Сцепление
| |
AnBan | Дата: Четверг, 12.09.2019, 15:35 | Сообщение # 376 |
Уже обжился
Статус: Offline
| tesla07, я думаю это мало кому нужно, т.к. изношенные демпферы дают небольшой люфт, а механизм проскальзывающего сцепления ощущение люфта корзины еще и сильно уменьшает. В итоге получается что потрахаться с установкой резинок придется сильно, а тактильных ощущений результата особо от этих действий не почувствуешь (люфты коробки, цепочки на колене и переднего редуктора никто же не убрал)
|
|
| |
tesla07 | Дата: Вторник, 17.09.2019, 16:57 | Сообщение # 377 |
Местный
| Всем привет! Цитата AnBan (  ) я думаю это мало кому нужно, т.к. изношенные демпферы дают небольшой люфт, а механизм проскальзывающего сцепления ощущение люфта корзины еще и сильно уменьшает Изношенные демпфера дают при включении или переключении неприятный шлепок. Но это уже дело каждого...
Zl 400
|
|
| |
egorenkov | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 10:07 | Сообщение # 378 |
Местный
| Всем привет. Подскажите в холодную погоду( в теплую еще не ездил, мотоцикл купил и перегонял уже было около +5) при включении первой передачи происходит ощутимый толчок и при переходе на вторую тоже, когда мотор прогреется вроде чуть лучше, но с первой толчок есть всегда.Это проблема температуры или у меня недовыключается сцепление? МОжно ли как то регулировать его на 750(гидравлика)?что небольшой удар должен быть понимаю, но тут прям сильный. Спасибо)
|
|
| |
AnBan | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 11:52 | Сообщение # 379 |
Уже обжился
| Привет. Нормальное поведение. У меня на вязком масле в холодную погоду когда только завел мотор (он еще греется на 3 500 тысячах) при включении передачи мотоцикл вообще может заглохнуть. Все из-за вязкости - пакет фрикционов слипся в холодном масле и продолжает вращаться, даже после выжима сцепления. Толчок будет и на горячую, если мотор поработал на нейтрали с отпущенным сцеплением. Толчок не является прямым признаком недовыжима, вот если у тебя мот на горячую с включенной первой и выжатым сцеплением пытается ехать вперед (как машина на автомате) - вот тогда можно говорить о недовыжиме.
Недовыжим можно проверить так, обязательно на хорошо прогретом моторе (рабочая температура должна быть именно у масла, а не антифриза - обязательно прокатиться, на месте греть бесмысленно, т.к. полноценно не проегреется коробка и сцепление). Мотор заведен, нейтраль, выжимаешь сцепление включаешь первую - получаешь толчок, в результате этого толчка ты остановил вращение валов коробки и сцепления. Не отпуская сцепления включаешь нейтраль и снова первую - толчка или не должно быть или должен быть супер мягкий. Если получишь хороший пинок во второй раз - значит пакет фрикционов раскручивается на нейтрали с выжатым сцеплением - тут причин куча может быть - от вязкого масла до более толстых дисков сцепления от предыдущего владельца (у кого то тут на форуме уже так было - достался мот в котором было два толстых диска вместо одного)
|
|
| |
egorenkov | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 14:47 | Сообщение # 380 |
Местный
| AnBan, Очень дельно пояснил, большое спасибо!! Как потеплеет, так проверю по твоей методике.Но все равно уже намного спокойнее))
|
|
| |
Karry0026 | Дата: Среда, 17.06.2020, 22:06 | Сообщение # 381 |
Уже приЖИлся
|  Уже 3 дня так стоит... Вручную жал так, что чуть не уехал на мотике. Кто как откручивал?
|
|
| |
AnBan | Дата: Четверг, 18.06.2020, 14:28 | Сообщение # 382 |
Уже обжился
| Я откручивал зубилом, молотком и паяльной лампой. Но я так откручивал из-за того, что до меня гайку закручивали и откручивали зубилом и уничтожили грани гайки и головка за них не цеплялась. Придумывай фиксатор корзины - тормозами не эффективно ее фиксировать, т.к. в редукторе зацепление передачи проглатывает ударные нагрузки, а гайку сорвать нужно именно ударом. Потом грей паяльной лампой, бей молотком (пробуй сначала стучать в торец головки и проворачивать воротком, если не пойдет то уже стучи по воротку в направлении откручивания). Зубилом открутить вариант только если у тебя есть лепестковые пружины новые. Если их нет - то не стоит - зубило на пружинах оставит коцки, по которым потом отвалятся лепесткиДобавлено (18.06.2020, 17:41) --------------------------------------------- Уточню на всякий - гайка по мануалу одноразовая. По этому и писал про зубило. Идя по пути зубила нужно понимать что одноразовой она станет не только по мануалу но и однозначно по факту.
|
|
| |
Karry0026 | Дата: Четверг, 18.06.2020, 21:03 | Сообщение # 383 |
Уже приЖИлся
| Фото спецом приложил - там уже паук спилен - без него головка лучше заходит. На гайку пофиг, от ступицы ваза таких в автомагазине много). Я правильно понял, что упирался зубилом в грань гайки и херачил молотком? Стопор корзины я сделал из одного из дисков сцепления. При детальном рассмотрении гайки ещё до начала демонтажа заметил что гайка слегка сплюснута..
|
|
| |
AnBan | Дата: Пятница, 19.06.2020, 13:32 | Сообщение # 384 |
Уже обжился
| сплюснута она с завода, так и должно быть.Вот на первой попавшейся картинке с гайкой показал куда зубилом бить и в каком направлении. И главное погрей её - в этом вся магия
|
|
| |
|