Горе-море, 200км
| |
Enkei | Дата: Суббота, 01.06.2019, 09:38 | Сообщение # 1 |
Живу тут
Статус: Offline
|  Проехался на 200км в один конец, на берег нашего местного моря. Продолжаю проверять себя и технику боем. Туда все шло просто восхитительно. Последние 10км оказались таким лайт-эндуро - песчаная дорожка, на которой переднее колесо все время рыскало, сменяющейся лесной дорогой с волнами и корягами. Непривычно, сложненько, но вроде не падал, значит остался доволен. Когда вылезаешь обратно на асфальт - вот там и накатывает это "как на велосипеде" - сразу так легко становится.
Путь обратно на следующий день сложился повеселее. Где-то через 40км подскочил на кочке, Кава отвергла последний оставшийся неродной глушитель(правый я еще дома снял и заглушил патрубок), и тот незамедлительно был раскатан в блин едущим позади внедорожником. Пришлось принести его в жертву богу дороги прямо там, на обочине, и остаток пути симулировать гонсчега на тазу - еле еду, а пержу как восемь истребителей. Мой дом никогда не был так тих, как вчера вечером. А все потому, что алюминиевые заклепки не годятся для креплений глушителей.
За 20км до конца накрыло ливнем с грозой. Я езжу сейчас в сноубордной куртке на черепаху - вполне держит полчаса. Понадобилось только натянуть рукавицы от дождевика. Доехал почти сухим, и помимо того довез в сухости полмешка угля)
Остальные фото под спойлером.
SRX400
|
|
| |
1g0g | Дата: Суббота, 01.06.2019, 11:08 | Сообщение # 2 |
Живу тут
| " еду, а пержу как восемь истребителей" бггг
|
|
| |
gorrart | Дата: Суббота, 01.06.2019, 22:57 | Сообщение # 3 |
Уже приЖИлся
| Интересный момент, про ливень. Я Только начинаю катать zl400 и глядя на компановку ГБЦ я все гоню как он поведет себя в дождь.
|
|
| |
Enkei | Дата: Суббота, 01.06.2019, 23:31 | Сообщение # 4 |
Живу тут
| Глушак я уже приделал, тот, который дома остался. Даже тихо стало.
Дождь переваривает, а почему бы нет? Все мотоциклы по идее должны. Попадал в дождь и на элиме уже раза четыре, и на китайце предыдущем с воздушным охлаждением - тоже ничего не происходило. ГБЦ уж точно ни при чем) Во-первых, над ней бак, перед ней радиатор. Во-вторых, она горячая сама и ее еще от радиатора теплом обдувает, вода там испарится. В третьих, по бокам ГБЦ есть дырочки - это слив воды, вроде как, из свечных колодцев, так что об этом тоже подумано до нас.
SRX400
|
|
| |
gorrart | Дата: Суббота, 01.06.2019, 23:34 | Сообщение # 5 |
Уже приЖИлся
| Я имею в виду вертикальные ни чем не прикрытые свечные колодца. Мне кажется что если он даже на стоянке попадет под дождь то утром колодцы будут полные воды и я его не заведу. По этой причине держу в гараже пока не пришел чехол с Али. По этой причине пока редко выезжаю.
|
|
| |
Enkei | Дата: Суббота, 01.06.2019, 23:37 | Сообщение # 6 |
Живу тут
| Как я написал, там есть слив. Можешь попробовать там проволочкой пошерудить, если сомневаешься)
Под дождем элим не ночевал, но стоял теплый некоторое время. Все было нормально.
SRX400
|
|
| |
DanZL | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 20:55 | Сообщение # 7 |
"Бывших" не бывает.
| В лютый дождь меня однажды так залило, что доехал до дома на двух цилиндрах. Приехал, нашёл сливные отверстия, почистил, просушил колпачки, и больше к этому не возвращался. Но воды реально было по пояс, я бы не поехал тогда, но купил дождевик, надо было испробовать. Испробовал - дождевик выдержал.
|
|
| |
kostik2978 | Дата: Пятница, 07.06.2019, 07:37 | Сообщение # 8 |
Местный
| Я однажды на КАДе заглох в жуткий ливень. Вроде и отверстия почищены были. Через пару минут завёлся но на трёх горшках. Так и доехал на трёх.
|
|
| |
|