подножки и сцепления - как я понял из логики схем, для того чтоб двигатель не глох на черно-белом (BK/W) проводе должна быть масса. Чтобы проверить найди черно-белый идущий от блока предохранителей к коммутатору - если его разомкнуть движок завестись не должен. Для полного исключения этих датчиков посади его на массу. Изготовление дуг на элим и не только: http://zl-russia.ru/forum/14-107-31203-16-1342807097
а у меня долгий спуск от гаража до трассы, греемся иногда на ходу на холостых когда спешым
Мой тебе совет, лучше погреть, поверь, я так в прошлом сезоне раньше времени закрылся.
Добавлено (25.07.2012, 17:03) --------------------------------------------- brute, И может хорош всё замыкать-то это не вариант лечения неисправностей. много лишнего можно по-наделать. Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
Сообщение отредактировал mitridat - Среда, 25.07.2012, 17:06
NAG, вот по этой схеме http://zl-russia.ru/_ld/0/12_Kawasaki_ZL600B.jpg да! я скачал себе цветной вариянт! сегодня снимал бак, чистил фильтр, проверил свечи и их проводку, одну свечу заменил, наткнулся на 4-х штекерный разъем под баком впереди слево, все поотключал и обработал DW-шкой проехал около 75 км, не глох ни разу пока! долой карбы! да здравствует впрыск!
Да Lexa, по этой схеме цвета немного другие, но некоторые совпадают. Вот бы ее в лучшем качестве, таком как цветная... Изготовление дуг на элим и не только: http://zl-russia.ru/forum/14-107-31203-16-1342807097
NAG, с моей проводкой какраз все совпадает вроде как не странно, короче дошел до замка, сегодня буду ковырять! не замечали проилюстрированного пособия по снятию замка зажыгания где-нить случайно? а то я ламер воощето по ремонту долой карбы! да здравствует впрыск!
Большего чем представлено здесь в форуме и в каталоге файлов нету. Кури мануал: http://zl-russia.ru/load/4 Изготовление дуг на элим и не только: http://zl-russia.ru/forum/14-107-31203-16-1342807097