Вниманию! Форум более недоступен для регистрации новых пользователей. Только на чтение.
zl-russia.ru
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Расширенный поиск · RSS ]
Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Двигатель и трансмиссия » МАСЛО. (моторное.)
МАСЛО.
TimoxaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:49 | Сообщение # 31
Живу тут
Статус: Offline
smile привет братья подскажите пожалста когда переходиш с например ликви моли на мотюль нужна ли промывка обязательно ли поменять фильтр или что ещё нужно . Заране спасибки. Кстати купил Матюль 10в40 7100 dry

werewolf

kuleshovДата: Суббота, 28.03.2009, 22:13 | Сообщение # 32
Живу тут
Timoxa, хорошее масло.
фильт вообще менять надо каждый сезон, так-то.

вэлком на kochegar.com

bumer646Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:16 | Сообщение # 33
Уже приЖИлся
Timoxa, привет!я тоже такое масло залил .фильтр менял .промывать не промывал.(кстати брал на мото.ру)

начинающий элимовод

RebelДата: Пятница, 03.04.2009, 11:48 | Сообщение # 34
Получил прописку на сайте
Покупаю себе Рэпсол 10w40(1300р 4л). Осенью заливал 10w50(1700р 4л). Но все советуют 10w40 biggrin
Масло хорошее, много знакомых в спорты льют.

Kawasaki ZL900A1

BigJonДата: Вторник, 14.04.2009, 13:32 | Сообщение # 35

Вот почитай всю тему ответа так и не увидел , какое все таки лучше синтетика полусинтетика или минералка ? Заранее спс !

TavuДата: Вторник, 14.04.2009, 13:46 | Сообщение # 36
Уже обжился
Quote (MOD)
да не, есть в серии ЛиквиМоли мотомасло 20/50
http://liquimoly.ru/catalog2006/Racing_4T_20W-50_HD.html
вот чёё и заморочился...
но мне чесно говоря в прошлом году кастрол залитый - больше устраивал...
10/40 ЛиквиМоли чёт не катит... - сцепление странное, скорости херово переключаются.

Вот и я в этом сезоне на этом моте на нее заморочился. Пока что проехал 50 км всего, но сцепление не ведет, передачи включаются четко. Один раз имел недовключение первой, но это моя ошибка. Я тоже полагаю, что для "пожилых" двигателей минералка лучше, и по мануалу 20в50 идет.

Я бы даже сказал, что на 20в50 передачи немного более жестко и четко включаются, чем на 10в40, лично мне нравится...

В поиске...

_Лесник_Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:52 | Сообщение # 37
Получил прописку на сайте
Минералка для воздушников. Полусинтетику или синтетику - по предпочтениям и карману.

Eliminator 400LX '88

BigJonДата: Среда, 15.04.2009, 12:34 | Сообщение # 38

Вот подскажите а где у него находится фильтр масла ?

TavuДата: Среда, 15.04.2009, 15:47 | Сообщение # 39
Уже обжился
не знаю, как на 400ке, у 250го снизу картера круглая крышка, посередине винт. В комплекте с фильтром должны идти прокладки крышки и винта.

В поиске...

BigJonДата: Среда, 15.04.2009, 17:02 | Сообщение # 40

Да какой там комплект у мотора 94года , а какие цены на фильтры для 400 ?

TavuДата: Среда, 15.04.2009, 17:08 | Сообщение # 41
Уже обжился
Я говорю, когда будешь брать фильтр, с ним в комлпекте должны идти прокладки, проверь.

350 руб

В поиске...

КостыраДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:24 | Сообщение # 42

Я залил лукойл люкс 10w 40 полусинтетика,проехал около 2000т.к,давление масла в порядке коробка мягко работает,сцепление перестало буксовать.Т.к.,когда мне его с владика привезли я не знал что там за масло,когда я его завел поехал сцепления практически небыло,сразу поменял масло и решил попробовать,примерно через 20км,сцепление начало приходить в норму.

Добавлено (27.04.2009, 17:24)
---------------------------------------------
на счет промывки,не в коем случае не пользуйтесь,потому-что всю промывку не слить будет и она подпортит масло,потом если движок старенький,под кольцами образуется кокс и как правило промывка его смывает,т.к кольца привыкли работать с коксом,без него их сломает.Это я знаю из автомобильной практики,7 лет с ними вожусь.

ImchotepДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:01 | Сообщение # 43
Живу тут
Костыра, чесно говоря по поводу промывки Я бы не стал так категорично утверждать! после быстрых промывок в старом масле всё равно рекомендую использовать промывочное масло(по личным наблюдениям на станции хорошо зарекомендовал себя промывочное масло ELF ток незнаю бывает ли оно в малой таре поступает в 200л бочках и полностью совместима с синт маслами в сочетании с быстрой промывкой Ликви Молли вамывает дизеля с пробегом под лимон а пиндосы масло не меняют по 200 000 )И свою новую конячку 86 года рождения я точно так же промыл : 20 мин Ликви молли в старое масло 30 мин слив со снятием фильра и его полосканием в промывочном масле и 20 мин на промывочном ELF,слив замена фильтра и залил Ликви молли 10W40 для мото Хотя под рукой и тонны Кастрюля но как то там ничего нет о мокром сцеплении поентому пока ни стал его лить а вот трансмиссию и кардан всю сменил на кастрол и тормозуху тоже кастрюль happy

Всё пройдет,пройдёт и это!!(С)
Eliminator ZL-750 ; TL1000R(чёперспорт+спорточёпер)

innosentДата: Вторник, 28.04.2009, 00:32 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Костыра, дружище,ты не прав,для наших аппаратов,масло Лукойл абсолютно не годится,оно и Тазы насмерть убивает,а уж Элиминатор и подавно,с его 12 т об. Поверь человеку,который вскрыл и собственными руками оживил не один мотор.Лукойл это смерть мотора,причина в его высокой зольности,а это в свою очередь вызвано природными свойствами нефти из которой делают тот самый Лукойл. Не поленись скатайся в Е-кат и порадуй свой аппарат маслом типа Ликвимоль или Мотюль.А ГАйцам вашим специальный привет,достали они меня последнее время.

не знаешь чем заняться-упал,отжался

КостыраДата: Вторник, 28.04.2009, 00:49 | Сообщение # 45

Imchotep, Просто чаще всего в практике,промывка приносила больше вреда чем пользы.Вот когда двигателя не знали хорошего масла и ездили на автоле где никаких присадок не было,тогда нужно было промывать!!!А сейчас масло с присадками,и моё мнение что не стоит их промывкой смывать с деталей,просто нужно заменить старое масло на новое,если и останется немного старого масла в движке оно вреда не принесет.

Добавлено (28.04.2009, 00:49)
---------------------------------------------
innosent, ну так скажем с оборотистыми движками я в первые столкнулся,и спасибо за совет,просто я работаю в автошколе а учебный процесс для машин сокращает жизнь в 5 раз,и мы много чего перепробовали,и запчасти и масла,лукойл как бюджетный вариант да и как масло себя очень даже зарекомендовало,движки стали 200 тысяч без капиталки ходить.P.S А гаишники у нас даже самих себя не уважают biggrin

Сообщение отредактировал Костыра - Вторник, 28.04.2009, 00:51

Форум » ELIMINATOR - всё про ремонт, неисправности и доделки » Двигатель и трансмиссия » МАСЛО. (моторное.)
Поиск:
Copyright by MOD © 2007
Сайт управляется системой uCoz