Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Ходовая » Направленность передней покрышки (Почему ресунок не совпадает с направлением вращения?)
Направленность передней покрышки
gorrartДата: Пятница, 01.02.2019, 12:59 | Сообщение # 1
Уже приЖИлся
Статус: Offline
Всем привет. Сегодня пришла навая покрышка на мой ZL400. Осмотрев протектор пришел в ступор. Я всегда думал что направление ёлочки всегда должно смотреть вперед, по крайней мере это так на авто. В чем разница между мотом и авто и как лутче поставить??
Прикрепления: 1887458.jpg (129.5 Kb) · 9949282.jpg (118.8 Kb)

EnkeiДата: Пятница, 01.02.2019, 13:14 | Сообщение # 2
Живу тут
Ставить надо так, как производитель на боковине указал. 
Сам озадачился в свое время, но если погуглить, там есть какие-то ответы. Если верно помню - связано с тем, что мотоцикл наклоняется, и водоотведение в наклоне - отдельная песня, не как на авто.

SRX400

gorrartДата: Пятница, 01.02.2019, 14:02 | Сообщение # 3
Уже приЖИлся
Да, походу так из за наклона. Интересно жить с мотоциклом каждый день чё то новое. Ещё хотел спросить на счёт производителя, фирма Mitas как ходя, есть кто эксплуатировал?

Добавлено (01.02.2019, 14:03)
---------------------------------------------
Да, и спосибо за вразумительный ответ!

DanZLДата: Пятница, 01.02.2019, 17:11 | Сообщение # 4
"Бывших" не бывает.
Плюсую к Enkei, ставь по стрелке на борту. Митас... Ну тут лучше форумы покопать, х.з. чо там ща за резя.

EnkeiДата: Пятница, 01.02.2019, 20:40 | Сообщение # 5
Живу тут
Точно лучше, чем покрышка от ижака)

Я взял почти не трепаный Metzeler где-то за 4к. Вот здесь.

SRX400

gorrartДата: Суббота, 02.02.2019, 22:54 | Сообщение # 6
Уже приЖИлся
В смысле б/у за 4 к?

EnkeiДата: Суббота, 02.02.2019, 23:29 | Сообщение # 7
Живу тут
Да. Учитывая, что на цену новой три таких б/у можно взять, а монтирую я сам - гораздо дешевле выходит.

SRX400

gorrartДата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:34 | Сообщение # 8
Уже приЖИлся
Ну решать вам. Моё мнение что хорошая резина-новая резина. У нас срок реализации 4 года. А в Японии слышал что срок годности 4 года, и по истечению срока запрещено эксплуатировать.

DanZLДата: Воскресенье, 03.02.2019, 16:27 | Сообщение # 9
"Бывших" не бывает.
Насчёт новой всё верно. Но когда я брал стосильный ЗэРэИкс 1100, на нём стояла 5-ти или даже 7-летняя Метцелер. И вот он, несмотря на старость, держал ого-го, и грелся, и не юзил. Но лучше НОВАЯ, так точно лучше.

_Лесник_Дата: Понедельник, 04.02.2019, 02:48 | Сообщение # 10
Получил прописку на сайте
Цитата gorrart ()
Моё мнение что хорошая резина-новая резина.

Всё верно.
Только с такими ценами не зачастишь то с заменой.
У меня стоит метзеллер, на мотике я уже лет 6 не ездил - с виду резина еще рабочая.

Если б удалось мотик реанимировать, то в следующем сезоне скзаал бы чо как со старой резиной именитой марки. Но Скуян чет не отвечает - видимо ещзе годик элим будет стоять.

Eliminator 400LX '88

EnkeiДата: Понедельник, 04.02.2019, 08:42 | Сообщение # 11
Живу тут
Если я верно понимаю суть проблемы, резина стареет прежде всего от тепла и света.
Исходим из того, что резина стареет когда лежит, да? Т.е. использованием по прямому назначению не нагревается.
Упаковать ее перед хранением от света, и засунуть в холодное место, и проблема отступает.
У меня когда консерва четыре года стояла, я обратил внимание на то, что летняя резина на ней превратилась в труху, а зимняя, в десяти метрах от нее лежавшая в сарае, как новенькая, сейчас на ней езжу.

В общем, я бы смотрел на состояние. Очень старую резину видно - на ней трещинки появляются.
Новая, конечно, лучше, но не за такие деньги. Тем более, пару лет прошло - и она снова не новая.
Может, я езжу слишком спокойно, в поворотах не вваливаю))

SRX400

1g0gДата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:01 | Сообщение # 12
Живу тут
мне думается что для илюма пофиг в какую сторону, универсальный мот, в теплое время года особенно, это все проделки производителя, типа влага выводится правильно и все такое...

Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Ходовая » Направленность передней покрышки (Почему ресунок не совпадает с направлением вращения?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz