генератор
| |
G@reld | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:20 | Сообщение # 16 |
| Привет,подскажите сколько ватный генератор на zl400,хочу противотуманки и ручки с подогревом поставить.
|
|
| |
Rebel | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:21 | Сообщение # 17 |
Получил прописку на сайте
Статус: Offline
| Эти ручки и на YBR ставят, так что думаю должны и у тебя без проблем работать. А так мощность генератора от 2 до 20 ампер, 14В и это при оборотах 4 000-10 000. При несложных подсчетах выявляем 28-280Вт. Смотрю в интернете ручки OXFORD, ток потребления 3А - это до 40Вт приблизительно, но народ пишет, что при длительном использовании и как я понимаю средней нагрузке - 20Вт дают нагрузку. Выводы: если долго стоиш на холостых то лучше их или выключать или в минимальный режим ставить, что бы акумулятор не сажать. А так должны нормально работать.
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
G@reld | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:18 | Сообщение # 18 |
| На счёт ручек всё понятно,но если гена на 280Вт то получается что противотуманки будут сильно сажать акум
|
|
| |
Rebel | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:32 | Сообщение # 19 |
| G@reld, заметь не просто 280Вт, а от 28Вт до 280Вт Я не знаю сколько едят противотуманки... Надо еще понимать что и электрика в целом имеет свой предел по нагрузке и если перегрузиш, то что нибудь да сгорит.
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
G@reld | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:59 | Сообщение # 20 |
| Товарищи,а у кого-нибудь стоят противотуманки?Напишите как езда с ними сказывается на заряде аккума буду очень признателен.
|
|
| |
Crematory | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:43 | Сообщение # 21 |
Аццкий Элимовод
| Rebel, 280 Вт как-то маловато будет... у нас лампачки в поворотниках по 25Вт стоят только, в фаре 60Вт, плюс зарядка акб, гуделка, система зажигания. впритык. как-то слабо верится что бы япошки гморатор поставили без запаса по мощности. хотя Лампачку 100/90 он уже не тянул...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Rebel | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:21 | Сообщение # 22 |
| Crematory, с одной стороны я то же подумал маловато будет, почитал на другие мотоциклы и машины данные... в общем например 900ка 350Вт при 6000об/мин, это уже на порядок сильнее. X4 выдает 420Вт но не знаю при каких оборотах... Так для 400ки, теоретически, 280Вт, нормально. Видимо это экономия на габаритах и массе. Все рассчитано впритык. Для 900ки такие значения света я нашел (берем по максимому): 60Вт дальний свет (если суммируется с ближним то +55Вт, но пока в расчет не беру), 56Вт выжитый тормоз (задний свет 2 лампы по 27Вт), и если поворотники по 25Вт каждый, то при аварийке периодическая нагрузка до 100Вт. Итого получаем до 216 Вт максимальной световой нагрузке... на холостых, генератор скорее всего не потянет, начнут падать обороты и подсаживаться аккумулятор я думаю... Но это только на холостых... В реалии когда мы стоим мы не держим по долгу тормоз -40Вт, а дальний нам не нужен -5Вт (или 60Вт?). А аварийка не несет постоянной нагрузки, а все таки мигает. Для решения проблем с нагрузкой, есть смысл ставить диодные поворотники, я думаю они на порядок меньше кушают.
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
transit | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:24 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
| Лампочка 55/60 Вт (Б.С./Д.С.), в поворотах по 28 Вт. Это если интересно. Но если поставить ксенон/биксенон, он 35 Вт. ИТОГО экономим МАХ 25 Вт., в повороты светодиоды, в стоп тоже. ИТОГО: на люстру остается мощность.
ZL 400 LX
|
|
| |
Rebel | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:20 | Сообщение # 24 |
| transit, но за ксенон вроде и прав лишить могут. В гаи хрен докажеш что у тебя на моте 85-90гг Ксенон стоит... Я как то ездил на ТО и у меня стопарь не работал (сломалась лягушка), я стал их убеждать что у меня старый мотоцикл и он не имеет стопсигнала ))) Но они позвали одного своего, заядлого байкера Он сказал что во все времена был стопсигнал, это обязательный элемент конструкции. А потом еще долго восхищался моим аппаратом ))) Лягушку нашел в тот же день и ТО прошел успешно без $$$
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
Crematory | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:42 | Сообщение # 25 |
Аццкий Элимовод
| при переходе на светодиоды экономия липиздричества получается ~150Вт, на стописят мона 2 противотуманки воткнуть+гпс+телефон+розетку для подогрева стекла и визора шлема+уитайские ручки с подогревом.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Lexa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:14 | Сообщение # 26 |
Эта мой дом
| Crematory, откуда так много?
Eliminator 400 LX
|
|
| |
Crematory | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:29 | Сообщение # 27 |
Аццкий Элимовод
| Lexa, нут выкини все родные лампачки(поворотников, габаритов, стоп, приборка, фара) ну и около того и получится... Все на светодиоды, кроме противотуманок и будет счастье. Единственное что по деньгам получится почти стоимость мопеда, но это уже мелочи... Добавлено (20.04.2011, 10:29) --------------------------------------------- Генератор мотоцикла Kawasaki представляет собой 3-х фазный генератор переменного тока, с тремя обмотками соединенных в «звезду». Работает следующим образом: вокруг обмоток статора вращаются постоянные магниты, размещенные в кольцевом роторе, при вращении в обмотках генератора создается ЭДС, амплитуда которой, прямо пропорциональна оборотам ротора. Проверку генератора осуществляем так, берем мультиметр (он же тестер) выбираем режим измерения 200 Ом, замыкаем между собой щупы, на дисплее должны появится ноли. Если так, значит тестер к работе готов. Проверяем обмотки статора. Измеряем сопротивление между тремя желтыми проводами, в последовательности 1-2, 2-3, 3-1.сопротивление всех трех обмоток, должно быть одинаковым и не должно превышать 0.2-0.9 Ом. Также проверяем изоляцию обмоток, одним щупом касаемся «Массы» мотоцикла, а другим каждого из трех желтых проводов. Сопртивление должно быть «бесконечность». После этого нужно проверить генератор в работе. Заводим мотоцикл, отключаем разъем генератора от РР, и измеряем ПЕРЕМЕННОЕ напряжение на выходе из генератора. Не забыв изменить режим измерения в тестере на переменное напряжение, предел 200V. Обороты двигателя делаем не менее 5000 тыс. Если тестер покажет напряжение порядка 45-50 V, между любыми выводами обмоток, генератор исправен. Очень редко встречается довольно- таки своеобразная неисправность генераторов подобного типа. Обмотки в порядке, РР исправен, АКБ «свежий», но генератор не обеспечивает необходимый уровень заряда. Причина кроется в роторе, его постоянные магниты частично утрачивают свой магнитные свойства, что приводит к потере мощности генератора. Такое может произойти во время ремонта мотоцикла, при хранении демонтированного ротора рядом с металлическими деталяи.
|
|
| |
Michael | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:11 | Сообщение # 28 |
| Привет Всем! Этой Весной приобрел себе элим. Очен рад нашел тот мотоцикл о котором мечтал) Пока конечно но во все врубаюсь но ездить очень нравится. Вроде все в хорошем рабочем состоянии. Но есть маоенькие косячки. Содрана блестящая пленка с левой крышки генератора (могу ошибаться но помоему под не именно генератор) На мега зипе ее заказать нельзя http://www.megazip.ru/ru/bike/kawasaki/view/1436/110/1111#g1123 там она под номером 14031 Может кто подскажет где можно еще достать? И вообще не нашел на форуме питерских. Столько вопросов есть с удовольствием бы покатался с кем-нибудь и поспрашивал бы всякое.)
|
|
| |
astashev | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:59 | Сообщение # 29 |
Латентный гонщег
| Michael, Uzbek4a, А крышки ищи по аукционам японским и мерикосовским
Время меняться, литра уже мало, что дальше. Главное - движение....
400 se, 600 se, 600sse, zl1000, ZL 1100 SSE, RIGA 11,MIKILON D52-125
Сообщение отредактировал astashev - Среда, 03.08.2011, 21:00 |
|
| |
mitridat | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:24 | Сообщение # 30 |
Манерный
| Quote (Michael) Содрана блестящая пленка с левой крышки генератора тебе нужна крышка только из за того что на ней облупилась краска? возьми да покрась сам есть достойные краски для двигателя.
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
|
|
| |
|