Направленность передней покрышки
| |
gorrart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 12:59 | Сообщение # 1 |
Уже приЖИлся
Статус: Offline
| Всем привет. Сегодня пришла навая покрышка на мой ZL400. Осмотрев протектор пришел в ступор. Я всегда думал что направление ёлочки всегда должно смотреть вперед, по крайней мере это так на авто. В чем разница между мотом и авто и как лутче поставить??
|
|
| |
Enkei | Дата: Пятница, 01.02.2019, 13:14 | Сообщение # 2 |
Живу тут
| Ставить надо так, как производитель на боковине указал. Сам озадачился в свое время, но если погуглить, там есть какие-то ответы. Если верно помню - связано с тем, что мотоцикл наклоняется, и водоотведение в наклоне - отдельная песня, не как на авто.
SRX400
|
|
| |
gorrart | Дата: Пятница, 01.02.2019, 14:02 | Сообщение # 3 |
Уже приЖИлся
| Да, походу так из за наклона. Интересно жить с мотоциклом каждый день чё то новое. Ещё хотел спросить на счёт производителя, фирма Mitas как ходя, есть кто эксплуатировал? Добавлено (01.02.2019, 14:03) --------------------------------------------- Да, и спосибо за вразумительный ответ!
|
|
| |
DanZL | Дата: Пятница, 01.02.2019, 17:11 | Сообщение # 4 |
"Бывших" не бывает.
| Плюсую к Enkei, ставь по стрелке на борту. Митас... Ну тут лучше форумы покопать, х.з. чо там ща за резя.
|
|
| |
Enkei | Дата: Пятница, 01.02.2019, 20:40 | Сообщение # 5 |
Живу тут
| Точно лучше, чем покрышка от ижака)
Я взял почти не трепаный Metzeler где-то за 4к. Вот здесь.
SRX400
|
|
| |
gorrart | Дата: Суббота, 02.02.2019, 22:54 | Сообщение # 6 |
Уже приЖИлся
| В смысле б/у за 4 к?
|
|
| |
Enkei | Дата: Суббота, 02.02.2019, 23:29 | Сообщение # 7 |
Живу тут
| Да. Учитывая, что на цену новой три таких б/у можно взять, а монтирую я сам - гораздо дешевле выходит.
SRX400
|
|
| |
gorrart | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:34 | Сообщение # 8 |
Уже приЖИлся
| Ну решать вам. Моё мнение что хорошая резина-новая резина. У нас срок реализации 4 года. А в Японии слышал что срок годности 4 года, и по истечению срока запрещено эксплуатировать.
|
|
| |
DanZL | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 16:27 | Сообщение # 9 |
"Бывших" не бывает.
| Насчёт новой всё верно. Но когда я брал стосильный ЗэРэИкс 1100, на нём стояла 5-ти или даже 7-летняя Метцелер. И вот он, несмотря на старость, держал ого-го, и грелся, и не юзил. Но лучше НОВАЯ, так точно лучше.
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 02:48 | Сообщение # 10 |
Получил прописку на сайте
| Цитата gorrart (  ) Моё мнение что хорошая резина-новая резина. Всё верно. Только с такими ценами не зачастишь то с заменой. У меня стоит метзеллер, на мотике я уже лет 6 не ездил - с виду резина еще рабочая.
Если б удалось мотик реанимировать, то в следующем сезоне скзаал бы чо как со старой резиной именитой марки. Но Скуян чет не отвечает - видимо ещзе годик элим будет стоять.
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Enkei | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:42 | Сообщение # 11 |
Живу тут
| Если я верно понимаю суть проблемы, резина стареет прежде всего от тепла и света. Исходим из того, что резина стареет когда лежит, да? Т.е. использованием по прямому назначению не нагревается. Упаковать ее перед хранением от света, и засунуть в холодное место, и проблема отступает. У меня когда консерва четыре года стояла, я обратил внимание на то, что летняя резина на ней превратилась в труху, а зимняя, в десяти метрах от нее лежавшая в сарае, как новенькая, сейчас на ней езжу.
В общем, я бы смотрел на состояние. Очень старую резину видно - на ней трещинки появляются. Новая, конечно, лучше, но не за такие деньги. Тем более, пару лет прошло - и она снова не новая. Может, я езжу слишком спокойно, в поворотах не вваливаю))
SRX400
|
|
| |
1g0g | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:01 | Сообщение # 12 |
Живу тут
| мне думается что для илюма пофиг в какую сторону, универсальный мот, в теплое время года особенно, это все проделки производителя, типа влага выводится правильно и все такое...
|
|
| |
|