Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Только что пытались развести мою бабушку на полляма денег. Звонок якобы из ведомственной больницы (где она крайний раз наблюдалась 15 лет назад, лол): "У вас рак, вы завтра помрёте, и только мы вас можем вылечить, бегите обналичивайте деньги и несите нам, и не забудьте отключить все телефоны". Разводят долго и почти грамотно. Прососы: псевдозвонки родственникам и неверные фамилии врачей, ну и не ожидали, что тут я буду находиться по случаю.
В итоге сейчас отпаиваю старушку чаем и думаю, как именно обратиться к полицаям, ибо это только покушение на мошенничество, само оно не обломалось. Кто что подскажет? ZL400C '90 (продан) ZL1000A1L '87 (сломан) ZR7'99 390 Duke '13
ShaitanArba, скорее всего полиционеры искать даже не пошевелятся. У моего друга в сентябре машину угнали, похожие разводилы начали названивать пачками, после того как он объявление в гордской группе повесил со своим мобильным, типа "если хочешь свою машину обратно, готовь деньги, выключай телефон и перезвони завтра с нового номера". Полиционеры на это только вяло ушами пожали, типа - "ну да, разводилы, не обращай внимания...", хотя и номера есть, и переписка в тентаклях и чуть ли не записи разговоров...
А мы с братом задержали такого, причем не просто курьера, а дятла в теме. Брату позвонили на домашний телефон и попросили денег взаймы от моего имени. Я в это время еду на дачу с семьёй. Брат мне перезванивает на мобильный и говорит: - Диман, я не смогу с тобой встретиться приезжай чуть позже" Ну я естественно не понимаю о чём речь и вместе догоняем, что его разводят. Ну он в полицию, там говорят ещё раз этот крендель позвонит, соглашайся на встречу и звони нам. Тот действительно позвонил, сказал: типа я Дима(лже) не смогу сам подойти придёт мой товарищ Миша. Ну Миша и пришёл, на кухне его уже ждал оперативник. Чувака приняли, он сначала отмазывался, что он просто таксист, потом нашли его машину в ней электрошокер размером с базуку, куча сим-карточек. На следующий день я приехал в отдел на экспресс-допрос написал объяснительную, что я не просил денег в долг и ни кого не посылал. Вот так-то. Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.