Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание. Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Покатушки » Раздел о НАШИХ покатушках! » Горе-море, 200км
Горе-море, 200км
EnkeiДата: Суббота, 01.06.2019, 09:38 | Сообщение # 1
Живу тут
Город: Н.Новгород
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 152
Статус: Offline

Проехался на 200км в один конец, на берег нашего местного моря. Продолжаю проверять себя и технику боем. Туда все шло просто восхитительно.
Последние 10км оказались таким лайт-эндуро - песчаная дорожка, на которой переднее колесо все время рыскало, сменяющейся лесной дорогой с волнами и корягами. Непривычно, сложненько, но вроде не падал, значит остался доволен. Когда вылезаешь обратно на асфальт - вот там и накатывает это "как на велосипеде" - сразу так легко становится.

Путь обратно на следующий день сложился повеселее. Где-то через 40км подскочил на кочке, Кава отвергла последний оставшийся неродной глушитель(правый я еще дома снял и заглушил патрубок), и тот незамедлительно был раскатан в блин едущим позади внедорожником. Пришлось принести его в жертву богу дороги прямо там, на обочине, и остаток пути симулировать гонсчега на тазу - еле еду, а пержу как восемь истребителей. Мой дом никогда не был так тих, как вчера вечером. А все потому, что алюминиевые заклепки не годятся для креплений глушителей.

За 20км до конца накрыло ливнем с грозой. Я езжу сейчас в сноубордной куртке на черепаху - вполне держит полчаса. Понадобилось только натянуть рукавицы от дождевика. Доехал почти сухим, и помимо того довез в сухости полмешка угля)

Остальные фото под спойлером.

 
1g0gДата: Суббота, 01.06.2019, 11:08 | Сообщение # 2
Живу тут
Город: Крым
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 183
Статус: Offline
" еду, а пержу как восемь истребителей" бггг
 
gorrartДата: Суббота, 01.06.2019, 22:57 | Сообщение # 3
Уже обжился
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 60
Статус: Offline
Интересный момент, про ливень. Я Только начинаю катать zl400 и глядя на компановку ГБЦ я все гоню как он поведет себя в дождь.
 
EnkeiДата: Суббота, 01.06.2019, 23:31 | Сообщение # 4
Живу тут
Город: Н.Новгород
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 152
Статус: Offline
Глушак я уже приделал, тот, который дома остался. Даже тихо стало.

Дождь переваривает, а почему бы нет? Все мотоциклы по идее должны. Попадал в дождь и на элиме уже раза четыре, и на китайце предыдущем с воздушным охлаждением - тоже ничего не происходило. ГБЦ уж точно ни при чем)
Во-первых, над ней бак, перед ней радиатор. Во-вторых, она горячая сама и ее еще от радиатора теплом обдувает, вода там испарится. В третьих, по бокам ГБЦ есть дырочки - это слив воды, вроде как, из свечных колодцев, так что об этом тоже подумано до нас.
 
gorrartДата: Суббота, 01.06.2019, 23:34 | Сообщение # 5
Уже обжился
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 60
Статус: Offline
Я имею в виду вертикальные ни чем не прикрытые свечные колодца. Мне кажется что если он даже на стоянке попадет под дождь то утром колодцы будут полные воды и я его не заведу. По этой причине держу в гараже пока не пришел чехол с Али. По этой причине пока редко выезжаю.
 
EnkeiДата: Суббота, 01.06.2019, 23:37 | Сообщение # 6
Живу тут
Город: Н.Новгород
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 152
Статус: Offline
Как я написал, там есть слив. Можешь попробовать там проволочкой пошерудить, если сомневаешься)

Под дождем элим не ночевал, но стоял теплый некоторое время. Все было нормально.
 
DanZLДата: Воскресенье, 02.06.2019, 20:55 | Сообщение # 7
"Бывших" не бывает.
Город: Подольск
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
В лютый дождь меня однажды так залило, что доехал до дома на двух цилиндрах. Приехал, нашёл сливные отверстия, почистил, просушил колпачки, и больше к этому не возвращался. Но воды реально было по пояс, я бы не поехал тогда, но купил дождевик, надо было испробовать. Испробовал - дождевик выдержал.

ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250>
DRZ400SM>
ZL1000>
XV1100>
BMW F650...
 
kostik2978Дата: Пятница, 07.06.2019, 07:37 | Сообщение # 8
Местный
Город: Санкт-Петербург
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я однажды на КАДе заглох в жуткий ливень. Вроде и отверстия почищены были. Через пару минут завёлся но на трёх горшках. Так и доехал на трёх.
 
Форум » Покатушки » Раздел о НАШИХ покатушках! » Горе-море, 200км
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz