Вопрос про руль
| |
Ilya | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:10 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте всем, илюмоводы! Приобрёл себе недавно весьма ушатанный zl400 и теперь привожу в меру своих возможностей в порядок. На моём люме стоит неродной руль, на нём неудобно, посадка как на спорте почти, висишь на руках. хотел бы поинтересоваться какой должен стоять? Смотрю в галлерее на фотки и у всех вижу разные, у кого он прямее (как здесь http://www.ebay.com/itm....3.l2649 ) у кого загнут как на чопере (как здесь http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr ). У меня мот 86 года, с одним тормозным диском спереди и литыми колесам, то есть я так понимаю LS.
|
|
| |
astashev | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:44 | Сообщение # 2 |
Латентный гонщег
Статус: Offline
| руль дело вкуса, плюс еще и стойками поиграться можно, в смысле выше - ниже
Время меняться, литра уже мало, что дальше. Главное - движение....
400 se, 600 se, 600sse, zl1000, ZL 1100 SSE, RIGA 11,MIKILON D52-125
|
|
| |
Crematory | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:17 | Сообщение # 3 |
Аццкий Элимовод
| Ilya, классический в 22 мм твой родной руль, дюймовый драг бар ставился с 91 года на переходной LX и потом на все длиннохвостые.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
ShaitanArba | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:30 | Сообщение # 4 |
Аццкий Элимовод
| Crematory, нет же! Он на всех C2-C3 (89-90, соотвтетственно) стоял! А потом и на D. 46003-1303
ZL400C '90 (продан) ZL1000A1L '87 (сломан) ZR7'99 390 Duke '13
|
|
| |
mitridat | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:09 | Сообщение # 5 |
Манерный
| Ilya, по первой ссылке норм руль. а так astashev, прав дело вкуса.
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
|
|
| |
Ilya | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:12 | Сообщение # 6 |
| Я понял. Спасибо всем. Главное, чтоб по диаметру подошел.
|
|
| |
mitridat | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:55 | Сообщение # 7 |
Манерный
| Прикупил вот такой руль http://www.moto-all.ru/compone....c31.jpg но он шире чем оригинал, вот я думаю рубануть или пока не стоит?
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
|
|
| |
Rollam | Дата: Среда, 14.08.2019, 16:06 | Сообщение # 8 |
Уже обжился
| сем привет. Появился вопрос по рулю. Сейчас у меня руль стоит штатный, вот такой:
Но он мне очень неудобен, приходится немного нагибаться вперёд, что начинает напрягать уже через 20 минут.
Вопрос в следующем: хотелось бы руль повыше и пошире. Ориентировочно как на Honda Shadow. Или примерно как на этом фото:
Где и как мне можно посмотреть/подобрать руль? А если только заказывать, то где это можно сделать и какую информацию для этого нужно предоставить/что нужно измерить?
Так же при езде затекает почему-то правая нога. И постоянно возникает желание поставить ноги пошире, как на классическом круизере, а не прямо, прижимая их к баку, что приводит к опасному поведению мотоцикла, он становится менее устойчив. Не значит ли всё это, что мотоцикл для меня банально мал?Добавлено (20.08.2019, 12:37) --------------------------------------------- Смогу ли я просто установить руль от версии LX? Он выглядит побольше.
|
|
| |
DanZL | Дата: Пятница, 23.08.2019, 19:09 | Сообщение # 9 |
"Бывших" не бывает.
| Цитата Rollam (  ) Смогу ли я просто установить руль от версии LX? Только вместе со стойками от ЛХ.
|
|
| |
AnBan | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 19:04 | Сообщение # 10 |
Уже обжился
| Цитата Rollam (  ) Так же при езде затекает почему-то правая нога. Вангую в тебе больше 180 см. Такая же проблема у меня, это такая посадка - рассчитана под среднестатистического японца. С этим можно попробовать побороться следующим образом - опустить педаль тормоза ниже - для этого нужно заменить стандартный болт регулировки педали (он прям на педали под подножкой) на более длинный, и с помощью него сделать педаль ниже (не забудь отпустить натяжение гайкой на тяге, которая около заднего колеса, иначе он будет тормозить постоянно). Тогда угол между стопой и голенью будет менее острый. Это полностью не решит проблему, т.к. между телом и бедром тоже угол неудачный - тут поможет руль.
Что касается руля: руль у тебя единичка (1 дюйм). Насколько помню (могу ошибаться), на LX используется руль 7/8 дюйма - если это так, то тебе нужен будет руль со всей обвязкой (грипсы, пультики, зеркала). Наверно тебе лучше посмотреть просто дюймовый руль и дюймовые стойки к нему. Подойдет любой удобный по форме руль - нужно будет только просверлить дырочку под родные пультики (или в пультитке сточить апендикс, вставляемый в руль). Тебе повезло, дюймовые рули используются на крузерах и ты сможешь себе подобрать именно то, что хочешь (потенциально с кавы вулкана тебе подойдет - в нем и дырочка уже нужная будет).
|
|
| |
Rollam | Дата: Четверг, 12.09.2019, 12:41 | Сообщение # 11 |
Уже обжился
| AnBan, спасибо за ответ!
|
|
| |
|