Как я стал предателем.
| |
DanZL | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:43 | Сообщение # 1 |
"Бывших" не бывает.
Статус: Offline
| Так-то ни для кого уже не секрет, что я теперь ездячу на Ямахе Вираго тыщасто. Вот захотелось мне большой вэшки, и баста. Сразу немножко сухих цифр, для тех кто уверен что Виагра "не едет". Крутящий момент у неё 83Н*м при 3000 оборотов, и полка до 5000 почти прямая. А у незабвенного литра - 91, при 7000 об.мин. Прикольно, да? С мощностью печальнее - 62 кобылки при 6000 об.мин, у литро - 110 при 9000. Так что разница есть, и ощутимая, но сказать что он не едет, язык не повернётся. Мне вполне хватает чтобы не чувствовать себя ущербным в потоке. До 150км/ч отстреливает очень бодро, другое дело, что больше 110-120 мне уже неохота гнать. Приятно удивила управляемость - в повороте сильно устойчивее тех же больших ЗЛ-ов, охотнее вваливается и проще удерживается в повороте, разворачивается вообще на месте. Тормоза передние по эффективности такие же, от заднего барабанного ожидал меньшего, а он работает, причём даже когда тормозишь только им, без помощи переднего. Не менее приятно удивил расход - в среднем заправляюсь по 9,5-10 литров при пробеге 185-190 км. При запасе горючки в 16 литров - неплохо. Очень порадовала доступность узлов - у меня первая вэшка в жизни, так что снятие/установка свечей, стартера, и прочего, было в диковинку - ничего дополнительного снимать не нужно. Жэсть, да? Владельцы (и ещё кое-кто) жалуются на сложности при снятии/установке карбов - это мне ещё предстоит, тогда и буду делать выводы - проще чем на ряднике, или нет. А на данном этапе мотоциклом очень доволен, что хотел, то получил. Что дальше пока не ясно. Пока его ещё не было - уже видел себя на боббере из него, а сейчас даже жалко пилить... Но как бы то ни было, обязательно попилю выхлоп (а то со стоком слышно только мотор), сделаю выносы подальше вперёд (таки рост...), и руль попрямее и пониже. Всем бобра.
|
|
| |
dregster | Дата: Пятница, 21.08.2015, 15:19 | Сообщение # 2 |
Ускоритель
| Цитата DanZL (  ) Не менее приятно удивил расход - в среднем заправляюсь по 9,5-10 литров при пробеге 185-190 км. читаю офигеваю)).... Сегодня залил 7,4 литра проехав 83 километра.......... Короче вирага прёт!). Что про ускорение, так она правда со своим воздушным мотором ускоряется тоже не по детски. Только б ей вид бы как у младшей 535-той, так цены ей не было))
Век живи, век учись!
Сообщение отредактировал dregster - Пятница, 21.08.2015, 15:22 |
|
| |
andrew | Дата: Пятница, 21.08.2015, 23:35 | Сообщение # 3 |
Тока что прибыл
| Цитата DanZL (  ) При запасе горючки в 16 литров - неплохо. Вообще-то там 17 литров
|
|
| |
DanZL | Дата: Суббота, 22.08.2015, 00:01 | Сообщение # 4 |
"Бывших" не бывает.
| andrew, ну по мануалу 16,8, только я никогда не укатывал бак в ноль почти нигде, так и тут - заправляюсь примерно по 10 литров. Зато не обсыхал никогда.
|
|
| |
andrew | Дата: Суббота, 22.08.2015, 00:26 | Сообщение # 5 |
Тока что прибыл
| DanZL, 17 с копейками. Я после зимы бензин сливал, так и выяснил.
|
|
| |
DanZL | Дата: Суббота, 22.08.2015, 00:33 | Сообщение # 6 |
"Бывших" не бывает.
| andrew, круто, буду знать.
|
|
| |
dregster | Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:03 | Сообщение # 7 |
Ускоритель
| Dan! У меня бешеная мысль случилась в голове!)) Давай пока пилить не начал, встретимся и пару раз стартанём. Цифры все пишут про ускорение, а мы на деле посмотрит так до 150-ти с места уйдём. Это моя просьба, пойми). Вдруг Вирага не отстанет, а то и уедет вперёд?? Я тогда точно подумаю про неё тоже!))
Век живи, век учись!
|
|
| |
DanZL | Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:22 | Сообщение # 8 |
"Бывших" не бывает.
| dregster, можно, но я не уверен, что сейчас мой мотор дышит в полную силушку, второй цилиндр при прогреве играет роль догоняющего, манифолды потрескавшиеся от старости, поэтому в миксеры пока не лазили. Гоша заказал мне новые, как придут - собираюсь запустить ноги в карбы, на предмет почистить и посинхронить. Вот тогда можно будет гарантированно и с удовольствием "наказать" рядную четвёрку!
|
|
| |
dregster | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 23:57 | Сообщение # 9 |
Ускоритель
| Цитата DanZL (  ) dregster, можно, но я не уверен, что сейчас мой мотор дышит в полную силушку, второй цилиндр при прогреве играет роль догоняющего, манифолды потрескавшиеся от старости, поэтому в миксеры пока не лазили. Гоша заказал мне новые, как придут - собираюсь запустить ноги в карбы, на предмет почистить и посинхронить. Вот тогда можно будет гарантированно и с удовольствием "наказать" рядную четвёрку! Жду с нетерпением! Но не того, как мальчишки любят у кого больше, а реально понять. Только не отпустить . На подкорке чувствую, что Ведьма 1100 зажжёт! Ну и ускорение у ускорителя - это всё .
Добавлено (23.08.2015, 23:56) ---------------------------------------------
Добавлено (23.08.2015, 23:57) --------------------------------------------- Наверху воспоминания пенсионера :D
Век живи, век учись!
Сообщение отредактировал dregster - Понедельник, 24.08.2015, 00:01 |
|
| |
DanZL | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 00:06 | Сообщение # 10 |
"Бывших" не бывает.
| Ну так чо - звони завтра, хоть с утра.
Кстате, сегодня ехал с работы, и решил немного пошалить - легко и непринуждённо разогнал Вирагу до 180км/ч. По очучениям пошла бы и дальше, но я дальше не пошёл... Ещё и мимо ГИБДДшников пролетел на 180-ти, думал погонятся за мной, а не стали...
|
|
| |
dregster | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:40 | Сообщение # 11 |
Ускоритель
| Ты так быстро с карбами разобрался??? Позвоню, только сегодня ГоуПроху не взял).
Век живи, век учись!
|
|
| |
DanZL | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 11:06 | Сообщение # 12 |
"Бывших" не бывает.
| dregster, не разобрался - холостые пока плавают.
|
|
| |
mitridat | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:51 | Сообщение # 13 |
Манерный
| Цитата DanZL (  ) ни для кого уже не секрет, что я теперь ездячу на Ямахе Вираго тыщасто А я не знал.
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
|
|
| |
DanZL | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:58 | Сообщение # 14 |
"Бывших" не бывает.
| mitridat, а я звонил, а ты в отпуске.
|
|
| |
Sloneg | Дата: Среда, 26.08.2015, 21:10 | Сообщение # 15 |
Эта мой дом