Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание. Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Фламе » ГРИТИНГС! Зарегистрировался/лась? Жми сюда! » Мой первый мотоцикл.
Мой первый мотоцикл.
BagirimДата: Суббота, 13.02.2016, 11:30 | Сообщение # 1
Тока что прибыл
Город: Ставрополь
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 7
Статус: Offline
Рассказ “Мой первый мотоцикл” 

Предыстория.           

    
В детстве я была пацанкой. Играла  с машинками и гоняла с пацанами по округе: то в казака-разбойника играла, то в войнушку. Ну не нравилось мне играть  в дочки-матери, куклы не любила. Первый и последний раз мне купили куклу, я положила её на подоконник и никогда уже не играла. Родители поняли, что куклы мне покупать бесполезное и напрасное занятие. А вот машинки, пистолетики и конструкторы, это да-а! Видимо,я тогда уже понимала, что в своё время наиграюсь в эту игру.            
    Я очень мечтала кататься на велосипеде, иметь ролики или скейтборд. На велосипеде меня кататься не учили (обещали только). В итоге я взяла все в свои руки: у соседской девочки Наташи был детский велосипед («конек-горбунок»), вот на нем я начала кататься. Потом был «Школьник» без тормозов. Так, сама и научилась! И мне выдавали «Аистенка» - складной велосипед зеленого цвета.            
     Потом долгообещали ролики, но так и не купили. Я уже когда окончила институт, сама купила и после работы каталась по площади. Интересный случай произошел мне было тогда 28-29 лет. Я тогда преподавала (несколько часов) в институте. Днем провела несколько лекций. А вечером каталась на площади, тут мои студенты меня и увидели! Какое было выражение их лиц, ведь преподаватель катается. А через несколько минут меня увидели доцент и другой преподаватель. Они удивились, но вполне благосклонно отнеслись, так как я тогда занималась служебным биатлоном (бегала и стреляла), каталась на горном велосипеде, плавала, занималась дайвингом, так что другого и нельзя было ожидать. Тогда я постепенно исполняла то, что хотела в детстве: ролики, горный велосипед, прогулка на лошади.Эта моя первая прогулка на Пегасе:

Записываю свои погружения у дайверов.

Это поездка на горном велосипеде на Крест.

Раздел 1. Мопед.           

    Но, это было отступление от темы. Когда я заканчивала школу папа обещал мне купить мотоцикл, но этим обещаниям, как всегда не стоило сбыться. Я долго мечтала ездить на мотоцикле, но в итоге получила права категории «В» и ездила на машине, закончила институт, работала, вышла замуж, развелась. И тут я решила, что будут жить так, как мне хочется. А хотелось мне всегда кататься на мотоцикле!              К своей мечте я подошла довольно серьезно, много литературы прочитала, долго обхаживала мотомагазин. Обратилась к продавцу, что если меня научат кататься на мопеде, то я его куплю, потому что на механике я кататься не умею вообще (Кстати, я как-то купила скутер, прокатилась на нем ровно 1 час и поняла, что это не моё! Подарила скутер папе.) Парень из мотомагазина пообещал научить и сдержал свое слово, первым азам вождения он меня научил. Затем я купила у него шлем.            
    Когда я хотела приобрести мопед, решила, что все равно он будет учебный. Поэтому лучше возьму б/у, но проверенную технику и не так жалко будет, если что.Вот и настал день, когда я решила купить мопед, выбрала насайте подходящий, так как я предпочитаю стиль чоппера, то мой выбор пал на мини чоппер Gvalior. В этот день я обзвонила всех своих знакомых, кто обещал мне помочь при  выборе техники, но как назло, то был выключен телефон, то вне зоне, то еще что-то. Так как я настырная, как говорила моя бабушка: если что-то решу, то обязательно сделаю! То я приехала сама, посмотрела (заводится, прокатилась), так как больших познаний в технических вопросах не имела, то торговалась мало и приобрела долгожданный мототранспорт.
    Никогда не забуду те ощущения, которые я испытала сама сев за руль и первый раз проехав!  У мопеда оказался ряд недостатков: индикатор переключения скоростей не работал, кое-что нужно было заварить, аккумулятор уже практически сел, пластик местами имел дефекты, одна "щека" отваливалась, электрозажигание не работало, сцепление нужно было отрегулировать и весь он как-то себя странно вел (в результате падения). Мопед конечно, ездил, но в моем понимании, он должен был отремонтирован. Вот так он выглядел.

Мне его быстро, практически за сутки, перед байкфестом сделали!                Это при том,что приобрела я его 26 мая 2013 года, права категории «А» получила 30 мая 2013,
а 01.06.2013 я собиралась сама приехать на своем мини чоппере на байкфест «Титаны» из Ставрополя на Новотроицкое. И поехала... 
        И вот тут я понимаю, что мне нравится ездить на мотоцикле. Не просто нравится, а я получаю от этого огромное удовольствие, заряд бодрости. Свой мотоцикл люблю всей душой.
    Он мне помог преодолеть свои страхи и даже моё падение (ДТП), неделя в больнице, подозрение на перелом позвоночника, не отбило охоту к поездкам на нём. Пока мой мотоцикл был в ремонте, я очень по нему скучала, кататься вторым номером (пассажиром) мне уже было совсем не интересно. Не хватало той свободы, того всплеска эмоций, который давал мне мой двухколёсный друг. Спустя несколько месяцев я снова на колёсах!     Мой «железный друг» как я его ласково называю! 

Раздел 2.Мотоцикл.

    Прошло время и естественно, что мопеда мне стало мало, захотелось теперь повышение кубатуры, настоящего мотоцикла.Сталаизучать всевозможную литературу, статьи про мотоциклы, опросила всех знакомых, прокатилась на Suzuki Intruder 750, Honda Steed 400, Honda Magna 750, пришла к выводу, что мне нравится Honda Steed.Стала мониторить все объявления о мотоциклах. Подзаработала немного денег, но все еще не хватало. Вот вижу объявление о продаже Kawasaki Eliminator 400,недорого, потому что после падения, мальчик разобрал, но не собрал. Как раз хватало еще и на ремонт, так как на уже готовый мотоцикл мне не хватает. Все равно я обычно технику приобретаю требующую ремонт, потом ремонтирую и езжу. Думаю, приеду, посмотрю, если понравится, возьму.
    Взяла через знакомых прицеп и поехала в Сочи. Когда приехала, увидела мотоцикл. Весь черный, красивый, хоть и разобранный. Посмотрела, вроде собрать можно. Ну, если будет чего-нибудь не хватать, либо закажу, либо на разборе приобрету, так постепенно и соберу.  Собрали,прокатилась немного во дворе, так как резина лысая, а на дворе снег еще. Понравилось. Сейчас доводим до ума, мелкие недочеты.  

P.S. Продолжение следует...
Прикрепления: 2159139.jpg(239Kb) · 6996020.jpg(173Kb) · 9638165.jpg(122Kb) · 7024489.jpg(273Kb) · 3266508.jpg(125Kb)


Сообщение отредактировал Bagirim - Вторник, 16.02.2016, 14:11
 
palladinДата: Суббота, 13.02.2016, 13:40 | Сообщение # 2
Эта мой дом
Город: Хабаровск
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 344
Статус: Offline
удачи в ремонте и сильно не гарцуй,поскольку элим не стид и не мопедка,но очень дружелюбный,прощает некоторые ошибки новичкам.да  и поздравляю с приобретением.
 
DanZLДата: Суббота, 13.02.2016, 16:15 | Сообщение # 3
"Бывших" не бывает.
Город: Подольск
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Вот так рассказ! Интересно, дело за малым - фото мотоцикла, а может и, чем чёрт не шутит, владелицы, посчастливится увидеть! Добро пожаловать, так или иначе.

ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250>
DRZ400SM>
ZL1000>
XV1100>
BMW F650...
 
Romario36Дата: Суббота, 13.02.2016, 18:54 | Сообщение # 4
Живу тут
Город: Екатеринбург
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 242
Статус: Offline
какая молодец!!)
 
BagirimДата: Суббота, 13.02.2016, 19:08 | Сообщение # 5
Тока что прибыл
Город: Ставрополь
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо. Писала рассказ от души. Сейчас мот немного разобрали, чтоб проводку и окой-какие косячки убрать, поэтому пока нет фото. Но как только так сразу)))
 
DanZLДата: Суббота, 13.02.2016, 19:32 | Сообщение # 6
"Бывших" не бывает.
Город: Подольск
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Bagirim, милая дама, простите, вы сами ковыряетесь?

ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250>
DRZ400SM>
ZL1000>
XV1100>
BMW F650...
 
BagirimДата: Суббота, 13.02.2016, 20:04 | Сообщение # 7
Тока что прибыл
Город: Ставрополь
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я могу только местами с проводкой, лампочками, фарой, по мелочи что-нибудь, съездить-заказать выточить деталь, напылить, отполировать и т.п. Мотор естественно мастер собирал, но я с интересом наблюдала и даже одну запчасть при сборе мотора заставила поставить (потому что в микрофишах она на картинке была) и оказалась права, так как без нее болталась деталь.

Добавлено (13.02.2016, 20:02)
---------------------------------------------
Например, свой мопед чинила сама, кроме мотора. Потому что, боялась поставить колечки на поршень не так и испортить. Согласна, что китаец и рядом не стоит с японцом! Но отдаленное понятие и кой-какие азы все-таки имею.

Добавлено (13.02.2016, 20:04)
---------------------------------------------
Ногти сломать не боюсь  wink . Мне приятно ковыряться в технике.

 
SSB7Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:33 | Сообщение # 8
Эксперт-саморез
Группа: Администраторы
Сообщений: 2264
Статус: Offline
Bagirim, гдет я этот рассказ уже читал.......

ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
 
BagirimДата: Суббота, 13.02.2016, 21:44 | Сообщение # 9
Тока что прибыл
Город: Ставрополь
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата SSB7 ()
Bagirim, гдет я этот рассказ уже читал.......
Я начало этого рассказа на одном сайте уже печатала, про женщин байкеров, только там с моими фотографиями было и немного по другому оформлено.

Добавлено (13.02.2016, 21:44)
---------------------------------------------
А потом я уже видела части моего рассказа по всему интернету. Но у меня есть первый экземпляр моего рассказа в ворде и к тому же препода в институте на роликах во всем интернете не было. А если сейчас и появились, то после опубликования моего рассказа.

 
Den_GДата: Суббота, 13.02.2016, 22:14 | Сообщение # 10
Местный
Город: Краснодарский край
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 36
Статус: Offline
Привет!!Рассказ хороший вот только фото и инфы не хватает,какие повреждения?Какие надо з/п,есть люмик на разбор в Тихорецке можно там что то поискать
https://www.avito.ru/tihoret....5309954 Удачи!!!
 
BagirimДата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:06 | Сообщение # 11
Тока что прибыл
Город: Ставрополь
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо, торопилась фотки не вставила в рассказ. Но если есть возможность отредактировать, то я готова)

Добавлено (14.02.2016, 09:06)
---------------------------------------------
DanZL, Есть возможность отредактировать свой рассказ самостоятельно и вставить в него фотографии?

 
DanZLДата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:43 | Сообщение # 12
"Бывших" не бывает.
Город: Подольск
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Bagirim, конечно да. Под сообщением (там где рассказ) нажми кнопочку "edit", и откроется окно редактирования. Редактируй и вставляй фоты.

ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250>
DRZ400SM>
ZL1000>
XV1100>
BMW F650...
 
jackmihailovДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:37 | Сообщение # 13
Уже обжился
Город: Новороссийск
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 48
Статус: Offline
хочу с такой женщиной дружить,если соберетесь на тамань или в троицкую буду рад пообщаться,наш элиминатор дурная техника,нужен будет телефон пишите,рассказ прикольный жаль что рядом нет понимающего мужчины
 
BagirimДата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:49 | Сообщение # 14
Тока что прибыл
Город: Ставрополь
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата DanZL ()
Bagirim, конечно да. Под сообщением (там где рассказ) нажми кнопочку "edit", и откроется окно редактирования. Редактируй и вставляй фоты.
Спасибо, сейчас отредактирую.

Добавлено (14.02.2016, 19:49)
---------------------------------------------

Цитата jackmihailov ()
хочу с такой женщиной дружить,если соберетесь на тамань или в троицкую буду рад пообщаться,наш элиминатор дурная техника,нужен будет телефон пишите,рассказ прикольный жаль что рядом нет понимающего мужчины
Может и встретимся, когда на море собирусь
 
jackmihailovДата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:49 | Сообщение # 15
Уже обжился
Город: Новороссийск
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 48
Статус: Offline
ламинатор это судьба?ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДАДЕ ОБИДНО пишите не забывайте
 
Форум » Фламе » ГРИТИНГС! Зарегистрировался/лась? Жми сюда! » Мой первый мотоцикл.
Страница 1 из 212»
Поиск:
Copyright by MOD © 2007