Здравия желаю мото братья!
| |
mikedobrica | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:36 | Сообщение # 1 |
Тока что прибыл
Статус: Offline
| Привет всем) Недавно сдал на права А,Б категорию, пока был сезон мотоциклы чуть ли не снились... Но т.к. пока являюсь бедным студентом(окончу в этом году) пока на общественном транспорте, но в 2015 планирую сесть на ZL 750, возможно 1000.
Let's Rock!
|
|
| |
VadimBlade | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:56 | Сообщение # 2 |
Местный
| mikedobrica, и тебе привет! Прямо таки сразу на 750? Или даже на литр?? Давай-ка подумай над этим. Советую 600 (коих мало) и ниже (400, 250). А пока - изучай форум, общайся, выпей пивка, короче говоря - вливайся. Люди тут все добрые, поможем ,советов надаем
|
|
| |
DanZL | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:36 | Сообщение # 3 |
"Бывших" не бывает.
| mikedobrica, рады приветствовать! Далее по пунктам. Во-первых крайне приятно, что кто-то ещё грезит большими Ламинаторами. Ситуация сильно поменялась с ними за последние пять-шесть лет. И если в 2008-м мы все поголовно на этом форуме вдохновлялись 750/900-ми и литрами, но их было днём с огнём не сыскать, то сейчас, среди пользователей, спрос почему-то поутих, хотя и выбрать есть из чего, и информации по ним не в пример больше. Во-вторых, как человек, поездивший почти на всей линейке Элимов, могу авторитетно заявить, что по потребительским качествам первого мотоцикла, идеальным вариантом будет 400/600 кубовый вариант, не надо гнаться за кубатурой сразу, дешевле и качественнее будет понять "надо оно или нет" именно поездив на чесотке. Ибо и масса и управляемость у них гораздо дружелюбнее, расход поменьше опять таки. В общем стоит попробовать начать с малого, а через сезон-другой посмотреть - захочется ли поболе или нет. Есть конечно парочка примеров, когда 750-ку брали в качестве первого мота, но опять таки - моё мнение - это не лучший первый мотоцикл. Хуже него в качестве первого может быть только литр, и ещё хуже (ибо сильно злее) 900-ка. А теперь поведай нам, почему ты захотел именно Элиминатор?
|
|
| |
novembre | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 10:57 | Сообщение # 4 |
Эта мой дом
| mikedobrica, добро пожаловать! И с Новым Годом!) Катаю на 400, сейчас уже 600 то ли четвертый, то ли пятый сезон. Мотоцикла хватает и по городу и в дальняки. Хотя я мелкий по комплекции... Кстати, если планируешь путешествовать, (а на моте самое интересное это именно путешествия), то лучше возьми для начала 400...на 750 будь готов на бенз потратиться)
|
|
| |
mikedobrica | Дата: Среда, 07.01.2015, 04:28 | Сообщение # 5 |
Тока что прибыл
| Цитата VadimBlade45937Прямо таки сразу на 750? Или даже на литр??
Аргументом за большую кубатуру является то, что на тех же 400ках, нарабатывается мышечная память, давать "газ до упора", и когда человек пересаживается на технику с большей кубатурой, мышечная память играет злые шутки(подсознательно). Вроде это единственный объективный аргумент, всё остальное связанно с предрассудками: быстрее наберу опыт вождения, техника с большим объёмом дв-ля более надёжная.Цитата А теперь поведай нам, почему ты захотел именно Элиминатор? Первоначально я хотел круизёр-чопер(эстетически нравятся и не хочу находиться в позе креветки), смотрел, читал, изучал, Стиды, Шедоу, Вираги, Интрудеры, Булеварды, Вулканы. После того как определился на Интрудере М 800 узнал о существовании V-MAXа и загорелся... Как же здорово спортивный двигатель с человеческой посадкой. Далее я осознал свои реальные материальные возможности и стал смотреть более дешёвые варианты на сайте авто ру. Так я случайно открыл для себя Элиминаторы, почитав, что это понял, это то, что я искал. В процессе поиска информации о данном моте, в основном его минусах и способе их исправления, нашёл данный сайт, по времени я думаю начитал несколько суток в различных темах, понял, точно оно, зарегистрировался.
Первоначально выбор был на четырёх сотке в связи с ценами от 60к+, собственно по факту от моей способности заработать деньгу и будет зависеть, что смогу позволить 400-750... Мото требующие ремонт не пугают, так как профессия у меня ремонтник(тех сервис) как то после практики на Камаз и Уралах кажется, что всё будет полегче.
По комплекции я тоже мелковат 1,75м 65 кг жилистый, занимался туризмом, многобориями.
Let's Rock!
|
|
| |
DanZL | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:20 | Сообщение # 6 |
"Бывших" не бывает.
| mikedobrica, ну при таких ТТХ тушки, 600-ка самое оно. Пробовал сидеть-то на больших Элимах?
|
|
| |
mikedobrica | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:48 | Сообщение # 7 |
Тока что прибыл
| DanZL, нет, пока знаком с элимом только виртуально...
Let's Rock!
|
|
| |
DanZL | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:08 | Сообщение # 8 |
"Бывших" не бывает.
| mikedobrica, понятно. Ну тогда тебе бы стоило договориться с кем-то из соконфетников с целью посидеть/поворочать мапет. Я могу предложить посидеть только на литре.
|
|
| |
novembre | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:01 | Сообщение # 9 |
Эта мой дом
| 1.75 это не мелковат, это средний рост. у меня 1.69. и это тоже почти средний рост) фолк метал это гут.. я готик дум слушаю. И с Рождеством Христовым, форумчане!
|
|
| |
mikedobrica | Дата: Четверг, 08.01.2015, 07:16 | Сообщение # 10 |
Тока что прибыл
| DanZL, благодарю за предложение, ближе к весне озабочусь этим вопросом)
novembre, для меня тяжеловат... Недавно кору видел http://vk.com/video-54890122_170014222
Let's Rock!
|
|
| |
|