Цепь ГРМ и все. что с ней связано
| |
palladin | Дата: Четверг, 02.03.2017, 14:08 | Сообщение # 211 |
Эта мой дом
Статус: Offline
| натяжитель в разобранном состоянии устанавливается.
|
|
| |
Zet40 | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 07:33 | Сообщение # 212 |
Местный
| Я так и ставил , могут постели распредов резко умереть?
|
|
| |
Lexxxander | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:55 | Сообщение # 213 |
Тока что прибыл
| Граждане элюмоводы , подскажите, у нас натяжитель цепи ГРМ чисто механический, или завязан с маслом? Дело в том что в моем моторе что то стучит только на низких оборотах, газку подбавишь и грем прекращается. Ссылка на видео как работает мотор https://youtu.be/mH8V1lIZpxs
|
|
| |
DanZL | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 19:10 | Сообщение # 214 |
"Бывших" не бывает.
| Lexxxander, натяжитель чисто механический. Стучок на холостых характерная особенность этих моторов, не влияющая на эксплуатацию. Лечится, в принципе. Юзай поиск - "лечение стука на холостых" и т.д., обсуждалось.
|
|
| |
1g0g | Дата: Среда, 10.05.2017, 11:39 | Сообщение # 215 |
Живу тут
| Цитата Lexxxander (  ) моем моторе что то стучит только на низких оборотах, газку подбавишь и грем прекращается у меня тоже самое
|
|
| |
Benzine | Дата: Пятница, 12.05.2017, 12:56 | Сообщение # 216 |
Тока что прибыл
| Друзья, подскажите такую вещь, если кто сталкивался. На своем двигателе zx400de я впервые решил отрегулировать зазоры клапанов (на недавно купленном мотике) и увидел несовпадение меток на коленвале к распредвалам. То есть распредвалы запаздывали ровно на пол зуба. Конечно первая мысль это растянулась цепь и ее пора менять. Но! я выкрутил целиком натяжитель, померил, и оказалось что он давит на башмак всего на четверть своего хода, то есть запаса там еще достаточно. Тут то и вопросы сразу! как растянутая цепь, а на натяжителе еще в запасе три четверти хода. Почитал повнимательнее мануал, начал мерить цепь. Между метками, если они смотрят в разные стороны - 41 звено, все верно. Если метка ЕХ со стороны выпуска параллельна плоскости головки, то метка IN запаздывает на миллиметр примерно (это исправится когда будет одета крышка) - все верно. Длина 20ти звеньев не должна превышать 128,9 мм, я измерил, у меня запаса еще много. Отлично! значит цепочка еще в свежем состоянии. Вкрутил индикаторную головку поочередно в первый и четвертый цилиндр - совпадение ВМТ с меткой на коленвале идеальное! Но почему же так много смещены метки на свежей цепи? Может я что то упускаю? Подскажите кто сталкивался. Далее несколько фото:
При совпадении меток IN и EX (смотрят друг на друга), смотрите на сколько смещена метка коленвала

Если метка Т на коленвале совмещена с приливом на картере, то распредвалы запаздывают ровно на пол зуба каждый:

Забыл сделать фото когда метки смотрят в разные стороны
|
|
| |
amulka74 | Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:51 | Сообщение # 217 |
Местный
| Привет у меня тоже самое .Но запускается и едет нормально
den
|
|
| |
palladin | Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:37 | Сообщение # 218 |
Эта мой дом
| такая же тема,третий сезон катаю,всё норм.просто небольшое растяжение цепи.у меня так было и есть,до сих пор.
|
|
| |
Benzine | Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:41 | Сообщение # 219 |
Тока что прибыл
| Значит проблема у многих. У меня тоже заводится и ездит! правда сравнить несчем )) По идее такое смещение как у меня будет ухудшать работу на холостых и на низах.
|
|
| |
kostik2978 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 23:15 | Сообщение # 220 |
Местный
| Подскажите пожалуйста а распредвалы взаимозаменяемы? Если нет какой откуда? Разбирал давно всё перепуталось.
|
|
| |
Zet40 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:36 | Сообщение # 221 |
Местный
| Цитата kostik2978 (  ) Подскажите пожалуйста а распредвалы взаимозаменяемы? Если нет какой откуда? Разбирал давно всё перепуталось. Смотри по валам на них с краю у 1 цилиндра есть надписи in ex
|
|
| |
kostik2978 | Дата: Суббота, 03.06.2017, 11:38 | Сообщение # 222 |
Местный
| Zet40, Спасибо нашёл
|
|
| |
Xalayva | Дата: Пятница, 06.03.2020, 23:13 | Сообщение # 223 |
Местный
| Ребята, а кто нить ставил цепь ГРМ с aliexpress ???
|
|
| |
Enkei | Дата: Суббота, 07.03.2020, 11:28 | Сообщение # 224 |
Живу тут
| Цепь не ставил - но пока все, что тащил с али, более-менее нормально работает. Тормозные диски, ГТЦ, глушители, фильтры масляные, фары там всякие...
Я бы взял, если бы была нужна - учитывая, сколько сколько стоит новая, или в каком состоянии ее можно взять с разборки. Но дело твое. Вот бы еще на али можно было клапана с поршнями запасные прикупить... =)
SRX400
|
|
| |
Xalayva | Дата: Суббота, 07.03.2020, 11:51 | Сообщение # 225 |
Местный
| Ну, в общем, я заказ за 927 рублей. Даже если её менять надо будет раз в 2 года - за такие деньги нормально. 7000 тысяч за цепь - дороговато как то )))) Даже оригинальную.Добавлено (07.03.2020, 11:52) --------------------------------------------- и заказал ремкомплект для карбов. Мне правда только шайбочки и уплотнительные резиночки нужны. Ну, остальное будет в запас.
|
|
| |
|