Ремонт сцепления ZL400-C3
| |
NAG | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:24 | Сообщение # 16 |
Живу тут
Статус: Offline
| Не, стоимость доставки не увидел. Знакомый на местном мотофоруме заказывает оригинал непосредственно со штатов - получается еще дешевле чем мегазип и экзист.
SSB7, 1. если буду заказывать оригинал, ты все равно рекомендуешь брать пружины от ZL600? Или не мудрить и заказывать оригинал конкретно под мой ZL400-C3?
2. Стоит ли тратить около 500р на оригинальную прокладку или можно вырезать из подручных материалов?
3. сорри за очередной тупой вопрос - пружина под гайкой нового образца 39130-1071 заказывается ДВЕ единицы или ОДНА (комплект)
Изготовление дуг на элим и не только: http://zl-russia.ru/forum/14-107-31203-16-1342807097
Сообщение отредактировал NAG - Вторник, 07.02.2012, 00:43 |
|
| |
Crematory | Дата: Вторник, 07.02.2012, 07:53 | Сообщение # 17 |
Аццкий Элимовод
| Quote (NAG) пружина под гайкой нового образца 39130-1071 заказывается ДВЕ единицы или ОДНА (комплект) две, одна это не комплект.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
SSB7 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:56 | Сообщение # 18 |
Эксперт-саморез
| NAG, пружины рекомендую 600ые в любом случае еси впадлу искать матерьял(паронит 0,5-0,7мм примерно 150р за рулон и заморачиватся с вырезанием то бери оригинал и не парься. новых пружин ДВЕ как уже сказал Crematory.
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
qarz | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:19 | Сообщение # 19 |
Тока что прибыл
| Quote (Lexa) NAG, здесь подшипник работает как упорный, крутится только при выжиме, поэтому и вал диаметром меньше. Стук на малых оборотах, выжимаешь сцепление, включаешь передачу - пропадает? У меня такая-же фигня, только сцепу немного приотпускаю и в момент когда диски соприкасаются стук пропадает полностью, что это?
|
|
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:06 | Сообщение # 20 |
Эта мой дом
| я всегда думал что это корзина гремит. Так или иначе - ничего страшного.
Eliminator 400 LX
|
|
| |
бывалый-новичок))) | Дата: Вторник, 21.02.2012, 02:17 | Сообщение # 21 |
| Quote (NAG) непосредственно со штатов - получается еще дешевле чем мегазип и экзист.
http://www.statusmoto.ru/cBrand_1.html
второй сезон все что нужно заказываю у них, ПОЧТИ все есть и не дорого.
PS: кажется возят с амерекосии, и пружинна "паук" может быть одна(она толще) или две(они тонкие, и к стати: более ломкие!!!)
Сообщение отредактировал бывалый-новичок))) - Вторник, 21.02.2012, 02:24 |
|
| |
Crematory | Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:40 | Сообщение # 22 |
Аццкий Элимовод
| Quote (бывалый-новичок)))) кажется возят с амерекосии, и пружинна "паук" может быть одна(она толще) или две(они тонкие, и к стати: более ломкие!!!) не может. Конструктивно заложено две.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
бывалый-новичок))) | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (SSB7) мегоусиленная пружина за место лепестковой. ну очень любопытно что за зверь.
это пружина для ГПЗ, так как липистковая им не нужна, у ГПЗ цепь. А у нас кардан, пружина смягчает гипоедное соединение......, что это я Гуру объясняю извени если что.
Добавлено (21.02.2012, 20:55) --------------------------------------------- Quote (Crematory) не может. Конструктивно заложено две.
конструктивно заложена толщина !!! а будет она в одной или в двух пружинах не принципиально... как то вот так Андрей. Мне прислали одну хотя я заказывал по мануалу, и мне ответили тоже самое что я написал.
Сообщение отредактировал бывалый-новичок))) - Вторник, 21.02.2012, 21:07 |
|
| |
SSB7 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:15 | Сообщение # 24 |
Эксперт-саморез
| бывалый-новичок))), у GPZ нету лепестковой пружины вообще и механизма разжатия в частности по этому утверждение о том что усиленная это для GPZ ничем не обоснованы.
у двух пружин нового образца суммарная толщина больше чем у одной старого.
|
|
| |
Crematory | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:30 | Сообщение # 25 |
Аццкий Элимовод
| Quote (бывалый-новичок)))) Мне прислали одну хотя я заказывал по мануалу, и мне ответили тоже самое что я написал. если ты покупал через статусмото, то вполне понятно почему они тебе так сказали. Я у них тоже покупал пружины и гайку, и вешали такую же лапшу, заказал две штуки и гайку, и никаких проблем за 3 года владения мопедом со сцеплением не случилось. Если тебе прислали одну то заказывай вторую. и гайку тоже новую нужно ибо она одноразовая.Добавлено (22.02.2012, 10:30) --------------------------------------------- про одноразовую гайку поймешь когда положишь рядом новую и ту которая была прикручена, разница видна не вооруженным глазом и сразу становится понятно почему она одноразовая.
|
|
| |
бывалый-новичок))) | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:51 | Сообщение # 26 |
| Quote (Crematory) про одноразовую гайку поймешь когда положишь рядом новую и ту которая была прикручена
... я знаю что такое одноразовая гайка) ... мне в статусе ничего не говорили, в упаковке пришедший из америки было описание(потому что я заказывал две) на английском языке(дочь переводила) про шайбу-паук.
Добавлено (23.02.2012, 00:47) --------------------------------------------- Quote (SSB7) у двух пружин нового образца суммарная толщина больше чем у одной старого
... ненамного, а вот хрупкость(как у пружины от старых будильников) у двух повыше чем у одной.
Добавлено (23.02.2012, 00:51) --------------------------------------------- Quote (SSB7) о том что усиленная это для GPZ ничем не обоснованы
...она не усилиная, это просто шайба от ГПЗ, когда я искал на разборах шайбу-паук, мне везде отвечали , что ЭЛЮМКИНЫ не найдешь, а вот от ГПЗ дохера показывали и настойчиво пытались впарить мол никакой разницы не почувствуешь)))
Сообщение отредактировал бывалый-новичок))) - Четверг, 23.02.2012, 01:02 |
|
| |
SSB7 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:17 | Сообщение # 27 |
Эксперт-саморез
| бывалый-новичок))), вот сцепление GPZ
а вот ZLевское
общего крайне мало и у GPZ пружина(шайба) отсутствует вообще как конструктив
|
|
| |
бывалый-новичок))) | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:24 | Сообщение # 28 |
| Добавлено (23.02.2012, 16:24) --------------------------------------------- SSB7,
... спорить больше не буду))) на разборках видать одни чайники да лохи работают)))
я же стобой вел диолог ориентируясь на людей, которые мне это показывали и говорили, и у меня нет причины им не верить.
... если сменили шайбу паук, то наверно могли видоизменить и шайбу ГПЗ, которая указана рядом с гайкой, и если ты такую не видел, то это не повод, что такого нет)))
Сообщение отредактировал бывалый-новичок))) - Четверг, 23.02.2012, 16:24 |
|
| |
SSB7 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:24 | Сообщение # 29 |
Эксперт-саморез
| бывалый-новичок))), дело в том что у меня есть много поводов не доверять людям работающим на разборках. шайба под гайкой у GPZ просто прижимает внутреннюю ступицу корзины сцепления которая является единой деталью. лепестковая шайба у ZL обеспечивает ВОЗМОЖНОСТЬ изменения высоты центральной ступицы сцепления которая состоит из двух отдельных деталей.
|
|
| |
бывалый-новичок))) | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:37 | Сообщение # 30 |
| Quote (SSB7) шайба под гайкой у GPZ просто прижимает внутреннюю ступицу корзины сцепления которая является единой деталью. лепестковая шайба у ZL обеспечивает ВОЗМОЖНОСТЬ
...ну с чего ты взял что там на фото у парня липестковая либо какая то пружинная шайба? я же тебе пытаюсь донести , что там шайба обычная, но видоизмененая!)...
|
|
| |
|