Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Фламе » ГРИТИНГС! Зарегистрировался/лась? Жми сюда! » Я с вами) (Новенький)
Я с вами)
egorenkovДата: Четверг, 12.03.2020, 15:57 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Всем привет) Купил себе зл750 еще в октябре прошлого года, долго думал создавать тему или нет, но вот март порадовал очень хорошей погодой (неделя от +10 до +15) и я на днях выехал!!! Решил поделиться. Эмоции после зимы хождения вокруг мотоцикла просто переполняют, собирал его в последний день под моторы соседей которые тоже открывали сезон недалеко в гаражах. В первый день накатал около 50 км, фотка как раз с первого дня. Всем пис.
Прикрепления: 9093091.jpg (199.0 Kb)

DanZLДата: Четверг, 12.03.2020, 19:13 | Сообщение # 2
"Бывших" не бывает.
Красавчик! Велкам! 750/900 самый красивый кузов. Жаль, наскучит быстро... Хотя, кому как...

EnkeiДата: Четверг, 12.03.2020, 20:45 | Сообщение # 3
Живу тут
С приходом =)
Может и не наскучит. Кому как - мне все чесотка не надоест никак.

SRX400

egorenkovДата: Пятница, 13.03.2020, 21:13 | Сообщение # 4
Местный
Спасибо парни!! Надеюсь что не быстро, ну а там уже буду смотреть а пока наслаждаться))) Щас погода снова испортилась сижу ковыряю мануалы)

Добавлено (13.03.2020, 21:18)
---------------------------------------------
Кстати подскажите плиз, вроде на форуме искал - не нашел, трясутся сильно зеркала, можно ли как то с этим бороться. Вроде затянуты аксимально, из за чего это еще может быть? руль стоит не сток на выносе. Зеркала вроде бы не сток, но металлические и с такими пришел с япы.

EnkeiДата: Пятница, 13.03.2020, 21:42 | Сообщение # 5
Живу тут
А сам руль не вибрирует?

На элимах в общем-то мало вибраций, странно. Или речь идет о тряске от дороги?
У меня стоят зеркала от китаецикла, и те не вибрируют. Там даже намека на металл нет, просто более-менее ладно скроенный пластик, который хорошо обжимает металлическую стойку.
Поиск говорит, что от китайских эндуриков TTR250.

На вкус и цвет, конечно - стиль мягко говоря не чопперский, кому это важно. Но по цене/качеству замечательные, и к тому же слегка сферические. Стоят не больше 500р.

SRX400

novembreДата: Суббота, 14.03.2020, 00:18 | Сообщение # 6
Эта мой дом
Поздравляю! Действительно 750/900 это самые красивые элимы по виду, имхо.. пусть тебя радует. Насчет надоест, это балованные старожилы пересевшие на харитоны и голды))) даже 600 вполне хватает и на дальняк и в городе. Заботься о мотоцикле, сейчас таких не делают. Тут, где-то на форуме, есть ветка красного 750 элима с хорошим опытом)

egorenkovДата: Суббота, 14.03.2020, 00:27 | Сообщение # 7
Местный
Цитата Enkei ()
А сам руль не вибрирует?На элимах в общем-то мало вибраций, странно. Или речь идет о тряске от дороги?
По поводу вибраций руля честно говоря даже как то не задумывался, послежу как в следующий раз увижу мотоцикл. Но есть у меня подозрение что вибрация есть если дать оборотов даже на месте. В таком случае надо смотреть хорошо ли закреплен руль? правильно же понимаю? Насчет китайских зеркал в целом ничего против не имею, главное что бы видно хорошо было. Но мне мои нравятся так что сначала проверю руль.

Добавлено (14.03.2020, 00:30)

Цитата novembre ()
Поздравляю! Действительно 750/900 это самые красивые элимы по виду, имхо.. пусть тебя радует. Насчет надоест, это балованные старожилы пересевшие на харитоны и голды))) даже 600 вполне хватает и на дальняк и в городе. Заботься о мотоцикле, сейчас таких не делают. Тут, где-то на форуме, есть ветка красного 750 элима с хорошим опытом)
Спасибо! О мотоцикле стараюсь заботиться : поменял все жидкости, разобрал и полностью промыл систему охлаждения. Осталось только разобрать и почистить карбы ( пару ремкомпектов уже купил, нашел в Москве в наличии) и проверить зазоры клапанов. Погода просто выдалась отличная и поэтому выехал. За информацию про красный спасибо, поищу. Думаю будет полезным)))

Добавлено (14.03.2020, 00:43)
Кстати, а подскажите как воздушный фильтр пропитывается? я его купил, пропитку заказал, но не пропитывал до этого ни разу.

DanZLДата: Воскресенье, 15.03.2020, 02:05 | Сообщение # 8
"Бывших" не бывает.
Цитата egorenkov ()
По поводу вибраций руля
Грузы поставь. Самые тяжёлые, что сможешь найти.

egorenkovДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:05 | Сообщение # 9
Местный
Цитата DanZL ()
Грузы поставь. Самые тяжёлые, что сможешь найти.
Спасибо! попробую.

Добавлено (19.03.2020, 11:59)
Коллеги подскажите еще такой момент: Правильно смотреть уровень масла на мотоцикле холодном( именно после ночной например стоянки) или же нужно прогреть мотоцикл и потом 5 минут подождать и проверить? Просто что на машине уровень на холодный и уровень на теплом моторе одинаковый, а на мотоцикле на холодном уровень посередине а на теплом там больше максимума и не видно до куда, почти как 2 уровня. сильно мотоцкил наклоняешь и только тогда начинается появляться воздух в смотровом окошке. Тут вроде искал и нашел подобный вопрос, но там без ответа. В мануале написанно смотреть на теплом через несколько минут после того как заглушил. Но в таком случае встает вопрос, а как посмотреть после замены масла например и тд?

palladinДата: Четверг, 19.03.2020, 14:43 | Сообщение # 10
Эта мой дом
Ровно выставляеш мотак пол окошка должно быть,на холодную,если на горячую тоже пол окошка,просто после выключения мотоцикла немного подождать надо,чтоб масло стекло,каторое разбрасывается при работе двигателя.если новое заливаеш,пол окошка льёш масло,потом заводиш мот на секуню 5 и глушиш мотак,немного ждёш проверяеш уровень и доливаеш если не хватает.

egorenkovДата: Четверг, 19.03.2020, 15:41 | Сообщение # 11
Местный
Цитата palladin ()
Ровно выставляеш мотак пол окошка должно быть,на холодную,если на горячую тоже пол окошка,просто после выключения мотоцикла немного подождать надо,чтоб масло стекло,каторое разбрасывается при работе двигателя.если новое заливаеш,пол окошка льёш масло,потом заводиш мот на секуню 5 и глушиш мотак,немного ждёш проверяеш уровень и доливаеш если не хватает.
В том и дело что после того как заглушил ждал минут 5-10 тоесть стеч успевает все масло это точно и потом было выше максимума. Но так понял, на холодную смотреть. Спасибо

EnkeiДата: Пятница, 20.03.2020, 12:41 | Сообщение # 12
Живу тут
Выше максимума быть, полагаю, не должно ни на холодном, ни на горячем. Разве что поставил неровно.
Если есть расход масла, можно, наверно, с небольшим запасом наливать.

SRX400

egorenkovДата: Пятница, 20.03.2020, 14:12 | Сообщение # 13
Местный
Цитата Enkei ()
Выше максимума быть, полагаю, не должно ни на холодном, ни на горячем. Разве что поставил неровно.Если есть расход масла, можно, наверно, с небольшим запасом наливать.
Дело в том что расход масла есть или нет пока не знаю (проехал чуть больше 300 км). Стоит вроде ровно когда измеряю уровень, поэтому вопрос и интересен что боюсь что много залито.

AnBanДата: Пятница, 20.03.2020, 14:29 | Сообщение # 14
Уже обжился
у меня одинаковый уровень и на горячую и на холодную. Да, увеличение объема от температуры есть, но не такое, что бы было два окошка уровня. Как то не так ты уровень замеряешь. Не могут 3 литра масла на таком объеме картера от тепла увеличится на уровень целого окна.( объем окна (от мин до макс) это где то + 0,5-0,6 литра) Если верить твоим измерениям, у тебя объем масла увеличивается на 18-20%. Это невозможно

egorenkovДата: Пятница, 20.03.2020, 20:50 | Сообщение # 15
Местный
Цитата AnBan ()
Как то не так ты уровень замеряешь.
Я с тобой полностью согласен! Именно поэтому и обеспокое.

Добавлено (20.03.2020, 20:51)
Я первый раз когда увидел уже подумал что бенз в масло ушел((( 
Но на след день все было ок

Добавлено (24.04.2020, 15:01)
Ну вообщем подготовка к сезону вроде завершена. Забрал мотоцикл вчера с чистки карбюраторов и синхрона. Поменял свечи. Отзыв на ручку стал в разы резче. Только свечи подозрительно белые, уровень в поплавках по стыку. Скажите может это быть из за винта качества, который снизу?

Форум » Фламе » ГРИТИНГС! Зарегистрировался/лась? Жми сюда! » Я с вами) (Новенький)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz