Купил элима 400 lx версия 1991г.в. Брал не по месту проживания. При первом осмотре все устроило и работа мотора и внешнее состоянии. Отдал деньги, пожали руки и разъехались. Передние колодки предыдущий хозяин потерял по дороге, пришлось ехать 300км на барабане. Вообще ладно хорош флудить. По теме, скажу вот что через два дня резко пропала искра. Грешил на коммут, так как с катушек никаких реакций не было. Разъединил все контакты, про брызгал вдэшкой, зарядил аккум за ночь. Поставил на мот и вуаля искра появилась. Начал думать, что импульса аккума не хватает для коммута, чтобы производить возбуждение катушек. Через несколько дней такая же беда, но заряд аккума не помог. И тут я начал думать на установленный колхозный биксенон который жрет питание с аккума и тем самым не оставляет коммуту. Сделал кнопку прерыватель тоесть повернул зажигание, завел мот, а потом когда захотел включил ксенон. На этот раз это помогло, ну подумал я все, больше траблов с этой херней не будет, но я оказался не прав. Через месяц я приехал с отдыха, зарядил аккум. Он схватился, прогрелся и начал нормально работать. Прокатился пару раз на нем и поставил в ожидании вечера. Когда наступил вечер, мот был не в настроении и решил что ему искра не нужна. Я психанул вызвал электрика, предварительно зарядив аккум. Этот чел поковырялся в проводах и достал два провода, говорит может в них проблема. Соединил, я включил зажигание и лампочки по одной начали тухнуть и погасли. Никакой реакции. Сразу кинулись смотреть предохранители. Один сгорел остальные впорядке. Ну все как-то, так. Теперь даже не знаю с чего начать. Если у кого есть схема на 400 элима скиньте. Помогите, а то конец сезона сидеть в гараже и чесать мозг не очень приятно.