Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Электрическая часть » Микровыключатель рычага сцепления (Что за микрик, ремонт, замена)
Микровыключатель рычага сцепления
gorrartДата: Вторник, 15.01.2019, 15:40 | Сообщение # 1
Уже приЖИлся
Статус: Offline
Обнаружил сломанный микровыключатель сцепления. ZL400.Ответов в форуме не нашел. Кто в курсе помогите разобраться за что он отвечает и в каком положении его лутче оставить. Может у кого есть номерок для заказа.

Добавлено (15.01.2019, 16:17)
---------------------------------------------
Сам спросил сам отвечаю. Вроде разобрался этот микрик завязан в цепи со стартером. Что бы стартер не крутил на включенной передаче пока не выжать сцепление. У меня отломан усик и все время стоит положение будто выжато сцепление поэтому есть шанс завести мот на включенной передаче. Отремонтировать не получается придется менять. Кстати при отключённом микрике стартер вопще не крутит. Поэтому у кого проблемы со стартером проверьте этот микрик. В нем могут окислиться дорожки.

Прикрепления: 4382357.jpg (113.3 Kb) · 0739874.jpg (126.6 Kb)

EnkeiДата: Вторник, 15.01.2019, 18:07 | Сообщение # 2
Живу тут
Еще на него приходят три провода, а на большинстве китайских рычагов микрики с двумя контактами. При этом у меня два провода из трех подключены к нему - и теперь стартер работает только с выжатым сцеплением. Когда третий замыкает на массу - загорается лампа нейтрали, даже когда включена передача. Тоже долго репу чесал. Если важно - могу посмотреть, какой куда в итоге воткнул.

SRX400

gorrartДата: Вторник, 15.01.2019, 19:20 | Сообщение # 3
Уже приЖИлся
Но у меня сломана лапка у микрика у меня так не получится. У меня сейчас стоит положение будто сцепление постоянно выжато, сегодня проверил стартер работает даже на включеной передаче это опасно, надо менять. Пытался напаять лапку, не получается. Может кто подскажет варианты замены и приобретения?

EnkeiДата: Среда, 16.01.2019, 09:09 | Сообщение # 4
Живу тут
Я просто рычаги китайские на алишке купил - микрик с ними пришел. У меня родная тормозная машинка текла, так что решил комплекс проблем.
Косяк только один - шланг между бачком и машинкой потеет тормозухой, лучше сразу поменять. В остальном работают себе. Цилиндр схожей геометрии с родным, разницы в ходе или усилии не заметил.

Также можно только рычаг сцепления найти, отдельно. Там их на любой вкус и цвет.
Еще можешь в любой китайский магазин в твоем городе заглянуть, рычаг сцепления практически на всех тросовых мопедах взаимозаменяем.

Добавлено (16.01.2019, 09:10)
Кстати, можешь попробовать поиграть с подключением - попробуй поменять местами провода, может получится так же как у меня - чтобы стартер только с выжатым сцеплением крутил.

SRX400

kostas13Дата: Четверг, 28.11.2019, 09:28 | Сообщение # 5
Тока что прибыл
господа! помогите советом если кто может! зл 400.  на микрик сцепления два провода. заводится в любом положении . причем боковая подножка не влияет тоже. также постоянно горит темп на тахометре. даже с отсоединенной клеммой датчика перегрева. когда выжимаю сцепл слышно щелчок реле. но заводится в любом положении.проводку просмотрел всю. не видно следов воздействия.  мотоцикл купил у знакомого. стоял три года. по идее привезен из японии.все контакты проверил. подскажите если есть идеи!спасибо!

DanZLДата: Четверг, 28.11.2019, 13:12 | Сообщение # 6
"Бывших" не бывает.
Лампа температуры будет гореть если нет контакта с датчиком. Т.е. если на исправной проводке снять разъём с датчика - лампа загорится. Копай туда.

kostas13Дата: Четверг, 28.11.2019, 13:33 | Сообщение # 7
Тока что прибыл
Понял. Спасибо не знал. Датчик постоянно замкнутый. Поэтому и снял провод с него. Значит нужно новый датчик. Отпишусь как найду и поставлю

grinderДата: Четверг, 06.02.2020, 07:00 | Сообщение # 8
Завсегдатай
А у меня стартер крутит только на нейтрали, в этом тоже "датчик" сцепления виноват?

Eliminator ZL400SE

AnBanДата: Пятница, 07.02.2020, 12:04 | Сообщение # 9
Уже обжился
Скорее всего да

Добавлено (07.02.2020, 12:10)
grinder, но все таки уточню:
Стартер не крутит на передаче с выжатым сцеплением? И еще мотоцикл трогается с подножной или глохнет?

grinderДата: Пятница, 07.02.2020, 13:04 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Цитата AnBan ()
Стартер не крутит на передаче с выжатым сцеплением? И еще мотоцикл трогается с подножной или глохнет?
Этого я не помню. Замечал лишь, что если заглохнуть в пробке, то нужно ловить нейтраль. Как потеплеет, проверю и эти варианты.

Добавлено (25.05.2020, 08:39)
Разобрался и исправил.

Был неисправен датчик нажатия сцепления (на руле). Из-за этого при выжатом сцеплении не крутил стартер. Разобрали, почистили все контакты внутри/снаружи и все.

Eliminator ZL400SE

Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Электрическая часть » Микровыключатель рычага сцепления (Что за микрик, ремонт, замена)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz