Случайная покупка
| |
sting2007 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:02 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| В общем, как-то так получилось поселилась мысль в голове, что нужен мне мотоцикл. Точнее поселилась она давно, лет с 18 а активно на мозги капать начала к 30. И если в 18 лет хотел спорт то к 30 годам возмужав и набрав немышечной массы понял что хочу чоппер. И зимой 2014 года приступил к выбору мотоцикла. Муки выбора описывать не буду, сразу скажу что определился на kawasaki vulkan, хотел непременно с тонким передним колесом и прямотоками. Курил форумы, просматривал авито и автору, но что-то не хотел он искаться: то цена завышена, то колесо переднее толстое, то состояние вызывает подозрения. Тут появился один вариант у московского диллера прям то что я хотел, но к этому моменту я набрел на японские аукционы - и решил поискать его там(ну а вдруг найду). Нашел, посмотрел оценки, описание ужаснулся и не поехал даже смотреть. Был еще вариант 1,5 литра отдавали срочно за 100к в связи с покупкой нового, но я дозвонился до продавца лишь вторым : Время шло, бюджет таял, я впадал в апатию. Но тут друг скинул объяву с авито, говорит - только вывесили срочно продают. А я и знать не знаю, что за зверь такой Kawasaki Eliminator. По фоткам в объяве ничего не понятно цена смешная, чую либо халява-либо подвох, понял что надо думать)). Думал не долго, додумался до того что в жопу думать и надо ехать смотреть, для себя решил понравится в живую - куплю. Позвонил продавцу, договорился прямо в этот вечер посмотреть. Взял с собой друга, дал наказ, что если мот будет плох ты уж меня отговори... (Ато у меня бывает что-нибудь сильно понравится и куплю очередную каку, с 1 машиной обжегся). Вобщем приехали показывают мне мотоцикл и он мне нравится!!! Мысленно успокаиваю себя, что надо быть объективным, шепчу другу типа "как мот?" надеюсь сейчас отговаривать начнет, а он мне в ответ шепчет: "Он аху**ен, БЕРИ, бери пля!" Дальше небольшой торг-ДКП-эвакуатор-гараж. В нагрузку отдали свечи новые и аккум еще даже не залитый. Вобщем как-то так я его купил. :yahoo: По состоянию мота чуть ниже напишу, теперь про получение прав:
Законсервировав мот на зиму начал проклинать себя за то, что не открыл 8 лет назад категорию. Ура нововведениям, снова в автошколу... Месяц декабрь уже не до прав, да и автошкол мало где зимой обучают и есть крытая площадка, отложил до марта месяца 2015. В марте отдал документы, что там творилось в ГАИ небывалый наплыв желающих стать мотоциклистами видимо в связи с ужесточением регламента сдачи на след. год. Вкратце отучился я быстро а своей очереди на сдачу в гаи ждал до ноября месяца. принципиально не хотел проплачивать сдачу на права... Сезон 2015 был безвозвратно утерян. Ну а в этом сезоне сижу далеко от дома в Хабаровске в командировке, и жажду в первых числах июня вернуться.
Далее про мот: Kawasaki Eliminator ZL400-SE, состояние неплохое (ну мне трудно оценить так как мот первый. Дешего отдавали т.к. срочно нужны были деньги ну и плюс некоторые косяки имеются. Семь лет стоял в теплом гараже у предыдущего владельца - не могли завести, не было времени им заниматься и владелец думал ,что стуканул движок. Оказалось сглючила сигналка, ее отключили и мот начал заводиться. Также предыдущий владелец поменял прокладки головки блока и поставил новую резину. Вот после этого я его и купил. Косяки: - снят пластик -текла вилка(перебрал, поменял сальники) -тек тосол - перетянул все хомуты все прочистил, поменял 1 патрубок. -порваны тросики газа(обратка была порвана, прямой трос порвался у меня- все поменял) -не фурычит датчик ОЖ (забыл про него, теперь по приезду буду думать что с ним делать) -Карбы мать их!!! дохлые иглы поплавковых камер. То переливают то не льют вообще уровень не поймать, сейчас пришли новые иглы буду менять. -дырочка в глушителе нужно заварить
О плюсах писать не буду т.к. все здесь о них все знаюти даже больше чем я, отмечу только то что мне понравилось больше всего: 1) кардан - поменял масло и все))) у друга на СВ цепь так от него только и слышу блин цепь смазывать, блин теперь чистить дождь прошел. 2) внешний вид под чоппер с удобной посадкой 3) двигатель от zzr когда хочешь можно открутить как следует ручку газа 
В планах поставить его наконец-таки на полный ход, зарегать в гаи, и посетить всеми уважаемого SSB7 дабы отсинхронить карбы и получить полную картину по тех. состоянию мота.
Далее немного фото:
Сообщение отредактировал sting2007 - Пятница, 03.06.2016, 15:09 |
|
| |
astashev | Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:39 | Сообщение # 2 |
Латентный гонщег
| Поздравляю, ну и по традиции пивка выпей. Теперь пару капель дегтя 1 кардан, может потечь прокаладку менять гемор, а если пропустишь уровень масла, то может и клина дать 2 посадка неплохо, но после 400 км жопа затекает дико, после 1,5 ткм надо сутки лежать на животе 3 двигатель не от ZZR А в целом мот прекрасный и вызывает только положительные эмоции как у владельца так и у окружающих
Время меняться, литра уже мало, что дальше. Главное - движение....
400 se, 600 se, 600sse, zl1000, ZL 1100 SSE, RIGA 11,MIKILON D52-125
|
|
| |
sting2007 | Дата: Пятница, 05.08.2016, 18:18 | Сообщение # 3 |
Местный
| Собрал я четырехсотку, покатался на ней и понял что маловата она для меня...
Сообщение отредактировал sting2007 - Понедельник, 05.12.2016, 18:27 |
|
| |
sting2007 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 18:29 | Сообщение # 4 |
Местный
| Пораскинул мозгами и решил пойти на повышение кубатуры. Купил 750 с движком от 900. Вобщем вот он:
|
|
| |
SSB7 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 21:15 | Сообщение # 5 |
Эксперт-саморез
| sting2007, проздравляю ЗЫ мотор сборная солянка из 750го и 900ого (((:
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
1g0g | Дата: Четверг, 22.12.2016, 02:42 | Сообщение # 6 |