Поворотники
| |
Tymon | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:36 | Сообщение # 46 |
Местный
Статус: Offline
| да ,весь хром при падении летит к чёрту,даже стаканы тахометра и спидометра покоцал,абод фары и глушак. Если так дело пойдёт,то мот после этого сезона никто не купит а крышки посмотрел по ценам,думал что метал-хром,съездил глянул ,голимый пластик,прада какойто термостойкий и мягкий. Но как говорится ,на безрыбье и рак рыба ! А с повортниками продумал другой варриант,есть китайские повортники с горизонтальным расположением лампочек,вот только отражатель там пластиковый ,придётся переделать .Буду пробовать .........
Это не Я козёл,это жизнь такая скотская !
Сообщение отредактировал Tymon - Суббота, 15.05.2010, 11:42 |
|
| |
Crematory | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:57 | Сообщение # 47 |
Аццкий Элимовод
| Quote (Rebel) Crematory, буду знать http://www.og-tech.ru/products/svetodiody/index_77.html я вот такие имел ввиду.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Leonidovih | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:30 | Сообщение # 48 |
Живу тут
| Imchotep писал: Leonidovih, тебе со дня на день поворотники придут!! иль енто из области рукоблудства!! -------------------------------------------------------------------------------- Так вот, лежали у меня два поворотника с ободранными в дрызг корпусами, все остальные детали были целыми. Достались в довесок к целым. Выбрасывать было жалко, жаба не давала. И вот в эти праздничные дни от безделья и жары, решил с ними разобраться. Взял поворотник и внимательно его изучил. Для полной разборки потребуется всего две отвертки: крестовая №2 и с плоским жалом. Снимаем желтый рассеиватель и под ним уплотнительную резинку. Затем убираем лампочку, если она еще есть, слегка надавив на нее в сторону цоколя (буквально на 2-3 мм) и поворачиваем против часовой стрелки, вынимаем. Все делаем без фанатизма, иначе лампочки у Вас не будет. Следующий шаг, отворачиваем маленький винт, который удерживает фиксирующую пластину и удаляем ее, потянув вверх. Если идет туго, подцепим ее плоской отверткой. Затем убираем отражатель. Все откладываем в сторону. Подцепив плоской отверткой, сдвигаем внутрь корпуса патрон лампочки. У меня сдвинулся вначале тяжело, но потом пошел очеь легко. Теперь убираем патрон с проводами. Остается вытянуть резиновую втулку поворотника, из-за которой все и было начато, из корпуса. Слегка покачивая резиновую втулку из стороны в сторону, вытягиваем ее. Тяжеловато только первые усилия по ее сдвижке, а затем просто выскакивает. И вот результат, целая резиновая соединительная втулка у Вас в руках. Теперь таким же способом разбираем поворотник, у которого эта втулка сломана и корпус висит вниз, совсем не украшая наш мот. Сборка идет гораздо легче. Теперь на разборке можно брать и ободранные поворотники по небольшой цене. Смотрите фотки, на них все видно:
|
|
| |
astashev | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:56 | Сообщение # 49 |
Латентный гонщег
| Господа, по поводу поворотников. Кто нибудь задумывался об установке Led модулей. В авто магазинах они уже продаются с стандартными цоколями. А в качестве реле, для пониженного тока пока нашел следующие варианты: http://led.products.in.ua/product-67261-cf13gf02.aspx но это в украине. и http://world.molotok.ru/item131....a.html, но немного дороговато. В интернете есть слухи что есть электронное реле повортников для ваз 2108, но сам не видел. Если есть у кого-нибудь опыт, примеры - поделитесь пожалста.
Время меняться, литра уже мало, что дальше. Главное - движение....
400 se, 600 se, 600sse, zl1000, ZL 1100 SSE, RIGA 11,MIKILON D52-125
|
|
| |
transit | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:38 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
| Вместо родного ставь ВАЗовское трехконтактное, подточи надфилем шунт и все будет работать. Инфы полно в инете и здесь на форуме кажись пробегала.
ZL 400 LX
|
|
| |
astashev | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:03 | Сообщение # 51 |
Латентный гонщег
| Мне больше нравится вот эта система http://oppozit.ru/article1219.html Добавлено (15.11.2010, 12:03) --------------------------------------------- А переделка стандартного реле, по-моему заключактся в перерезании 7-й ноги на микросхеме, таким образом отключается контроль целостности лампочек. Короче ХЗ, заеду сегодня в магазин, куплю 2 релюшки, раскурочу по разному и посмотрю что получится.
|
|
| |
SSB7 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:17 | Сообщение # 52 |
Эксперт-саморез
| http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
transit | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:02 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
| И вот: http://oppozit.ru/article820.html тоже очень бюджетно. Валяется в гараже такое в корпусе 2108. Недостатки: моргает постоянно, частота немного выше стандарта.
ZL 400 LX
|
|
| |
astashev | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:20 | Сообщение # 54 |
Латентный гонщег
| Этож паять надо, и что значит моргает постоянно? А SSB7, пасибо. Но хочу все равно попробовать обычные восьмерочные помучать.
|
|
| |
transit | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:36 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
| Моргает постоянно светодиод независимо от того, включен-ли поворот или нет. Восмерочные есть разные: с контрольной микросхемойили с шунтом. Переделываются и те, и другие.
ZL 400 LX
|
|
| |
Crematory | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:56 | Сообщение # 56 |
Аццкий Элимовод
| Quote (astashev) Этож паять надо, и что значит моргает постоянно? это разве сложно?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
astashev | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:50 | Сообщение # 57 |
Латентный гонщег
| Итак, для опытов было приобретено 2 реле, одно вроде как ГОСТ из пскова аж за , второе нонэйм за 60 рублей. Прийдя домой разобрал оба, псковское оказлось спаяно очевидно вручную(за это видимо и цена) и собрано на 2-х транзисторах, дешовое оказалось очень аккуратно собрано на реле+микросхема. Посмотрев распайку реле, нашел что за контроль овечает 7-я нога Которую я благополучно перерезал. Далее у мотоцикла, вытащив реле из пятки надо поменять в пятке + и -(см рисунок) После этого реле работает с одной скоростью, при любой нагрузке. Так что можно ставить светодиоды.
|
|
| |
kz | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:52 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
| а у мню вот такенные поворотнички.енто что нибудь значит ну там модификацию или где сделан
выжав 240 понимаешь что жизнь началась но главное чтобы при 300 она не кончилась
|
|
| |
Shamov | Дата: Среда, 22.12.2010, 06:38 | Сообщение # 59 |
Я тут давно
| Quote (kz) а у мню вот такенные поворотнички.енто что нибудь значит ну там модификацию или где сделан у нас такие продавали на мото рынке производитель китай,стояли около 350р за комплект.
На В.В.Э. еду 110% ZL-750-A1
|
|
| |
Crematory | Дата: Среда, 22.12.2010, 08:13 | Сообщение # 60 |
Аццкий Элимовод
| kz, китайское говно, в сокольниках встречаются от 75 до 125 р за штуку. если такие брать то сразу мешок.
|
|
| |
|