У меня похожий случай =) Вчера снимал крышку, регулировал клапана. ОЖ не сливал, немного пролилось, когда снимал патрубки идущие в двигатель. После всех операций с клапанами, все собрал, жидкости подлил в бачок, хотя там и так было нормально. По приезду в гараж, вентилятор работал. Думаю дай солью немного ОЖ, т.к. все таки в бачке было лишнее явно. Оно кипятком потекло, вылилось не много и перестало =) В бачке уровень не ушел...Ну в общем как то завоздушилось все это дело. Завел, подождал, все нагрелось, вентилятор не работает. На приборке лампа уже загорелась, перегрев, а он не включается и все тут. Потом когда мот заглушил, он постоял немного и в один миг вся ОЖ из бачка ушла куда то с характерным звуком, всосалась короче =) На этом я закончил, думаю куплю антифриз и с утра долью. С утра долил 1кг, нехватило. Поехал еще купил. Влезло еще около половины с учетом того что добавил в бачек расширительный. Так на работу и уехал, но вентилятор ни разу не включился. Но и лампа перегрева ни разу не загоралась.
Пара вопросов:
1. Сколько надо ждать чтобы сработал вентилятор на ХХ если мот завести на холодную (в помещении где градусов 15 тепла) ?
2. Если в системе остался воздух, он со временем выйдет через расширительный бачек ?
сливай весь и по новой заливай.сначала в расширительный бачёк,чтоб отверстие закрыло,потом в систему,заливать потихоньку,при этом прожимая все шланги.когда система заполнится,долей в рсшир.бачёк по уровню,заведи мот,прогрей до включения вентилятора,заглуши.жидкость в расш.бачке должна чуть поднятся,после остывания вернутся в исходное положение.всё!
Спасибо за ответ. Уже все нормально, просто долил под крышку под баком потихоньку, шланги понажимал, поездил, вентилятор включается, на горячую уровень выше становится.