Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Братья. Не знаю что произошло в межсезонье, но мот перестал заводиться и простоял все лето.
При попытке запуска мотоцикл не схватывает во время работы стартера, а производит детонацию в конце его работы (опять же не всегда(видимо только по мере скопления бензина в выхлопе))
Почему то грешил на свечи, выкрутив одну и покрутив заметил, что искра проскальзывает только при начале работы стартера, и по окончанию. То есть в момент работы стартера искры нет ни на одной свече.
Такие же симптомы наблюдаются и просто проводом без свечки.(стало быть свечи отпадают). Если я не зажимаю кнопку стартера, а клацаю её с диапазоном 1-2 сек то искра так же проскальзывает в начале и конце нажатия.
Искал это в нижних темах, но не нашел. Что это может быть, и как лечить?
слишком большое падение напряжения при работе стартёра. проверять все силовые клеммы. подцепить аккум от авто дополнительно. но для начала зарядить полностью имеющийся. ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
Инфа сотка?)) просто я крутил это дело на аккумуляторе, а он в свою очередь был на зарядном от сети 220. Долго я его заряжал. и Двигатель крутился лихо
а ты подцепи тестер на массу и на красную клемму на катушке и посмотри что он будет показывать во время работы стартёра при 9 и ниже вольтах искры не будет ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
мот ездил и работал до какого то времени, значит проблема не в сечении проводов, а в том что на разьёмах и кнопках гавно, которое даёт излишнее сопротивление и как результат недостаточное напряжение на катушках. проверять разьёмы, силовые клеммы на массу почистить и положить немного смазки токопроводящей. кнопку стоп на правом пульте почистить. ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:30 | Сообщение # 10
"Бывших" не бывает.
Статус: Offline
Есть мануалы, есть гугл! http://www.zl-russia.ru/load/7-1-0-27 http://automotivewiringdiagrams.net/auto-diagrams/2011/05/wiring-diagram-of-1996-kawasaki-zl600.jpg
Снял с мотоцикла проводку, перетряс и нашел несколько мест ,где либо не пропаяна скрутка (почерневшая) , либо сечение провода износилось.. Завтра надеюсь ,что искра все таки пробежит.. Скрестим пальцы). Напишу исход проверки)
Добавлено (04.11.2015, 13:52) --------------------------------------------- Вообще никаких изменений в поведении искры не стало. все те же симптомы.. Кстате если это важно ,то регулятор напряжения стоит от ZZR. хотя на нем я год проездил без проблем.