комбез Alpinestars rc-1 2pc
| |
Bitter_Lemon | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:52 | Сообщение # 1 |
Уже приЖИлся
Статус: Offline
| Наткнулся на комбез alpinestars rc-1 2pc, есть возможность взять бэушный за 10к - если влезу в размер (мой 54, а в наличии 52). Комбез раздельный. Может, кто-то ездил в таком? Что скажете о нём?
Kawasaki Eliminator ZL400D '95
|
|
| |
novembre | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:59 | Сообщение # 2 |
Эта мой дом
| навряд ли тут кто-то в таком ездил. Теоретически, Альпинстарс, кожаный, раздельный, что удобно... нормальный экип. Но можешь не влезть, их и так впритык делают... Зимой будет куча выбора экипа по нормальным ценам, не спеши прям так сразу первое покупать... и б/у лучше в секондах покупать, а не в тематических магазах...
|
|
| |
Bitter_Lemon | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:23 | Сообщение # 3 |
Уже приЖИлся
| novembre, да тут как раз не магаз, а чувак в соседнем городе сливает его. Говорит, сезон катался, не падал, сезон он у него в гараже висел. Блин, выглядит убедительно: кожаный, со всякими вставками, с наколенниками, фирмА...
|
|
| |
DanZL | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:47 | Сообщение # 4 |
"Бывших" не бывает.
| Bitter_Lemon, прежде чем кобзон мерить, купи термобельё, и меряй на него. А то летом надо будет на термуху для жары его пялить, а весной-осенью - на тёплую термуху. И проверь по каталогам А-Старса - была ли у них такая модель, а то впарят пакистанский картон вместо кожи.
|
|
| |
Bitter_Lemon | Дата: Вторник, 18.11.2014, 21:50 | Сообщение # 5 |
Уже приЖИлся
| DanZL, из термобелья у меня пока только подштанники, юзаю для сноуборда. Но они, вроде, тонкие, не должны повлиять на самоощущение. Однако надену на примерку (на завтра договорился). Добавлено (13.11.2014, 12:19) --------------------------------------------- Примерил костюмчик. Налазит очень плотно, как изделие #2, но все защитные элементы сидят на местах: плечи, локти, спина, колени. Сделан добротно, кожа толстенная, весит килограммов 10, поди. Год висел в гараже, ненадёванный. Наверно, разносится, если начать таскать. Рукава тока коротковаты, выше запястья заканчиваются, но того и надо было ожидать: он чуть меньше моего обычного размера, да я и не уменьшаюсь))
Зато у него все защитные элементы в комплекте :-)
Решил сравнить с каким-нить костюмчиком XL. Если будет на мне "прокручиваться", то, наверно, возьму этот Alpinestars.
Вопрос к бывалым: а как вообще должен сидеть комбез? Комфортно, не стесняя движений, или плотно и максимально облегающе, как будто своя собственная кожа? Добавлено (18.11.2014, 21:50) --------------------------------------------- Комбез решил не брать. Бывалый друг, а за ним и мой мото-сенсей (он же Ворон из Подольска) сказали, что затрахаюсь я в нём)) Если быть точнее, - запарюсь. Зато помогли мне составить список оптимального экипа для моего Элима.
|
|
| |
novembre | Дата: Среда, 19.11.2014, 11:11 | Сообщение # 6 |
Эта мой дом
| Bitter_Lemon, огласи список) может, кому тоже понравится, может, что-то тебе еще подскажем...
|
|
| |
Bitter_Lemon | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:14 | Сообщение # 7 |
Уже приЖИлся
| novembre, по памяти цитироват не буду, боюсь спиздить наврать. Листок с записями на работе остался, завтра напишу)
|
|
| |
Реаниматор | Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:29 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
| Halvarsson's, MQP хорошие шмотки шьют.Ценники адекватные.Качество супер пупер.
Не ломается то, что не ездит О..900 мл ЯДа
|
|
| |
Bitter_Lemon | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:32 | Сообщение # 9 |
Уже приЖИлся
| Достал листик со списком экипа из небытия))
Итак, оптимальный набор:
1. Шлем (лучше интеграл) 2. Хорошая лёгкая кожаная куртка. 3. Хорошую защиту в кож.куртку. 4. Мотоджинсы из кевларовой ткани. 5. Мотоботы (так сказать, "недокроссовые"))
По поводу кожаной куртки - не знаю. Кожа, беспесды, хороша на истирание, это её самый главный плюс, но текстиль быстрее сохнет, есть карманы, длинная спина, куча вентиляционных отверстий. И по цене он доступнее. В Мистер Мото мерил кожаную TAICHI и текстильные MACNA и CLOVER. От текстиля очень приятные ощущения) А есть ещё вот такая косуха
|
|
| |
palladin | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:58 | Сообщение # 10 |
Эта мой дом
| кожанная куртка с перфорацией и встроенной защитой и не надо ни какого текстиля.всё будет прекрасно продуватся и защита на уровне.а в весеннее и осеннее время,когда около минусовые температуры,просто поддеваеш жилетку и ни грудь,ни бока не продуваются.
Сообщение отредактировал palladin - Четверг, 27.11.2014, 13:02 |
|
| |
Nightguest | Дата: Среда, 03.12.2014, 00:41 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| palladin, ага, а в самый малый дождик тебе внутрь водичка через эту перфорацию сочится...
На мой взгляд бюджетный, но достойный вариант - черепаха Альпин или что-то типа, а на неё одевай что хошь "гражданское": в жару - лёгкое, в холод - плотное... А если ты - дочка миллионера, то бери мотокуртки лучше сразу две: для холода - кожа без перфораций, для тепла - текстиль в дырку. Хотя лично мне в "сплошной" кожанке и при + 25 вполне комфортно, при условии, конечно, что нормально еду, а не в пробках тащусь...
И ещё советую очень подумать вот о чём, если ты на моте поехал в магазин (надолго) или в кино, скажем, неплохо бы, чтобы амуницию ты там снять мог хотя бы частично. Летом в "кевларовых" джинсах, да в коже (даже перфорированной) ты слезши с мота сваришься очень быстро, про комбез я вообще молчу - проверено на собственном опыте... Причём куртку еще можно в руках потаскать, а вот без штанов ты по торговому центру не походишь... Я в такой ситуации езжу в обычных джинсах, но под них одеваю наколенники и мотоботы спортивные. На джинсах с внутренней стороны по шву до колена молния (стоит сия вставочка в ателье руб 500+стоимость молнии). Смотрится вполне цивильно. Приехал куда-то надолго - молнию расстегнул, ботинки и наколенники снял и в кофр убрал и молнию обратно застегнул, а достал из кофра кроссовочки лёгкие - и будешь себя человеком чувствовать. Вся процедура не более 8 мин занимает. Единственный минус - жопа конечно получается при падении (не дай бог) не защищена, но как-то так...Добавлено (03.12.2014, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата Bitter_Lemon (  ) А есть ещё вот такая косуха Достойно, но, если ты ищешь с защитой (и правильно делаешь) - чёт я там про защиту ни слова не увидел...
|
|
| |
Bitter_Lemon | Дата: Среда, 03.12.2014, 08:19 | Сообщение # 12 |
Уже приЖИлся
| Nightguest, намедни был в магазе, мерил мотокуртку Vulcan VTZ-910. Кожа толстенная, как говорит продавец и пишут в сети, - воловья. Сидит ничо так, толщина кожи ощущается - особенно запястьями: рукава, такое ощущение, сделаны из бетона, и ладонями сильно не пошевелишь. Хотя это кожа, через две-три недели постоянной носки должна разноситься) Дефолтовые вставки, конечно, отстой и под замену. Кроме толщины кожи понравилось огромное количество застёгиваемых вентиляционных отверстий - 8 или 9. Made in Pakistan. Думаю и нервничаю, как бы цены не взлетели)
|
|
| |
DanZL | Дата: Среда, 03.12.2014, 08:31 | Сообщение # 13 |
"Бывших" не бывает.
| Bitter_Lemon, дружеский совет - не связывайся с пакистанской кожей. При видимой толщине она рвётся как бумага. Уж лучше за эту цену купить хорошую, пусть бэу, косуху, или новую типа Альберто. Одно время гонял в такой на черепаху - вот там была кожа так кожа. Пакистанские шмотки таскает (или уже не таскает) один мой хороший приятель - ничего там даже более-менее качественного нет.
|
|
| |
palladin | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:58 | Сообщение # 14 |
Эта мой дом
| Цитата Nightguest (  ) palladin, ага, а в самый малый дождик тебе внутрь водичка через эту перфорацию сочится... ни чо не сочится в малый дождик,вот в ливень,да! куртка намокает,становится тяжёлой,но так чтобы насквозь мокрым быть,поподал два три раза за два сезона + в городе всегда можно укрытся,ну а на дальняк я использую дождевик и проблем не возникает.
|
|
| |
Nightguest | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:31 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
| palladin, ну, как говорится не буду "говорить за всю Одессу", но тем не менее... перфорированные мотоботы Гаерне промокают только в путь, даже просто от 30-40 мин езды по мокрому асфальту :), то же самое у друга было с курткой... блин не помню, но не Пакистан короче... 30-40 мин под средненьким дождичком (или 10-15 под сильным, про ливневый я не говорю - тут без дождевика даже сплошная кожа промокнет). Ну и продувает её благодаря той же перфорации нещадно - летом это только на пользу конечно, а вот в октябре ты уже при +10-15 враз околеешь. Как вторая куртка для тёплой погоды перфорация - достойный вариант, но брать её первой и единственной... ммм... я бы всё-таки не рекомендовал.  Добавлено (03.12.2014, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Bitter_Lemon (  ) Nightguest, намедни был в магазе, мерил мотокуртку Vulcan VTZ-910. Кожа толстенная, как говорит продавец и пишут в сети, - воловья. Сидит ничо так, толщина кожи ощущается - особенно запястьями: рукава, такое ощущение, сделаны из бетона, и ладонями сильно не пошевелишь. Хотя это кожа, через две-три недели постоянной носки должна разноситься) Я всё-таки остаюсь при своём мнении: если хочешь разумно сэкономить, то для начала оптимум - это черепаха (в идеале - альпин или дайанез)+что хочешь поверх неё (у меня в начале карьеры был дермантинчик для холода и тканевая для тепла). А потом поездишь - начнёшь чётче понимать, чего хочется, вот тогда уж мотокуртками озаботишься, тем более, что куртки со щитками уровня черепашей защиты ой как недёшево стоили даже тогда, когда доллар по 30 рупий продавался.  Добавлено (03.12.2014, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата DanZL (  ) Bitter_Lemon, дружеский совет - не связывайся с пакистанской кожей. У меня как бэ пакистанская куртёшка... причём покупал тут у кого-то со штанами (мотокомбез) года три назад - полёт нормальный. Тяжеленная правда, как кирпич + язычки молний у карманов поотлетали. Единственное что - я в ней на скорости слава богу не падал, так что, если ты имел ввиду, что она при падении рвётся - ничего сказать не могу...
|
|
| |
|