Сцепление
| |
tesla07 | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 15:17 | Сообщение # 361 |
Местный
Статус: Offline
| AnBan, спасибо! Но в сборе зафиксировать вал не выйдет. Я попробую из подручных средств. Пока приболел, есть время что-то придумать. Да и запчасти еще в пути. Добавлено (17.03.2019, 21:23) --------------------------------------------- И снова здравствуйте! Посмотрел видео по ремонту корзины https://www.youtube.com/watch?v=ts6GRYc7b5I Тут уже спрашивали должна ли шестерня на нашей корзине иметь такой большой люфт... Я правильно понимаю, что у нас такое же устройство и если люфт имеется конец резиновым демпферам?
Добавлено (20.03.2019, 18:08) --------------------------------------------- Не могу разобраться с люфтом корзины, относительно шестеренки которая стоит снаружи корзины. В корзине есть 3 прорези из них торчат 3 штыря. Шестерня с небольшим усилием крутится относительно корзины, пока штыри не упрутся в конец прорези. На других мотах на этой шестерне стоят демпферные пружины или как на видио резиновые демпферы. И не сжав эти демпферы прокрутить шестерню относительно корзины не выйдет. Посмотрел по каталогу нашу корзину обнаружил, что у ГПЗ 400 такая же. Значит механизм проскальзывания сцепления не причем, у ГПЗ его нету. Подскажите кто знает. должны ли стоять у нас резиновые демпферы внутри ??? Очень не хочется расклепывать корзину только для изучения внутренностей. Добавлено (20.03.2019, 18:12) --------------------------------------------- 13095-1131 корпус муфты - я про эту детальку спрашиваю (она одинаковая у нас с ГПЗ)
Zl 400
|
|
| |
palladin | Дата: Четверг, 21.03.2019, 13:05 | Сообщение # 362 |
Эта мой дом
|
|
|
| |
tesla07 | Дата: Четверг, 21.03.2019, 14:39 | Сообщение # 363 |
Местный
| palladin, да я эту деталь имею ввиду. На фото видны 6 заклепок, если их расклепать и разъединить корзину от шестеренки будут ли там резиновые демпфера? Вот этот вопрос меня волнует. Кто-то на форуме описывал корзину от елима 250 - там они есть. Просто рассуждая логически стоять должны и корзина через них должна связываться с шестерней.
Zl 400
|
|
| |
palladin | Дата: Четверг, 21.03.2019, 15:53 | Сообщение # 364 |
Эта мой дом
| Ну давай соображать логически,если бы шестерня относительно корзины должна была бы быть ,жёстко закреплённой,тогда бы не было удлинённых прорезей под штырьки и шестерня сидела бы напряжённо,правельно?значит конструкторы заложили эту особенность,что бы шестерня имела возможность,немного смещатся относительно корзины.на св400,например шестерня тоже смещается,правда не относительно корзины,а второй шестерни их там две,но принцып один и тот же.
|
|
| |
tesla07 | Дата: Четверг, 21.03.2019, 16:15 | Сообщение # 365 |
Местный
| palladin, смущает то, что по логике если собрать этот узел без демпферов должен быть стук в сцеплении-обороты же меняются. Меня очень смущает возраст детальки, если и стояли резинки, то от возраста в масле их давно разъело. https://www.youtube.com/watch?v=ts6GRYc7b5I в этом видео похожая корзина но с демпферами.Добавлено (21.03.2019, 16:19) --------------------------------------------- Интересно, неужели никто не в курсе, очень не хотелось расклепывать корзину но чувствую придется 
Zl 400
|
|
| |
palladin | Дата: Четверг, 21.03.2019, 16:37 | Сообщение # 366 |
Эта мой дом
| у меня мот 88 г.80 тысяч накатано это только тот пробег каторый я знаю,сколько он проехал до меня фиг его знает и всё нормально с этим узлом,а ты говориш резинки разьело.что то компенсирует это смещение,не лез бы ты туда.но если полезеш,ждём подробный отчёт и последующее сравнение с другой корзиной,потому что покупать тебе её придётся в любом случае.
|
|
| |
AnBan | Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:14 | Сообщение # 367 |
Уже обжился
| palladin, не пугай человека. Всё клепается обратно при наличии рук и времени. Сам же цепь ГРМ расклепыванием поменял)
tesla07, Меня другое в этой затее смущает. Ну вот спилишь ты заклепки и найдешь ты там разбитые резинки. И что дальше? по каталогу это моно узел, резинки придется подбирать хрен знает откуда, непонятно как их там крепить (судя по истории никто тут тебе не поможет, так как ты будешь первым), потом придумывать как корзину обратно на шестерню крепить. Как говорили старожилы "Кроилово ведет к попадалову". Я вот сижу в окно смотрю - сезон уже открывать можно, готов ли ты сейчас встать на путь, по которому никто до тебя не ходил и это тут путь, по которому назад пути не будет? Откатать ты и с такой корзиной сможешь, с кулачковой коробкой ты все равно этот люфт не заметишь.
В выходные посмотрю как моя корзина смещается относительно шестерни (пробег 54 000) отпишусь.
|
|
| |
tesla07 | Дата: Четверг, 21.03.2019, 22:23 | Сообщение # 368 |
Местный
| Парни, а ссылку никто не открывал? Я забивал ремонт корзины мотоцикла, там много аналогичного видео. Корзину расклепывают, а резинки вырезают из толстого листа резины (главное чтобы маслостойкий был). Потом заклепывают и все гуд. palladin, ты как в воду глядел, я нашел б/у корзину и если никто знающий не разъяснит что там внутри вскрою которая похуже.Цитата "Кроилово ведет к попадалову" Полностью согласен, поэтому и хочу если уже разобрал понять как это работает и восстановить, чтобы не раздолбило чего другого. Но пару дней подожду, может здесь кто подскажет. Ну и естественно если вскрою выложу фотки.  Добавлено (21.03.2019, 23:14) --------------------------------------------- Парни, а ссылку никто не открывал? Я забивал ремонт корзины мотоцикла, там много аналогичного видео. Корзину расклепывают, а резинки вырезают из толстого листа резины (главное чтобы маслостойкий был). Потом заклепывают и все гуд. palladin, ты как в воду глядел, я нашел б/у корзину и если никто знающий не разъяснит что там внутри вскрою которая похуже. Цитата "Кроилово ведет к попадалову" Полностью согласен, поэтому и хочу если уже разобрал понять как это работает и восстановить, чтобы не раздолбило чего другого. Но пару дней подожду, может здесь кто подскажет. Ну и естественно если вскрою выложу фотки.  Добавлено (21.03.2019, 23:15) --------------------------------------------- Парни, а ссылку никто не открывал? Я забивал ремонт корзины мотоцикла, там много аналогичного видео. Корзину расклепывают, а резинки вырезают из толстого листа резины (главное чтобы маслостойкий был). Потом заклепывают и все гуд. palladin, ты как в воду глядел, я нашел б/у корзину и если никто знающий не разъяснит что там внутри вскрою которая похуже. Цитата "Кроилово ведет к попадалову" Полностью согласен, поэтому и хочу если уже разобрал понять как это работает и восстановить, чтобы не раздолбило чего другого. Но пару дней подожду, может здесь кто подскажет. Ну и естественно если вскрою выложу фотки.
Zl 400
|
|
| |
tesla07 | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:29 | Сообщение # 369 |
Местный
| Кому интересно выкладываю фото расклепанной корзины Добавлено (22.03.2019, 21:30) --------------------------------------------- Пытался уменьшить размер фото вот что вышло  Добавлено (22.03.2019, 21:39) --------------------------------------------- Осталось нагреть и выбить клепки, думаю в бобышках корзины нарезать резьбу 6мм и собрать на винтах с потайной головкой. Демпферы дубовые как пластмасса, сейчас ищу подходящую резину. Смущает, что вкладывая шестерню в корзину есть небольшой люфт, видимо от времени отверстие в корзине немного увеличилось. Если у кого есть дельные предложения с удовольствием рассмотрю.
Zl 400
|
|
| |
1g0g | Дата: Среда, 07.08.2019, 16:47 | Сообщение # 370 |
Живу тут
| Всем привед, спалил сцепление на Кавказе, у кого-нибудь есть старые диски сцепы, через несколько дней выезжать домой, сцепа работает наполовину, может и доеду, но лучше поменять.. Добавлено (07.08.2019, 16:50) --------------------------------------------- Интернета нет тут в горах, нл саязь работает, напишите смс если у кого есть Добавлено (07.08.2019, 16:50) --------------------------------------------- 89782653500 Добавлено (14.08.2019, 16:11) --------------------------------------------- починился в Черкасске, местные байкеры помогли, до дома доехал все норм Добавлено (01.09.2019, 20:50) ---------------------------------------------

|
|
| |
tesla07 | Дата: Суббота, 07.09.2019, 00:48 | Сообщение # 371 |
Местный
| 1g0g, ну ты монстр, у тебя по ходу не Елим а мини газелька. Не в обиду, сразу видно наш человек! В сцепе только диски менял?Добавлено (07.09.2019, 01:50) --------------------------------------------- Парни, есть вопрос! Я уже боролся с резиновыми демпферами корзины сцепления и уже стрелянный воробей... Первое, хочу предостеречь вас от моих ошибок! Зная, что резина для демпферов далеко не простая - они работают в масле и при температуре больше ста градусов, да, да хоть и водяное охлаждение. Вырезанные мной демпфера прошли не плохо кипячение в масле, и я их установил. Резина была подогнана другом, типа гидрированный каучук (могу ошибиться в правописании). Что произошло - так как я решил промыть мотор, но не знал чем, решил слить масло через 300 км (друзья не смейтесь)с марта по сей день у меня такой пробег. И что я увидел - масло с какой-то примесью. С испуга снял поддон. Здрасте, что называется мы вас не ждали... Маслоприемник был усеян частичками резины. После выяснения обстоятельств были забракованы демпфера которые я установил. Поискав варианты понял лучший вариант -фторкаучук. Но цена кусается, так как нужно делать под заказ. Изготовление пресс-формы львиная доля стоимости. Вопрос в следующем: 1. Кто со мной хочет поучаствовать? Цена пресс-формы в Уфе 3800 р + 250 р один демпфер, ну и пересылка. Если есть дельные варианты - буду очень благодарен!
Zl 400
|
|
| |
1g0g | Дата: Суббота, 07.09.2019, 22:26 | Сообщение # 372 |
Живу тут
| Цитата tesla07 (  ) В сцепе только диски менял?
да, не металические, но еще не понятно, может и их придется менять, у меня прижимная шайба рассыпалась, два лепестка прижимных осталось, на днях буду менять, главное гайку прижимную отвернуть, она чует мое сердце только спец инструментом отвернется
|
|
| |
AnBan | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 10:30 | Сообщение # 373 |
Уже обжился
| 1g0g, гайка по мануалу одноразовая. Если есть запасная - всегда можно открутить зубилом и молотком. Если планируешь использовать эту же - лучше отшлифуй головку до плоской поверхности (посмотри фотки SSB7 в теме инструмента http://www.zl-russia.ru/forum/14-601-1) иначе есть риск слизать у гайки грани (у гайки высота очень маленькая, а у головок все производители тоже грани слизывают, в итоге головка на гайку не налегает нормально) Самый геморрой - зафиксировать корзину от вращения - вот там потрахаешься как следует если спец инструмента нет.
|
|
| |
1g0g | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 21:22 | Сообщение # 374 |
Живу тут
| Цитата AnBan (  ) Самый геморрой - зафиксировать корзину от вращения - вот там потрахаешься как следует если спец инструмента нет.
понимаю ) запасные есть, от предхоза остались
|
|
| |
tesla07 | Дата: Вторник, 10.09.2019, 17:49 | Сообщение # 375 |
Местный
| 1g0g, центральная гайка легко гайковертом открутилась. Добавлено (10.09.2019, 18:02) --------------------------------------------- Парни, а что с демпферами корзины, я так понимаю поучаствовать нет желающих... Неужели никто не сталкивался с их заменой??? Может у кого выходы есть на фторкаучук. Или варианты иные кто предложит? Видел на просторах инета от ProX и Hinson. Очень похожи но точных размеров нет. И только на заказ, то есть приехать посмотреть нельзя...
Zl 400
|
|
| |
|