Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Привет всем! Сломал себе голову уже, почти. Eliminator EL250 E3, не держит холостые обороты ниже 2000 об/мин, глохнет, и когда прогретый заводится только при открытом обогатителе. На высоких оборотах работает как часы, на открытие заслонки реагирует мгновенно, без приреканий. Свечи - провода-возд.фильтр - новые, карбюраторы чищеные 2 раза (не уверен по поводу правильного уровня топлива в поплавковой камере, не могу открутить заглушки сливных отверстий, сорваны шлицы головок), мембраны в порядке. вопрсы такие: 1. Стоит ли менять бабины и/или свечные колпачки? 2. Что такое "подсос воздуха", как его обнаружить и как он может влиять на выше описанное поведение двигателя? 3. Стоит ли попробовать выполнить регулировку клапанов? 4. Какие будут мысли? Сбои в электронике в мыслях была, даже заказывал подержаный блок регулировки зажигания, но не удачно, двигатель работал ещё хуже, вернул его как не рабочий. П.С. прошлый сезон уже пропустил по этой причине, и не хотелось бы отдавать в сервис на ремонт.
vovovka,У тебя очень богатая смесь. проверь свечи - понятно что новые, но вот что рабочие не факт. NGK? точно от твоей модели? скорее всего уровень топлива превышен. Регулируй карбы. Что за фильтр? чем пропитывал?
то такое "подсос воздуха", как его обнаружить и как он может влиять на выше описанное поведение двигателя?
Это когда воздух подсасывает минуя воздушный фильтр, в следствии не герметичности корпуса воздушного фильтра, патрубков резиновых - износились/по-трескались/плохо одеты - тупо хомуты не затянуты. Проверить можно взяв баллончик с горючей жижой - очиститель карбюраторов например я пользуюсь эфиром (жижа для быстрого запуска) и побрызгать на элементы впускной системы на заведённом двигателе и следить за его реакцией, если изменений нет - то и подсоса воздуха нет, ели есть - скачки оборотов или глохнет - значит где-то подсасывает.