Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Электрическая часть » Непонятный провод и проблема с фарой
Непонятный провод и проблема с фарой
teranДата: Пятница, 31.05.2013, 17:53 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Всем привет. Изучая мою проблему с оборотами, которая не всегда бывает и не понятно из-за чего вообще, было принято решение, что это из-за электрики. Методом научного тыка выяснили, что это кнопка блокировки двигателя, которая на кочках возможно глючила и посылала странные сигналы на движок. Кнопку запаял так, что теперь она не блокирует двиг вообще, а работает напрямую в любом положении.
1) Пока делал кнопку, произошло странное - погас головной свет!
Предохранитель целый, лампа целая, напряжение то есть, то нет. Насколько я понял, у нас при заводе моца питание на лампу берется с акума, далее при рабочем двигателе работает на генераторе, и после заглушения двигателя опять работает на акуме. Т.к. я теперь не могу глушить двиг не поворачивая ключа, то лампа у меня либо стартует при заводе мотора, либо нет. Вопрос - куда смотреть? Она сама может стартануть и включится, а может не включится и всё! Где-то должен быть блок управления, который переключает с акума на генератор и обратно.
2) Пока разбирал первый пульт, решил обследовать второй и нашел непонятный проводок, который кто-то до меня замкнул проволокой. При этом у него есть разъем. Кто может подсказать, что это такое и почему его замкнули?

DanZLДата: Пятница, 31.05.2013, 18:21 | Сообщение # 2
"Бывших" не бывает.
На второй фотге явно разъём датчика сцепления, трёхконтактный. Именно он не даёт завестись на передаче и глушит при неубранной подножке.

teranДата: Пятница, 31.05.2013, 18:36 | Сообщение # 3
Местный
kodan82, я канешн не уверен, но там 2 контакта. и зачем проволока? и вообще почему его вытащить могли? мб он мешает чему-то?

Vladigger74Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:09 | Сообщение # 4
Живу тут
Цитата (teran)
kodan82, я канешн не уверен, но там 2 контакта. и зачем проволока? и вообще почему его вытащить могли? мб он мешает чему-то?
Видимо потому, что датчик не работает.
Поэтому и заглушили.

Zl-400 LX 90 год

DanZLДата: Пятница, 31.05.2013, 19:30 | Сообщение # 5
"Бывших" не бывает.
Согласен с постом выше. Может на данной модели и два контакта.

ShockerДата: Пятница, 31.05.2013, 22:36 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У меня такой же провод был.
Не заглушен.
Никакого датчика сцепления на моем моте не было.
Один контакт "+" ( плюс по моему постоянный) другой "-" и все.
Соединялся он с кнопкой подачи напряжения на кнопку сигнала.
Убрал его как не нужный для своего варианта пультов.

Kawasaki Eliminator LX-400, 1991 г.в., C3

EkaДата: Суббота, 01.06.2013, 07:31 | Сообщение # 7
Уже приЖИлся
Как вариант раскрутить сам пульт и посмотреть. Страшного в нем ничего нет, кнопки не потеряешь wink

Kawasaki ZL400 Eliminator
1995г

ShockerДата: Суббота, 01.06.2013, 13:57 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Кстати!
Соединяется он с проводом на кнопку сигнала не в пульте!
А в самом штатном кэмбрике . ( в оплетке проводов он раздваивается )
Так ,что разобрав пульт ничего не увидишь.

Kawasaki Eliminator LX-400, 1991 г.в., C3

teranДата: Суббота, 01.06.2013, 15:15 | Сообщение # 9
Местный
Мопед починен, проблема была в реле головного света, причем походу просто отходил контакт. Сняли его, покрутили, поставили назад - всё работает о_О
Ещё не работал вместе с головным светом завод мопедки с толкача, искру не подавало. Проблема в том же реле головного света о_О

Вообщем за 3 дня поломок перебрали весь мопед, спасибо SSB7 за то, что звонили ему всё время, наверно задолбали дико)

Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Электрическая часть » Непонятный провод и проблема с фарой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz