Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
во тут http://eliminator.ucoz.ru/forum/5-96-1 я уже писал, что ожидаю илимчик 400-ку. придет он, как сообщила компания-перевозчик, через две недели. а ручки-то уже горят:-) поэтому вопросы:
что делать с ним, когда он встанет в моем гараже уже без упаковки? какой бензин заливать? какое масло и куда лить?
знаю только, что он в хорошем техническом состоянии. чо продавец своим ходом спокойно добирался до компании-перевозчика. сразу хочу предупредить, что сам в мотоциклах практически не разбираюсь. лет двадцать назат имел дело только с самостийным мопедом на базе велосипеда "Урал", когда еще в бак заливали бензин, перемешивали с маслом и раскручивали сие чудо техники педалями. кстати, недавно сон приснился: еду я на своем илиминаторе и кручу педали:-)
в общем, объясняйте так, чтобы понял даже двухлетний ребенок.......
kuleshov, не поленись и скачай мануал на 600ку - там всё написано: сколько и куда заливать. Если по местоположению, то антифриз заливается в пробку в правой части мота (если сидеть на нём) под бензобаком, т.е. надо снять бензобак; чтобы слить антифриз - нужно открутить гайку у лапки переключения передач(и открыть саму пробку). Масло заливается справа под сиденьем черная пластиковая крышка, сливается снизу мота - две гайки: та что ближе к заду - это маслофильтр, та что ближе к рулю - это как раз маслослив. Eliminator 400LX '88
ага, спасибо. пока скачать нет возможности, спрошу: а там на русском? если нет, то вообще в природе на русском существует тех.док.? вэлком на kochegar.com
kuleshov, на русском можно найти мануалы только тех мотиков , которые поставлялись в Россию, например Вирага 535. Илиминатор не поставлялся в нашу страну официально. Eliminator 400LX '88
изначально когда он приедет, рекомендуют поменять мало, и отсинхронизировать карбюраторы. возможно промыть охлаждающую систему, что бы в пути не перегрелся и клина не схватил.
я так понимаю: слить старую и залить новую? а что заливать рекомендуется?
советую купить HiGEARовскую чистилкку, и 2 литра дистилированной воды. смешиваешь чистилку с водой, хорошо размешать и залить в систему. далее действуй по инструкции (на банке). вот она http://www.avto-partner.ru/info/aga/higear/369/
а заливать - антифриз зелёный : ) в мануале даже написано кстати (был удивлён : )
простите темного человека: антифрзы вообще заморозки хорошо переносят(а то у нас тут температуры скачут от -10 до +5 за сутки, а то и круче бывает)? и как часто их менять надо в нашем случае?
MOD, вот кстати вопрос чем отличаются по факту антифризы - а то мне Георгий порекомендовал красный и вроде ничего...
Да х.з. на самом деле... надо почитать... просто зелёный - потому, что в мане написано. привык делать по ману, ибо если написано - значит надо. Ride Hard! Die Fast!
антифриз чаще всего продается разбавленый готовый (примерно до -38 держит) или концентрат (обычно -50 держит) и на банке чаще всего есть таблица как разбавить чтобы добиться такой то температуры но не забудьте что и точка кипения зависит от концентрации на некоторых банках так же указывают как меняется эта точка антифризы есть красные синиее зеленые, говорят даже желтые кто то скажет лей тока такой а кто то скажет такой кто то скажет красный нельзя это пришло еще с давних пор, когда красный был от содержания силикатогв и фосфатов - смерть охлаждающей системы а зелеными раньше были этиленгликолевые есть еще вроде моноэтиленгликолевые КАЖДАЯ ФИРМА ИЗГОТОВИТЕЛЬ КРАСИТ СВОИ АНТИФРИЗЫ В КАКОЙ УГОДНО ЦВЕТ НО изготовители указывают что антифриз должен быть для алюминиевых радиаторов и двигателей если там нет чистящих присадок то пипец я раньше ходил и тряс все магазины находил надписи типа "подходит для алюминия" чаще зеленый сейчас я думаю почти все машины с люминием и антифризы должны быть почти все годными в том году я лил http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/castrol_antifreeze_nf.shtml мне кореш сказал что мотохонда рекомендует его, он синий в позапрошлом году юзал http://www.valvoline.com/pages/products/product_detail.asp?product=8 там даже написано "традиционно зеленый цвет" буду в этом году опять кастрол лить, тока дороговат на фоне других Eliminator... connecting people =)
Wold, согласен, тоже буду лить Castrol, работаю с ним (и только). У Таёт тоже пихло и радиаторы алюмин, красный а/ф хавают нараз. Московским Элиминаторщикам: могу подогнать по нормальной цене, не пожалеете. ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250> DRZ400SM> ZL1000> XV1100> BMW F650...