Помощь в осмотре и покупке
| |
йцук | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:57 | Сообщение # 121 |
Живу тут
Статус: Offline
| palladin, спасибо =)
Добавлено (04.04.2014, 10:57) --------------------------------------------- времени почитать манулы небыло, так что спрошу вкратце тут: сколько литров бак? есть ли резерв? сколько резерв? он включается сам? (бак нашёл, 13л по описанию в инете) и самый тупой вопрос - как на заправке заправлять мот? что что, а вот это я даже не знаю как, им же не скажешь "полный бак". просто когда катался в выхи, там осталось треть бака примерно.
p.s. и второй вопрос: есть ли у кого нить ёбрик? иль чтот ёбрикоподобное? прав то у меня так и нет, и надо бы площадку подрочить=) бензин с меня.
Сообщение отредактировал йцук - Пятница, 04.04.2014, 11:04 |
|
| |
astashev | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:15 | Сообщение # 122 |
Латентный гонщег
| На нормальных заправках умеют заправлять мотоциклы, хотя я все равно предпочитаю делать это сам. Резерв есть, включается на кранике. Рабочий объем 11 литров и пару литров резерв.
Время меняться, литра уже мало, что дальше. Главное - движение....
400 se, 600 se, 600sse, zl1000, ZL 1100 SSE, RIGA 11,MIKILON D52-125
|
|
| |
Vinya | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:25 | Сообщение # 123 |
Живу тут
| йцук, Резерв есть (включается переключение бензокрана под баком). По литражу не помню, на заправке льёшь небольшой струёй до полного бака, потом идешь платить)))
ЛИТР ВСЕМУ ГОЛОВА!
|
|
| |
йцук | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:02 | Сообщение # 124 |
Живу тут
| мощность струи регулируется ручкой пистолета?=) мне всегда казалось, что сначала идёшь платишь, а потом льёшь...
|
|
| |
DanZL | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:39 | Сообщение # 125 |
"Бывших" не бывает.
| йцук, конечно регулируется! На некоторых заправках (Шелл например) сначала заливаешь, потом платишь. На некоторых - сначала оставляешь какую-либо сумму в кассе, идёшь заправляешь, потом забираешь сдачу. Я никому не даю заправлять мой мапет. Ибо один раз заправщик вставил пистолет в бак (полностью!) и ушёл. Три литра залилось и отсечка... С тех пор или сам или другая заправка.
|
|
| |
йцук | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:21 | Сообщение # 126 |
Живу тут
| DanZL, рядом с тем местом где ща мот стоит, заправка роснефти, там и планирую залиться.
где хоть краник резерва щупать?=) резерв отдельным бачком идёт? а датчик (лампочка на приборке зажжётся) сработает когда основной бак будет пуст?
Сообщение отредактировал йцук - Пятница, 04.04.2014, 13:21 |
|
| |
palladin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:59 | Сообщение # 127 |
Эта мой дом
| краник находится с лева у бака,у него три положения одно из них резерв. Цитата йцук (  ) резерв отдельным бачком идёт? нет.он находится в основном баке. датчика топлива нет.когда основное топливо кочится,у тебя мот просто заглохнет.это и будет знаком,что топливо кончилось и пора переключится на резерв.пару раз так попадёш и потом научишся определять, сколько топлива в баке по одометру или спидометру. я замерял на сколько хватает полного бака,когда ездил на дальняк и если мне память не изменяет.то полного бака мне хватило на 197км.
|
|
| |
DanZL | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:02 | Сообщение # 128 |
"Бывших" не бывает.
| йцук, на кране три положения - On, Pri, Res. При нормальной эксплуатации основное положение On. В этом положении кран открыт когда мотор работает, и закрыт, когда заглушен. Когда в баке бензина остаётся 2-3 литра, расходование основного объёма прекращается. Чтобы продолжить движение нужно кран перевести в положение Res. Этого хватит на 30-50 км. Никакая лампочка не загорится, просто заглохнешь и всё. ВАРНИНГ!!! Когда на резерве приедешь на заправку (!) не забудь снова перевести кран в положение "On", иначе сюрприз будет - захочешь включить резерв, а он уже кончился!:-) Почему всё это ты не прочитал ранее?" Всё же есть на форуме!
|
|
| |
йцук | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:14 | Сообщение # 129 |
Живу тут
| DanZL, то то я удивился почему лампочка "fuel" заглушена пластиком значит вопрос о том чтоб впиндюрить в мот датчик топлива актуальна для меня.
не прочитал потому что времени небыло, работой загружен.
Добавлено (04.04.2014, 18:14) --------------------------------------------- DanZL, положение pri как я понимаю - закрыт. перекрывается полностью подача топлива? p.s. тыкни пальчиком на темы где какую инфу полезную почитать. а то ведь заебу вопросами
Сообщение отредактировал йцук - Пятница, 04.04.2014, 18:14 |
|
| |
DanZL | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:17 | Сообщение # 130 |
"Бывших" не бывает.
| йцук, при - это самотёк! Тебе он нужен только когда мапет простоит от пары недель без движения. Добавлено (04.04.2014, 19:17) --------------------------------------------- Я же русским по белому написал - "основное твоё положение "Он", и "Рез" в случае когда закончится бенз. Всё."
|
|
| |
йцук | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:37 | Сообщение # 131 |
Живу тут
| DanZL, сонный, дико уставший, туго доходит. спасибо за инфу.
а по подробнее можно про положение при и вытекающие из этого, для чего оно нужно? (это мне для саморазвития)
Сообщение отредактировал йцук - Пятница, 04.04.2014, 22:39 |
|
| |
nester | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:16 | Сообщение # 132 |
Живу тут
| йцук, on и res - работает вакуумный клапан, есть разрежение в карбах - бенз течет. нет разрежения - не течет. pri - просто самотеком течет, т.к. бак выше находится. Используется чтобы наполнить поплавковые камеры после долгой стоянки, как уже было сказано, или бенз слить из бака, например.
ZL400-D1 -> ZL1000-A1 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Холодная голова, горячее сердце и чистые руки
|
|
| |
йцук | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:13 | Сообщение # 133 |
Живу тут
| в общем сегодня таки добрался до мота, погода более менее, и решился выехать на дорогу... тахометр всё таки надо сделать=)
Добавлено (12.04.2014, 16:13) --------------------------------------------- p.s. только выехал на дороргу - сразу забыл всё пдд
Сообщение отредактировал йцук - Воскресенье, 13.04.2014, 02:10 |
|
| |
Дакар | Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:55 | Сообщение # 134 |
Тока что прибыл
| Привет всем. Москвичи не поможете? Кроме Вас других знакомых нет в столице. Нужно мот посмотреть, продавец отзывчивый, цена вкусная а мот неизвестно какой. Нужно ваше мнение стоит ли он этих денег. Буду по безналичке благодарен. moto.auto.ru
|
|
| |
|