Датчик температуры...
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:05 | Сообщение # 16 |
Эта мой дом
Статус: Offline
| Metalcat, да, и подключен он довольно хитро через электронику в тахе, туда же ещё заведен датчик давления, по которому определяется работает мотор али стоит. Карлсон всам деле иногла включается после того как мотор заглушишь. Я не уверен, но м б из за того что прекращается циркуляция в системе охлаждения, и у датчика температура локально ещё чуть поднимается.
Eliminator 400 LX
|
|
| |
Metalcat | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:40 | Сообщение # 17 |
| Lexa,значит вот почему заметил когда мотор снимал провод был к датчику давления не привязан,поворачиваешь ключ ни одна лапочка не горит,трогаешь этим проводком с датчика давления массу и о чудо обе лампочки загараются:-)долго думал причем здесь связь датчика давления и температуры:-)значит электроника в тахе по датчику давления определяет работает двиг или нет...только вот зачем?проверяет что ли так цепь и лампочку температуры?так как она горит ведь пока не заведешь?а горит значит все исправно...я правильно понял?
|
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:00 | Сообщение # 18 |
Эта мой дом
| Metalcat, ага, типа самодиагностика
Eliminator 400 LX
|
|
| |
Metalcat | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:03 | Сообщение # 19 |
| Lexa,извиняюсь за флуд конечно,вот думаю стрелочный датчик давления,ты не заморачивался?от той же классики,все таки объективные данные о давлении в системе будут,можно и с температурой такой замутить:-)
|
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:41 | Сообщение # 20 |
Эта мой дом
| Metalcat, с датчиком не заморачивался, думаю где бы штатный найти... (подвисает он что то). Доп датчик если хочется можно повесить вместо заглушки под правой крышкой см. фото. Датчик от классики здоровенный, хз влезет он туда... проще, дешевле, эстетичнее и главное точнее будет вкрутить туда манометр на 6 - 8 атмосфер При большом фанатизме можно поискать термоманометр - будет ещё температуру казать. ЗЫ: лучше что б он сильно не торчал оттудава - при падении мотака отломается, масло потечет...
Eliminator 400 LX
Сообщение отредактировал Lexa - Вторник, 23.02.2010, 13:58 |
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:10 | Сообщение # 21 |
Эта мой дом
| Metalcat, если не трудно обмеряй резьбу этой пробки
Eliminator 400 LX
|
|
| |
Metalcat | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:17 | Сообщение # 22 |
| Lexa,движка раскидана дома удобно однако:-)под этой пробкой как раз магистраль которая на смазку вкладышей идет то самое для измерения давления:-)диаметр пробки по резьбе 17.8 про меж витками 16.2:-)поймешь наверно,а вот про термоманометр впервые слышу можешь поподробней?
|
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:32 | Сообщение # 23 |
Эта мой дом
| на пром. манометрах штуцеры M10, M12, M20 в зависисмости от размеров прибора (диаметр корпуса от 40 мм до 150 ) так шо надо переходничок точить. Наверное ещё есть манометры по мотокаталогом, но это дороже и гламурней Батя посоветовал поставить котловый манометр вместо приборки, а внутрь встроить лампочки, спидометр... )) Термоманометр - в одном корпусе и термометр и давленометр: 
Eliminator 400 LX
|
|
| |
SSB7 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:22 | Сообщение # 24 |
Эксперт-саморез
| еси оч хотся поизвращатся то можно и так но проще вкрутить датчик температуры на место включателя лампы аварийного перегрева благо места там навалом чтобы перенарезать любую почти резьбу по поводу датчика давления масла надо не сношать моск и заменить штатный выключатель резестивным датчиком
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
_Лесник_ | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:00 | Сообщение # 25 |
Получил прописку на сайте
| Quote (Metalcat) поворачиваешь ключ ни одна лапочка не горит,трогаешь этим проводком с датчика давления массу и о чудо обе лампочки загараются:-)долго думал причем здесь связь датчика давления и температуры:-) Как ни странно я тоже заметил эту связь -- либо горят обе, либо нет и тоже обе. Lexa, классная идея с термо-манометром!
Eliminator 400LX '88
|
|
| |
Lexa | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:42 | Сообщение # 26 |
Эта мой дом
| _Лесник_, вообще зачем знать темп. масла... как эксперимент... поглядеть как себя ведет давление
Eliminator 400 LX
|
|
| |
пьяный_тролль | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:43 | Сообщение # 27 |
| от какого авто подойдет датчик, который карлсона включает?
|
|
| |
Anfas | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:53 | Сообщение # 28 |
Тока что прибыл
| От чего подойдет датчик температуры на ZL400?
|
|
| |
SSB7 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:40 | Сообщение # 29 |
Эксперт-саморез
| Anfas, а нету датчиков в этом мотоцикле есть термовыключатели и они тока оригинал
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
Anfas | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:07 | Сообщение # 30 |
Тока что прибыл
| Известны ли температурные диапазоны замыкания/размыкания термовыключателя вентилятора?
|
|
| |
|