Система охлаждения
| |
ALEKSEFF | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:36 | Сообщение # 91 |
Местный
Статус: Offline
| Товарищи, а от чего можно приспособить верхний патрубок охлаждения (от термостата на ГБЦ) на Элиминатор 1000 ? Пока поиски не удачны, кто от чего его колхозил?
Сообщение отредактировал ALEKSEFF - Понедельник, 21.03.2016, 19:37 |
|
| |
SSB7 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:59 | Сообщение # 92 |
Эксперт-саморез
| какойто из патрубков печки от фольксвагена пассата подошол почти идиально.
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
Kosmolin | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:17 | Сообщение # 93 |
Местный
| Я колхозил от обычного прямого шланга и трубки соеденительной под 90 градусов.
|
|
| |
ALEKSEFF | Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:35 | Сообщение # 94 |
Местный
| Цитата SSB7 (  ) какойто из патрубков печки от фольксвагена пассата подошол почти идиально. Спасибо, подобрал :pank: И ещё вопрос, есть ли какие то нюансы по замене охлаждающей жидкости, касаемые выгонки воздушной пробки? Или всё делаем как в мануале на ГТР1000, выгоняем воздушную пробку из помпы и всё?
Сообщение отредактировал ALEKSEFF - Вторник, 29.03.2016, 16:17 |
|
| |
SSB7 | Дата: Среда, 30.03.2016, 00:05 | Сообщение # 95 |
Эксперт-саморез
| ALEKSEFF, не из помпы а из корпуса термостата.
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
ALEKSEFF | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:10 | Сообщение # 96 |
Местный
| Сегодня всё собрал, завёл прогрел, не нравится как работает вентилятор. После прогрева включается каждые минуты три на ХХ оборотах и молотит около минуты. Возможно проблема в том что нет давления в системе, шланги мягкие, нужно смотреть что с пробкой.... Пробку ремонтировать кто пробовал? Или от авто какого подходит?
Блин, сколько соплей повылазило после простоя(((
Сообщение отредактировал ALEKSEFF - Среда, 30.03.2016, 22:14 |
|
| |
Kosmolin | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:34 | Сообщение # 97 |
Местный
| Подходит пробка от японских авто.
|
|
| |
kmik | Дата: Четверг, 09.03.2017, 11:38 | Сообщение # 98 |
Тока что прибыл
| Может кому пригодится. Немного потерлись баком шланги от головки блока к термостату правый и левый. В процессе подготовки к сезону решил заменить, а оригинальные уже сняты с производства. Подошел шланг расширительного бачка нижний от Гранты! Причем, из него получается сразу два: левый и правый на ZL-400 и не только по диаметру, но и по изгибам! Цена вопроса 70 рублей. Теперь стало понятно, у кого японцы разработки тырят:))))
|
|
| |
DanZL | Дата: Четверг, 09.03.2017, 18:15 | Сообщение # 99 |
"Бывших" не бывает.
| kmik, полезная вещь.
|
|
| |
1g0g | Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:08 | Сообщение # 100 |
Живу тут
| Цитата kmik (  ) Подошел шланг расширительного бачка нижний от Гранты! Причем, из него получается сразу два: левый и правый на ZL-400 и не только по диаметру, но и по изгибам! Цена вопроса 70 рублей. спасибо!
|
|
| |
sht78 | Дата: Вторник, 18.07.2017, 18:56 | Сообщение # 101 |
Тока что прибыл
| Всем привет, попался мне zl400, историю покупки опишу в другой ветке. Проблема такая: лампочка температуры светится сразу как заводишь. Есть у меня стойкое ощущение что мот греется (+38 в тени). Вентилятор включается, из расширительного бачка антифриз не прет. Карбы синхронились, но они скорее богатят. Радиатор стукнутый (не знаю насколько это критично), подшипник помпы, если верить ушам и стетоскопу, чувствует себя неважно. При попадании воды на ГБЦ шипит и испаряется. Короче симптомы такие. Планирую начать с оживления лампочки. (Брали у колхозника(в плохом смысле слова, оочень плохом) в радиаторе была вода, в картере не знаю чего, но дрянь).
|
|
| |
palladin | Дата: Среда, 19.07.2017, 10:51 | Сообщение # 102 |
Эта мой дом
| при включении зажигания ,лампа temp должна загоратся,после запуска двигателя гаснуть.
|
|
| |
sht78 | Дата: Среда, 26.07.2017, 13:42 | Сообщение # 103 |
Тока что прибыл
| Не гаснет лампочка. Сегодня заменил крышку заливную, Еще не проверял. От Hyundai ix по размеру и давлению подошла. Добавлено (26.07.2017, 13:42) --------------------------------------------- Итак лампочка не гаснет т.к. датчик оборвался. замена почти найдена. перебрана помпа, потроха подошли от ямахи. Потекла родная. обошлось в 1 килорубль. кто пытался датчик лампочки поменять на не оригинал ?
|
|
| |
MAZOGA | Дата: Пятница, 07.09.2018, 17:24 | Сообщение # 104 |
Уже обжился
| Друзья! Ситуация такая: ездил я целый день по городу - все норм было, остановился за 1 км от дома, заглушил мот, смотрю - давит из бачка, слилось где то полстакана причем уровень выше мах, думаю крышка не сосет из бачка. Приехал на стоянку, еще 2 км где то, по дороге не ссался больше, поставил мот, на горячем неработающем двигателе булькает - двиг всосал почти весь бачок. Товарищи говорят что могут давить газы через прокладку в систему охлаждения (что весьма печально и дорого) или все таки пробка? Но тогда засасывать обратно в двиг не должно. Выхлоп, масло в норме, лампочка перегрева не горит. Нарвался на капиталку?
Kawasaki ZL400-2 96г.в. Длиннохвостый.
|
|
| |
Enkei | Дата: Пятница, 07.09.2018, 18:14 | Сообщение # 105 |
Живу тут
| Можно просто пробку поменять на всякий, она 250р стоит. У меня этим летом была проблема - из движка в бачок ОЖ шла, обратно - нет. Тоже бульканье на горячем заглушенном, но оттого что в незаполненном двигателе ОЖ закипала. Замена пробки помогла. Пробка от любой японской тачки - они все одинаковые, похоже. У меня встала на 1.1атм, ничего пока не расперло.
SRX400
|
|
| |
|