Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Собственно, решил создать отдельную тему, что бы не разбрызгивать по форуму, иногда полезную, а порой и важную информацию касающуюся усовершенствования, изменения, и доработки Eliminator - ов 750/900/1000, а так же GPZ-ов 750/900/1000 и ZG/GTR-ов 1000 Concours, в силу идентичности двигателей, кроме конечно же инженерных параметров и некоторых незначительных отличий, таких как балансировочный вал и т.п.
Убедительно прошу выкладывать в данную ветку информацию касающуюся мотоциклов перечисленных выше, так как подобная тема для 400-ок уже точно существует
Добавлено (24.08.2011, 13:10) --------------------------------------------- Первым делом спешу предложить усовершенствованную смазку механизма ГРМ, так как обнаружена тенденция умирания распредвалов и корамысел-рокеров, ( как правило первым умирает впуск, связанно это с тем, что изначально масло приходит на выпускной вал, а уже потом через мелкие трубки на впускной вал, отсюда и недостаточная смазка. считаю это инженерной недоработкой, решённой на GPZ1100 и ZRX1100 и почему то не решённой, на 900 -ых ГПЗ-етах и 1000-ых Конкурсах, хотя выпуск оных продолжался достаточно долго. Ну хоть коромысла новые придумали ( с нашлепкой из высокопрочного сплава) и то хорошо. Вообще основная причина всего этого безобразия - это слабенький масляный насос, а если у честь ещё год выпуска и пробег и износ деталей. Скуян давно об этом говорит, и даже где то об этом писал. Поэтому настоятельно рекомендую заменить оригинальный масляный канал на тюненгованный
не, просто по другому баёк смотреться будет. в основном это отсутствие большого кол-ва соединений. подозреваю что эта дуделка по громче будет Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
Сообщение отредактировал mitridat - Четверг, 01.09.2011, 15:09
чёта я тут посидел порыл справочники и оч сильно удивился, оказалось что отличае 750ого распредвала от 900ого тока в высоте профиля а тайминги открытия закрытия совпадают..... ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
SSB7, то есть можно использовать валы от zl900/1000zg1000 с мозгом от 750ого?
Добавлено (02.09.2011, 11:09) --------------------------------------------- и скажи мне, плизе, всё таки, мне мозг искать от gpz1000rx Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
Сообщение отредактировал mitridat - Пятница, 02.09.2011, 11:09
mitridat, Shamov, таки да, по той инфе которая у мя сейчас есть получается что можно мозг не менять, но тут нужен полноценный эксперимент чтобы быть абсалютно уверенным. ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400