Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
всё таки молодцы япошки,нежадные,оставили инструмент и как я понял я такой не единственный,наши бы ни когда не оставили
Добавлено (06.06.2013, 16:37) --------------------------------------------- сегодня померил компрессию,составила 10 очков,значит с кольцами всё в порядке,по поводу того,что поддымливают глушаки,посоветовали- 1)поменять мотюлевское масло,поскольку хорошего качества мотуля в Хабаровске нет и если я не хочу убить двигатель,нужно поменять его. 2)залить более вязкое масло(минералку),поскольку из за времени могли потрескатся маслосьёмные колпачки и из за этого они не много ,пропускают полусинтетическое масло (как мне обяснили,оно может быть,немного жидкое для колпачков),что вы об этом думаете?может быть это причиной,того,что глушители поддымливают?
palladin, маслосъемные колльца коксуются быстрее, чем компрессионыые. Насчет колпачков - чистая правда. А вот насчет решения - полнейший бред . Т.к. насколько я помню ни один из производителей мотомасел не предлагает минерального масла. Можно заправить мотоцикл любой веретенкой, но это скажется на длительности его жизни. ИМХО, надо попробовать раскоксовать мотор, залить свежего масла - посмотреть что будет. Если ничего не измениться поменять МСК - благо нет в этом никакой проблемы.
в том то и дело,что я уже заливал раскоксовку ,менял масло,фильтр не помогло.значит придётся разбирать,смотреть маслосьёмные колпачки и пробовать менять.кстати минеральное мотомасло есть.минералка мото не было печали,купил двухколёсное тс .
Сообщение отредактировал palladin - Четверг, 06.06.2013, 17:12
Ессли это масло, и его ужор не катастрофический - то ничего с ним не будет. Я бы поездил и попробовал оценить расход масла. Если в пределах 200 гр на 1000 км - оставил бы до зимы так.
до заливки раскоксовки в цилиндры,на 500 км сьело 500гр. масла,это очень много,но после раскоксовки,я залил новое масло,проехал 200 с хвостиком километров,пока уровень в порядке.поезжу ещё и посмотрю, сколько сожрёт. кстати ,всё таки у меня маслосьёмные колпачки ,потому что условия при каторых у меня дымят трубы,точно такие,как описано ниже.
Для колпачков характерно дымление при определённых условиях.
Если мы крутим двигатель, а затем сбрасываем газ и ждём пока обороты упадут, потом снова открываем газ и видим облачко из глушителя, то это колпачки. А если при работе двигателя дымление постоянное, то это кольца.
Механизм этого простой. Когда мы сбрасываем газ, то закрываем заслонку, а при закрытой заслонке в камере сгорания и на участке между дроссельной заслонкой и камерой сгорания возникает разряжение, которое воздействует и на клапан, который находится на данном участке. Масло всасывается по клапану через колпачок в камеру сгорания и при открытии газа моментально сгорает, вылетая в виде облачка дыма из глушителя.
Добавлено (09.06.2013, 14:09) --------------------------------------------- парни! это они самые?маслосьёмные колпачки на элим?сальник и ещё, может кто нибудь обьяснить,как произвести замену маслосьёмных колпачков и что ещё может кроме колпачков понадобится при их замене (я имею ввиду,может быть там, какие то прокладки обязательно нужно будет новые ставить при сборке или ещё что то). и ещё ,Российские или Американские колпачки нормальные по качеству будут?а то на японские конский ценник какой то. и если такая тема есть, на форуме,тыкните носом,а то не смог найти.
Добавлено (03.09.2013, 14:34) --------------------------------------------- наконец то пришли мне запчасти и сейчас предстоит обратная сборка двигателя и тут сразу же встал вопрос,как правельно установить блок цилиндров на поршня с кольцами?може какие то тонкости есть при установке?или просто,выставляеш все поршня в одно положение, зовёш ещё пару человек,двое сжимают кольца пальцами ,замками в правельные стороны,а один одевает блок с верху.(так получится?или есть какой нибудь более простой способ сборки?) и ещё сколько новые кольца установленные на один поршень из четырёх,обкатывать и при какой скорости?
Выстави 2 и 3 в ВМТ и аккуратно надевай на них БЦ. Это долго и с матюгами, но лучше одному - второй, скорее, мешать будет. И не жидись на сборочное масло.
Скуян поправит, если я загнался =) ZL400C '90 (продан) ZL1000A1L '87 (сломан) ZR7'99 390 Duke '13
спасибо!буду пробовать.(походу тот ещё стресс выхвачу при установке )
Добавлено (05.09.2013, 14:24) --------------------------------------------- закручивал сегодня болты на постелях распредвала,в порядке указанном в мануале,динамометрическим ключом (момент затяжки 12 нм)сорвалась резьба,как с этим быть,что можно предпринять,для исправления?
Добавлено (12.09.2013, 16:35) --------------------------------------------- вышел из положения,таким образом;внутри постели распредвалов,осталось 3 нитки целые от резьбы,я взял болт чуть подлинее стандартного намазал фиксатором резьбы, разьёмным(синим) и потихоньку закрутил,постепенно увеличивая момент затяжки.максимальный момент затяжки получился 9 нм. не знаю будет держать,не будет,время покажет.после замены прокладок блока цилиндров и гбц,колец на третьем поршне,притирки клапанов,замены маслосьёмных колпачков,выставления зазоров на клапанах(впуск-0,15. выпуск 0,20.),элим первый раз за то время,что он у меня находится, завёлся без открытия подсоса ,на холодную.правда пока на нём не ездил,поскольку потекла помпа.
Добавлено (16.09.2013, 17:26) --------------------------------------------- а какой стороной установлена прокладка гбц,очень важно?,а то у меня стояла старая прокладка вот так и также я поставил новую.(тока заметил эту несостыковку). а в теме из 400 в 600,прокладка перевёрнута другой стороной.
Добавлено (18.09.2013, 10:18) --------------------------------------------- по поводу прокладки,посмотрел в мануале,устанавливается точно также,как у меня на фото. возник ещё один вопрос(ответьте если не сложно),притирал клапана и выставлял зазоры,в связи с этим возник вопрос,через сколько километров накатки,нужно заново снимать крышку гбц и проверять повторно зазоры?.а то прочитал где то,что через 500км , 500км накатал сижу и сомневаюсь,а не малоли накатал,может быть больше надо?
Сообщение отредактировал palladin - Понедельник, 16.09.2013, 17:28
парни,а это очень важно,в каком положении стоит мотоцикл при синхронизации карбов?,а то делали синхронизацию в мото мастерской,так мой элим при синхронизации стоял на боковой подножке,наклонённый на левый бок,а сейчас вспоминаю и меня терзают смутные сомненья,а может быть он должен был при синхронизации прямо стять?
palladin, если уровень в карбах выставлен правильно и одинаково, наклон никак не повлияет. ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250> DRZ400SM> ZL1000> XV1100> BMW F650...
в карбы не разу не лазил,с момента покупки,уровень не проверял,вопрос задал не случайно,просто мне кажется,что у меня чутка поплыли обороты на холостых и стрелка тахометра падает не достаточно быстро.я тут не много поснимал,что скажете? кажется плавают обороты на холостых
palladin, не смотрел, но если в карбы никто не лазил, не исключено что в них срань, и уровни все разные, следовательно без инспекции карбов, синхронизация - деньги на ветер. ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250> DRZ400SM> ZL1000> XV1100> BMW F650...