Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фламе » Флуд » Алярма, телефонные разводилы. (Предупредите ваших стариков.)
Алярма, телефонные разводилы.
ShaitanArbaДата: Вторник, 19.11.2013, 16:23 | Сообщение # 1
Аццкий Элимовод
Статус: Offline
Только что пытались развести мою бабушку на полляма денег. Звонок якобы из ведомственной больницы (где она крайний раз наблюдалась 15 лет назад, лол): "У вас рак, вы завтра помрёте, и только мы вас можем вылечить, бегите обналичивайте деньги и несите нам, и не забудьте отключить все телефоны". Разводят долго и почти грамотно. Прососы: псевдозвонки родственникам и неверные фамилии врачей, ну и не ожидали, что тут я буду находиться по случаю.

В итоге сейчас отпаиваю старушку чаем и думаю, как именно обратиться к полицаям, ибо это только покушение на мошенничество, само оно не обломалось. Кто что подскажет?

ZL400C '90 (продан)
ZL1000A1L '87 (сломан)
ZR7'99
390 Duke '13

i0rangeДата: Вторник, 19.11.2013, 18:04 | Сообщение # 2
Завсегдатай
ShaitanArba, скорее всего полиционеры искать даже не пошевелятся. У моего друга в сентябре машину угнали, похожие разводилы начали названивать пачками, после того как он объявление в гордской группе повесил со своим мобильным, типа "если хочешь свою машину обратно, готовь деньги, выключай телефон и перезвони завтра с нового номера". Полиционеры на это только вяло ушами пожали, типа - "ну да, разводилы, не обращай внимания...", хотя и номера есть, и переписка в тентаклях и чуть ли не записи разговоров...

LexaДата: Среда, 20.11.2013, 01:28 | Сообщение # 3
Эта мой дом
Таких говнюков самому трудно за жопу поймать, а органы этим заниматься не будут.
Если есть настрой, можно начать разводить/троллить встречно.

А так - родственников хорошенько проинструктировать, на провокации не поддаваться, не нервничать.

Eliminator 400 LX

mitridatДата: Среда, 20.11.2013, 09:31 | Сообщение # 4
Манерный
А мы с братом задержали такого, причем не просто курьера, а дятла в теме.
Брату позвонили на домашний телефон и попросили денег взаймы от моего имени. Я в это время еду на дачу с семьёй. Брат мне перезванивает на мобильный и говорит: - Диман, я не смогу с тобой встретиться приезжай чуть позже"
Ну я естественно не понимаю о чём речь и вместе догоняем, что его разводят.
Ну он в полицию, там говорят ещё раз этот крендель позвонит, соглашайся на встречу и звони нам.
Тот действительно позвонил, сказал: типа я Дима(лже) не смогу сам подойти придёт мой товарищ Миша.
Ну Миша и пришёл, на кухне его уже ждал оперативник. Чувака приняли, он сначала отмазывался, что он просто таксист, потом нашли его машину в ней электрошокер размером с базуку, куча сим-карточек. На следующий день я приехал в отдел на экспресс-допрос написал объяснительную, что я не просил денег в долг и ни кого не посылал. Вот так-то.

Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.

Форум » Фламе » Флуд » Алярма, телефонные разводилы. (Предупредите ваших стариков.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz