Поворотники
| |
Leonidovih | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:12 | Сообщение # 16 |
Живу тут
Статус: Offline
| Просто высохла влага и все заработало. Но лучше не успокаиваться, а искать и устранять. Иначе по закону подлости, подведет в самый неподходящий момент.
|
|
| |
sisjan | Дата: Пятница, 10.07.2009, 05:18 | Сообщение # 17 |
Уже обжился
| почисти центральные электроды как в патроне поворотника так и на самой лампочки, только почисти а не снова пиши :заработало -погасло " такой ромашкой и нечего не деланьем не исправишь ситуацию.
zl 750 87г. мы едим с дачи на первой передачи, через пивзавод
|
|
| |
arhitriklin | Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:10 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
| Спасибо всем за советы и подсказки. Сегодня-завтра займусь вплотную этим вопросом.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" (с) к/ф Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо
|
|
| |
Tymon | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:06 | Сообщение # 19 |
Местный
| Привет Народ! Новую тему создавать не стал ибо у меня проблема с поворотниками! Дело в следуещем ,купил новые поворотники на светодиодах,прикрутил подключил,горят ярко ........НО!!!!! не моргают,в чём может быть проблема? Может релюшка каянибудь нужна? З.Ы. ДА чуть не забыл,повортники передние на светодиодах,задние поворотники ламповые(родные)! Подскажите ,плиз,чё делать ?
Это не Я козёл,это жизнь такая скотская !
|
|
| |
DanZL | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:28 | Сообщение # 20 |
"Бывших" не бывает.
| Частота и собсно процесс мигания зависят от сопротивления создаваемого лампочками - т.е. нагрузкой на цепь, а ты считай убрал два потребителя по 25 ватт каждый. Чтобы светодиоды заморгали цепь надо нагрузить, либо сопротивлениями(есть поворотники с уже встроенными резисторами), либо подсоединяешь параллельно лампочки накаливания и прячешь их в мотоцикле - простой способ, но с местом под лампочки проблематично на наших мотах.
|
|
| |
Crematory | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:15 | Сообщение # 21 |
Аццкий Элимовод
| arhitriklin, ну проверь всю провдку на пример КЗ, скорее всего вросто много влаги в разъеме и ли провод перетерло где-то, скорее всего в жопе.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
DanZL | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:31 | Сообщение # 22 |
"Бывших" не бывает.
| Crematory, у меня было подобное когда стояли лампочки на 5 ватт. Вылечил заменой их на 25 ваттные. Проводка как правило ни причём. Эта тема осуждалась на 400ссм.
|
|
| |
transit | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:50 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
| Tymon, поставь ВАЗовское (трехконтактное), на форуме была тема. Только его перед установкой надо вскрыть и сточить до половины ширины шунт, а то моргать будет быстрее.
ZL 400 LX
|
|
| |
Crematory | Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:10 | Сообщение # 24 |
Аццкий Элимовод
| kodan82, ну со штатной релюхой никакие лампочки работать и не длжны кроме 25 ватных, на самой релюхе вобщем-то написано что ее номинальная нагрузка должна быть 100-150 ват... поэтому я ставил дополнитьельную нагрузку из 2х ламп по 35 ват от скутеров, потом поставил электронную реле от ижака ИЖРП4, вот она работает с любыми лампами, только вот немного медленней чем по госту положено, но это лечится заменой одного резистора.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Rebel | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:42 | Сообщение # 25 |
Получил прописку на сайте
| У меня все поворотники диодные (по крайне мере так продавец заявил ) И все работает нормально! Могу предположить что причина в разной мощности поворотников передних и задних. А еще проверь предохранители. У меня как то был такой косяк, я заметил несколько перегоревших предохранителей и заменил их Потом конечно все заработало.
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
DanZL | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:44 | Сообщение # 26 |
"Бывших" не бывает.
| Rebel, встроенные резисторы - твой случай. Ты забыл, мы же вместе ездили за ними.
|
|
| |
Rebel | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:49 | Сообщение # 27 |
| Quote (kodan82) Rebel, встроенные резисторы - твой случай. Ты забыл, мы же вместе ездили за ними. Что ты имеешь ввиду под встроенными резисторами? А что ездили, помню конечно Так же помню, что перегоревшие предохранители заметил, когда у тебя был, там их на месте и заменили. Перегорели они правда, скорее всего из-за того, что во время подключения поворотников мог замкнуть чего лишнего...
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
DanZL | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:53 | Сообщение # 28 |
"Бывших" не бывает.
| Quote (Rebel) под встроенными резисторами я имею в виду тот факт, что где-то в корпусах поворотников в цепь впаяны резисторы, которые и доводят их энергопотребление до уровня 25ваттной лампы.
|
|
| |
Rebel | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:54 | Сообщение # 29 |
| Quote (kodan82) я имею в виду тот факт, что где-то в корпусах поворотников в цепь впаяны резисторы, которые и доводят их энергопотребление до уровня 25ваттной лампы. Вполне возможно, кстати говоря!
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
Crematory | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:11 | Сообщение # 30 |
Аццкий Элимовод
| Rebel, kodan82, не вполне возможно, а так и есть, законы радиоэлектроники еще никто не отменял, хотя и давно пытаются
|
|
| |
|