Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Двигатель и трансмиссия » Цепь ГРМ и все. что с ней связано
Цепь ГРМ и все. что с ней связано
palladinДата: Четверг, 02.03.2017, 14:08 | Сообщение # 211
Эта мой дом
Статус: Offline
натяжитель в разобранном состоянии устанавливается.

Zet40Дата: Понедельник, 06.03.2017, 07:33 | Сообщение # 212
Местный
Я так и ставил , могут постели распредов резко умереть?

LexxxanderДата: Понедельник, 08.05.2017, 18:55 | Сообщение # 213
Тока что прибыл
Граждане элюмоводы , подскажите, у нас натяжитель цепи ГРМ чисто механический, или завязан с маслом? Дело в том что в моем моторе что то стучит только на низких оборотах, газку подбавишь и грем прекращается.  Ссылка на видео как работает мотор https://youtu.be/mH8V1lIZpxs

DanZLДата: Понедельник, 08.05.2017, 19:10 | Сообщение # 214
"Бывших" не бывает.
Lexxxander, натяжитель чисто механический. Стучок на холостых характерная особенность этих моторов, не влияющая на эксплуатацию. Лечится, в принципе. Юзай поиск - "лечение стука на холостых" и т.д., обсуждалось.

1g0gДата: Среда, 10.05.2017, 11:39 | Сообщение # 215
Живу тут
Цитата Lexxxander ()
моем моторе что то стучит только на низких оборотах, газку подбавишь и грем прекращается

у меня тоже самое

BenzineДата: Пятница, 12.05.2017, 12:56 | Сообщение # 216
Тока что прибыл
Друзья, подскажите такую вещь, если кто сталкивался. На своем двигателе zx400de я впервые решил отрегулировать зазоры клапанов (на недавно купленном мотике) и увидел несовпадение меток на коленвале к распредвалам. То есть распредвалы запаздывали ровно на пол зуба. Конечно первая мысль это растянулась цепь и ее пора менять. Но! я выкрутил целиком натяжитель, померил, и оказалось что он давит на башмак всего на четверть своего хода, то есть запаса там еще достаточно.
Тут то и вопросы сразу! как растянутая цепь, а на натяжителе еще в запасе три четверти хода.
Почитал повнимательнее мануал, начал мерить цепь. Между метками, если они смотрят в разные стороны - 41 звено, все верно. Если метка ЕХ со стороны выпуска параллельна плоскости головки, то метка IN запаздывает на миллиметр примерно (это исправится когда будет одета крышка) - все верно. Длина 20ти звеньев не должна превышать 128,9 мм, я измерил, у меня запаса еще много. Отлично! значит цепочка еще в свежем состоянии.
Вкрутил индикаторную головку поочередно в первый и четвертый цилиндр - совпадение ВМТ с меткой на коленвале идеальное!
Но почему же так много смещены метки на свежей цепи? Может я что то упускаю? Подскажите кто сталкивался.
Далее несколько фото:

При совпадении меток IN и EX (смотрят друг на друга), смотрите на сколько смещена метка коленвала

Если метка Т на коленвале совмещена с приливом на картере, то распредвалы запаздывают ровно на пол зуба каждый:

Забыл сделать фото когда метки смотрят в разные стороны
Прикрепления: 7000736.jpg (281.9 Kb) · 1064678.jpg (350.8 Kb) · 4220661.jpg (225.1 Kb) · 7174241.jpg (300.1 Kb)

amulka74Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:51 | Сообщение # 217
Местный
Привет у меня тоже самое .Но запускается  и едет нормально

den

palladinДата: Суббота, 13.05.2017, 17:37 | Сообщение # 218
Эта мой дом
такая же тема,третий сезон катаю,всё норм.просто небольшое растяжение цепи.у меня так было и есть,до сих пор.

BenzineДата: Вторник, 16.05.2017, 09:41 | Сообщение # 219
Тока что прибыл
Значит проблема у многих. У меня тоже заводится и ездит! правда сравнить несчем )) По идее такое смещение как у меня будет ухудшать работу на холостых и на низах.

kostik2978Дата: Понедельник, 29.05.2017, 23:15 | Сообщение # 220
Местный
Подскажите пожалуйста а распредвалы взаимозаменяемы? Если нет какой откуда? Разбирал давно всё перепуталось.

Zet40Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:36 | Сообщение # 221
Местный
Цитата kostik2978 ()
Подскажите пожалуйста а распредвалы взаимозаменяемы? Если нет какой откуда? Разбирал давно всё перепуталось.
Смотри по валам на них с краю у 1 цилиндра есть надписи in ex

kostik2978Дата: Суббота, 03.06.2017, 11:38 | Сообщение # 222
Местный
Zet40, Спасибо нашёл

XalayvaДата: Пятница, 06.03.2020, 23:13 | Сообщение # 223
Местный
Ребята, а кто нить ставил цепь ГРМ с aliexpress ???

EnkeiДата: Суббота, 07.03.2020, 11:28 | Сообщение # 224
Живу тут
Цепь не ставил - но пока все, что тащил с али, более-менее нормально работает. Тормозные диски, ГТЦ, глушители, фильтры масляные, фары там всякие...

Я бы взял, если бы была нужна - учитывая, сколько сколько стоит новая, или в каком состоянии ее можно взять с разборки. Но дело твое.
Вот бы еще на али можно было клапана с поршнями запасные прикупить... =)

SRX400

XalayvaДата: Суббота, 07.03.2020, 11:51 | Сообщение # 225
Местный
Ну, в общем, я заказ за 927 рублей. 
Даже если её менять надо будет раз в 2 года  - за такие деньги нормально. 
7000 тысяч за  цепь - дороговато как то )))) Даже оригинальную.

Добавлено (07.03.2020, 11:52)
---------------------------------------------
и заказал ремкомплект для карбов. Мне правда только шайбочки и уплотнительные резиночки нужны. Ну, остальное будет в запас.

Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Двигатель и трансмиссия » Цепь ГРМ и все. что с ней связано
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz