Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Доделки » ремонт пластика
ремонт пластика
йцукДата: Понедельник, 14.07.2014, 12:00 | Сообщение # 1
Живу тут
Статус: Offline
произвожу ремонт пластика в домашних условиях (от авто-мото, до любого поддающегося пайке).
пайка (3 года работал проф. пайщиком), напайка недостающих кусков,
грунтовка и возможно покраска баллончиком (баллончик, ваш, ибо цвет сами
выбираете).
цена договорная и зависит от сложности.
Примерная стоимость пайки: 30р - 1см ровного скола, 40р - 1 см не ровного скола.

на пластик люма сделаю скидку. wink

p.s. денег совсемана нетумана, подрабатываю как могу, так что помидорами не кидаться =)
p.s.s. могу залить примеры восстановлений.

Сообщение отредактировал йцук - Понедельник, 14.07.2014, 12:02

NAGДата: Понедельник, 14.07.2014, 12:20 | Сообщение # 2
Живу тут
На форуме спортоводов размести, им частенько бывает нужно wink

Изготовление дуг на элим и не только: http://zl-russia.ru/forum/14-107-31203-16-1342807097

йцукДата: Понедельник, 14.07.2014, 12:33 | Сообщение # 3
Живу тут
NAG, о том же подумал, ещё не успел сделать =)
да и сайты ихние не знаю, даже предположений нет, гуглить "спортоводы" чтоль biggrin
скинь в личку плз если знаешь конкретные форумы.

DanZLДата: Понедельник, 14.07.2014, 14:11 | Сообщение # 4
"Бывших" не бывает.
йцук, закинь на 400ccm.ru, если там не зареген - скинь мне в личку полный текст объявы с контактами, я размещу.

Добавлено (14.07.2014, 14:11)
---------------------------------------------
Только про покраску из баллончика не пиши лучше.

йцукДата: Четверг, 14.08.2014, 17:54 | Сообщение # 5
Живу тут
Цитата DanZL ()
Только про покраску из баллончика не пиши лучше.
ну извините компрессором не обладаю =)
ну или чем там профи красят.
зарегаться то зарегался... мне тут вспомнились сразу времена ла2 и их форумы, там тоже надо было добить n-количество сообщений для нормального общения на форуме biggrin
DanZL,  в общем написал в лс.

Добавлено (12.08.2014, 18:13)
в общем пистец...
запостил я объяву сегодня на оф. форумах ямахи, хонды и кавасаки, и что вы думаете, только админ форума КАВАСАКИ меня обозвали "организацией предлагающей услуги", снес тему и послал куда по дальше.
странный осадок остался.

Добавлено (13.08.2014, 17:03)
буду признателен за рекламу по знакомым.

Добавлено (14.08.2014, 17:54)
бггг, малость промахнулся с оф. форумом кавы.
это форум спортивок кавы, ну в общем хрустиков =) даже не так, а так - ниндзя клаб
всегда догадывался что тот кто на спорт байке - не совсем адекватен.
поговорил с администрацией, 0 реакции, снова запостил, снесли без разъяснения. мда...

Сообщение отредактировал йцук - Четверг, 14.08.2014, 18:01

BlackthornДата: Среда, 08.04.2015, 21:45 | Сообщение # 6
Уже обжился
Вечерком, за чашечкой чая, нарисовал в CAD-e простенькую детальку называемую "Заглушка". Деталюшка не большая, из пластика. Теряется довольно таки часто. Она у меня, к стати отсутствует на мотоцикле. Таким образом получен файлик трехмерной модели готовый для последующего прототипирования (распечатывания) на 3-х мерном принтере. Можно использовать в качестве материала ABS пластик. А то что на Элиме переднее крыло вовсе не крыло, а пародия на крыло - грязь летит на решетку радиатора, думаю, согласятся многие. Нарисовать крыло? Именно такое, как соблаговолить ваша фантазия. Займусь на досуге. Крышки генератора, датчика зажигания - тоже трещат как семечки.

Но вопрос не последний - это цена такой технологии. Она складывается из подготовки модели и собственно самой печати. Еще не в каждом городе есть 3D принтаки. Не многие ещё вкурили в это дело. Заказов от автомобилистов/мотоциклистов не много у фирм специализирующихся на прототипировании. Хотя перспективы у этой технологии очень большие.
Прикрепления: 6609763.jpg (402.1 Kb)

Stoun_HearthДата: Четверг, 09.04.2015, 01:09 | Сообщение # 7
Уже обжился
Думал похожим методом сделать 3D модель плуга, перевести в бумажную модель и сделать основу под стекловолокно из ватмана. Но живых плугов не видел. А кто может сделать детальные фото с разных ракурсов в хорошем качестве с всеми размерами и потом еще по ходу дела уточнять. Нема такого человека. В результате забил ибо в размышлениях о продаже. Да и "чекушки" не тру, всем литр сразу надо.

Байкер вне политики, политика байкера, свобода от политик. (Сонни Баргер)

scopoДата: Четверг, 09.04.2015, 16:11 | Сообщение # 8
Живу тут
мы с товарищем пару лет назад занимались изготовлением сувенирки из олова / ЦАМа / ZAMAK'a, в какой-то момент офигев от цен на изготовление мастер моделей, купли себе простой китайский UP mini (репрап тип)
Стоимость всегда рассчитывается от времени работы принтера и расхода ABS пластика. Но деньги как правило неадекватные (сужу по Москве). Делали 1:43 модель камаза с краном-манипулятором, отдали около 20ки.
печатал себе аналогичные заглушки на колесные диски автомобиля, правда либо накосячил с размерами, либо погрешность принтера сыграла, и все они со временем повыпадали. Забил на это дело и купил потом обычные пластиковые универсальные заглушки за 100р на авторынке.

Из стекловолокна хорошо сначала сделать матрицу крыла / плуга по мастер-модели, а потом можно штамповать крылья как на заводе) у меня товарищ рядом сидит, лепит так копии армейских шлемов для страйкбола.
Было бы круто иметь 3D модели крыльев)

Stoun_HearthДата: Пятница, 10.04.2015, 00:17 | Сообщение # 9
Уже обжился
Если иметь в руках живую деталь, то сделать матрицу нефиг делать. А пытаться угадать по фото ... Проще свой дизайн сделать и не парится. Но хотелось как в оригинале. После скину фото нижних крышек из стекловолокна.

Байкер вне политики, политика байкера, свобода от политик. (Сонни Баргер)

Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Доделки » ремонт пластика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz