Цепь ГРМ и все. что с ней связано
| |
stranger2304 | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:39 | Сообщение # 1 |
Тока что прибыл
Статус: Offline
| появилось какое-то непонятное постукивание... заглянул в двигатель - натяжитель отработался. паника мозга. все советуют мне не ездить, мол цепь оборвется и разобьет весь картер... но появился вариант почти бесплатно получить новый натяжитель от 400го ZZR. подойдет ли? никто с подобным не сталкивался?
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:27 | Сообщение # 2 |
Получил прописку на сайте
| stranger2304, а как ты определил отработку натяжителя? Вопрос на самом деле актуальный для меня - у меня тоже похожая ситуация...
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
stranger2304 | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:49 | Сообщение # 3 |
Тока что прибыл
| я когда на все это дело смотрел вместе с двумя другими "механиками", появились подозрения, что сломался сам механизм натяжителя. когда утапливаешь толкатель (или как он называется, не знаю) самого этого натяжителя - он утапливается и остается в таком положении, шумы пропадают на какое-то время (минут 5-10 работы), а потом снова появляются. а еще когда после ночи завожу тоже шума никакого нет, через 10 минут работы опять же появляется... поеду завтра в мистер-мото, наверное, покажу тамошним механикам. у них хотя бы опыт есть в этом деле, в отличие от меня. если чего дельного скажут - отпишусь.
|
|
| |
SSB7 | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:09 | Сообщение # 4 |
Эксперт-саморез
| воть мне интересно ЧТО? может сломатся в клиновом натяжителе?
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:17 | Сообщение # 5 |
| SSB7, может сами клинья стесались? или пружина не разжимается... stranger2304, я вот собственно поэтому и спросил, что сам хочу понять - в чём отработка состоит?
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
stranger2304 | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:58 | Сообщение # 6 |
Тока что прибыл
| проблема была в клиньях натяжителя... побывал у механиков в мстер-мото, теперь все в порядке.
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:10 | Сообщение # 7 |
| stranger2304, так поделись инфой - что с клиньями? как вылечили и скока взяли?
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
stranger2304 | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:21 | Сообщение # 8 |
Тока что прибыл
| ЛЕСНИК, делюсь: ниче особого делать не стали. клинья слегка подстерты, но в общем нормально (а у меня ведь сразу была паника, что все нафик сломано!...) . Оказалось, ездить можно. взяли 300 рублев за осмотр. а подозрительные шумы как оказалось из-за неотрегулированных клапанов. регулировать отказались, сказали: мотор этот гавно, мы их не ремонтируем (это цитата). карбы все же предложили отсинхронить, но я не захотел - дорого слишком (2,5 тысчи), я уж лучше как-нить сам с друзьями, вакуумметрами... вот так вот я съездил в славный город ростов-на-дону... на обратном пути - проблема: ветер встречный, мы больше 90 км/ч ехать не хотим. как думаете, причина в клапанах и карбах? или еще и в перегрузе (мой маленткий 400-й люмчик вез 165 кг живого мяса...)? и еще расход че то за эту поездку бешеный: 8 литров на сотню жрал...
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 19:39 | Сообщение # 9 |
| stranger2304, карбы однозначно. Хотя у меня расход примерно схожий - литров 6,5 - 7, хотя в карбах вроде как был наведён порядок.. Карбы - это вообще слабое место у илиминаторов
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Wold | Дата: Вторник, 18.03.2008, 02:22 | Сообщение # 10 |
Эта мой дом
| клапана регулируй тема будет тише работать и лучше это же периодическое обслуживание есть аппараты в которые с рождения не заглядывали а слова типа движка - говно - мастера гавно синхронизаторы идут от 50 баксов грубо они хотят с каждой снихронки 2 комплекта новых купить???!??!!??!
Eliminator... connecting people =)
Сообщение отредактировал Wold - Вторник, 18.03.2008, 02:28 |
|
| |
Rebel | Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:51 | Сообщение # 11 |
| Клапана у меня брат может тебе отрегулировать, о цене я с ним поговорю. Если бы посмотрели мануал то там где то было написано как часто их надо регулировать, вроде каждые 10-20к примерно полностью солидаренс Wold'ом, по поводу мастеров. Так же можем отсинхронизировать. Карбы могут течь, это у них болезнь, как мы пришли к выводу на форуме. надо смотреть свечи. Лечит карбы SSB7 ))) Георгий, надеюсь вы примете мои на лечение, когда купите новый инструмент?
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Вторник, 18.03.2008, 13:46 | Сообщение # 12 |
| Rebel, спроси насчет цены и озвучь тут её плиз, а также где это территориально. А Георгий и правда Мастер - и не только по карбам! 
Eliminator 400LX '88
Сообщение отредактировал _Лесник_ - Вторник, 18.03.2008, 14:10 |
|
| |
stranger2304 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 15:48 | Сообщение # 13 |
Тока что прибыл
| спасибо за поддержку! мастера по карбам уже нашел . он лечил эту карбовую болезнь у нескольких рядников... там хитрая система по облегчению поплавков, переделке запорных игл...и проч. Прекращается вытекание бенза и мотор вроде как резвее становится, даже расход чуть меньше. как все это сделаем (надеюсь, поскорее), посмотрю на результат и напишу подробнее, если интерес есть.
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Вторник, 18.03.2008, 16:06 | Сообщение # 14 |
| stranger2304, конечно есть!!! Еще спрашиваешь !!
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Rebel | Дата: Вторник, 18.03.2008, 16:10 | Сообщение # 15 |
| У элиминаторов, как выяснил Георгий, проблема вроде в другом. У меня вот течет только один. Или сеня поздно вечером по ценам напишу или завтра уже. Территориально Северо-запад. недалеко от Sextona, для тех кто там был. Лесник, цену озвучить только для клапонов или карбы отсинхронизировать тоже надо?
Kawasaki ZL900A1
|
|
| |
|