Перегрев двигателя
| |
DanZL | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:08 | Сообщение # 106 |
"Бывших" не бывает.
Город: Подольск
Группа: Администраторы
Сообщений: 4706
Репутация: 22
Статус: Offline
| Oleg634, расход нормальный. Выкрути свечи, сфоткай нагар, и выложи тут. Попробуем полечить по фото.
|
|
| |
SSB7 | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:34 | Сообщение # 107 |
Эксперт-саморез
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Репутация: 45
Статус: Offline
| Oleg634, 400 моторы древние как говно мамонта куда в них G12???? чтоб все резинки на гильзах сожрало нах???? простейший зелёный G11 по 120р за литр и будет тебе счастье. расход маловат для такой скорости на трассе. скорей всего проблема в беднящих карбах или сухом воздухане. фото свечей в студию.
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
Oleg634 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 00:14 | Сообщение # 108 |
Тока что прибыл
Город: Краснодар
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| SSB7, если не затруднит, какой лучше залить?? g11 зелёных целое море от 45 до 800 рублей за литр... Добавлено (30.05.2016, 00:14) --------------------------------------------- гугл пишет что g12 имеет лучшую теплоотдачу и больше подойдёт для оборотистых моторов...к тому же он не кушает пластик/резину, если верить описанию...
eliminator 400SE 1991
|
|
| |
palladin | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 07:02 | Сообщение # 109 |
Эта мой дом
Город: Хабаровск
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 414
Репутация: 4
Статус: Offline
| sakura зелёную купи и не парься!
|
|
| |
Oleg634 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 10:30 | Сообщение # 110 |
Тока что прибыл
Город: Краснодар
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| отписываюсь по своему перегреву... купил три бутылки сакуры зелёной, залил её вместо luxe g12+, вроде бы норм стало...антифризы оба карбоксилатные оказались и при смешивании оных в отдельной таре выпадения осадков и помутнения не наблюдалось, так что просто слил luxe, сжатым воздухом выдул остатки из системы и залил новый...так же обнаружилась течь антифриза из под штурцера в голове, купил кольца топливных форсунок на девятку ваз утолщённые с внутренним диаметром около 4-5 мм и натянул на штуцер при помощи какой то там матери и двух тонких шестигранников)) залезло колечко на штуцер с трудом, а вот в голову штуцер с новым колечком залез уже с некоторым упором, но не сильно напряжно...15 км по городу вчера проехал, течи нет, перегрева тоже не наблюдается.... по поводу свечей...нагар оказался коричневатым, так что не беднят карбы, но вот сами свечи....на них походу лет пять уже мотор работает....свечи обычные, а электрод по форме напоминает иридиевый(конус), так что свечи в утиль...плюс вчера в ночи обнаружил причину троения мотора и периодического отказа от работы первого цилиндра....ночью видно как вдоль всего бронепровода гуляет электричество....прям по поверхности бронепровода!!!! так что все проблемы по всей видимости были в неподходящем антифризе, его течи из под штуцера и неровной работе мотора из-за свечей/бронепроводов.... после замены всех проблемных расходников греться стал заметно меньше и мотор стал работать более ровно
eliminator 400SE 1991
Сообщение отредактировал Oleg634 - Вторник, 14.06.2016, 10:34 |
|
| |
tesla07 | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:06 | Сообщение # 111 |
Местный
Город: Москва
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как должен работать датчик температуры (перегрева) который в корпусе термостата на Елиме 400. У меня загорается лампа перегрева при включении зажигания и не гаснет при заводе. Скидываю клему с датчика и лампа гаснет. Я и подумал, что при перегреве датчик просто замыкает на массу (провод же один), а мой заклинило, но Выше писали:"В мануале написано что датчик должен работать на КЗ (неболее 0,5Ом) до температуры 117С. При повышении со 117С до 123С он должен быть разомкнут - воттогда то и загорается лампа. И снова КЗ когда температура опускается ниже чем 113С." Хотел заменить датчик, но в каталоге обнаружил, что с 88 по 90 год шел - 27010-1173, а в 95 году - 27010-1239. Чем они отличаются? Температурой срабатывания или принципом действия (один короткозамкнутый и размыкает при перегреве, а другой наоборот).
Zl 400
|
|
| |
sht78 | Дата: Пятница, 13.07.2018, 10:01 | Сообщение # 112 |
Тока что прибыл
Город: волгоград
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Более подходящей темы не нашел, пишу тут. На улице градусов эдак 40. Вентилятор работает постоянно, Ну или почти постоянно. Вроде не кипит. Но напрягает не это, краснеет труба правая. Сначала мозг сношать не планировал, отогнал типа мастеру. Мастер сказал компрессии у вас сударь в моте нету в половине горшков. Т.е. совсем. По ряду причин был признан хреновым мастером. К следующему приперлись с уже имеющимся диагнозом и жалобой на дикий провал в разгоне. Ну что, замерили компрессию, отличается кардинально, 8 4.5 4.5 8. Тоже дело дрянь, но не двойка же. Так к чему я это все. Заменив воздухан добился отсутствия провалов на разгоне, провал был шо писец. Мотор заводится с полтыка, работает ровно, на разгоне положенные подхват в районе 7 тыс. До 13 крутится, расхода масла не замечено. На хх практически не тарахтит. Короче, все бы ничего, но сцуко труба греется . Кто чего умного скажет ?
|
|
| |
Sloneg | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:35 | Сообщение # 113 |
Эта мой дом
Город: Москва
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 490
Репутация: 5
Статус: Offline
| sht78,
Поищи подсос воздуха где-то на впуске и настрой карбы. + не помешает настроить клапана. Если компрессия после настройки клапанов не вернется - боюсь мотор придется выкинуть. Тема по настройке карбов на форуме есть.
|
|
| |
sht78 | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 15:27 | Сообщение # 114 |
Тока что прибыл
Город: волгоград
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| Клапана отрегулировал. И усе, поплыл мот, не заводится, а если заводится то так его хреначит, что аж страшно. Газует или глохнет. Взял четыре шприца, слепил "прибор", а там жуть. Отсинхронил карбы по "прибору". Сейчас работает, но с ХХ остались проблемки. Нагрев одной трубы ушел. Полка ушла вверх на 7-8 тысяч. Крутится до 13 тысяч и отсекает. Максималку не знаю. 130 на третьей едет, разгоняться негде. Камер понаставили. Утром заводится только на подсосе. За замер компрессии просят тысячу рублей, буду прибор покупать. Добавлено (06.08.2018, 15:30) --------------------------------------------- Подсос воздуха искали методом накуривания мотоцикла, Через штуцеры синхронизации. Подрос только через воздушный фильтр )
|
|
| |
Nusmax | Дата: Вторник, 21.05.2019, 21:57 | Сообщение # 115 |
Тока что прибыл
Город: Ижевск
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Добрый день. Извините, если пишу не в том месте, но новую тему пока создать не могу.
Я тут новенький. Купил ZL400 как второй мотоцикл. К сожалению, по неопытности, купил в плохом состоянии. О всех проблемах как нибудь расскажу, а сегодня более всего волнуют проблемы с системой охлаждения.
- Вентилятор на радиаторе включается поздно (по ощущениям) и не выключается даже если мотоцикл постоял заглушенным 15 минут. Справедливости ради, иногда выключается, но шанс невелик. Помогает только отдернуть от него провод. Если отдернуть и воткнуть снова - вентилятор уже не крутится. Умер датчик (выключатель) на радиаторе? Или могут быть еще причины?
- Радиатор течет в районе нижнего бачка. Течет не сильно, во время работы двигателя постепенно накапливаются капли охлаждающей жидкости на нижнем бачке. Есть ли способы ремонта радиатора?
Что уже делал с охлаждающей системой: - Промыл. Забита была напрочь. В расширительном бачке было около 3см "глинообразной" субстанции. Скорее всего из за этого пробило радиатор, т.к. излишки жидкости не могли попасть в расширительный бачок. - Заменил крышку заливной горловины радиатора. - Заменил охлаждающую жидкость.
Проконтролировать перегрев двигателя по лампе не могу. Т.к. у меня её нет . Похоже что приборка не родная.
|
|
| |
gorrart | Дата: Среда, 22.05.2019, 11:15 | Сообщение # 116 |
Уже приЖИлся
Город: Башкортостан
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
| Привет. Я думаю тебе надо промыть систему. Поделюсь недавним опытом. Тоже купил мот внутри системы была ржавая жижа. Как не промывал, ржа не переставала выходить причем с крупными фрагментами. Причиной видимо была хреновая жижа года или вода вместо антифриза, пришлось заменить все металические трубки верхние и нижнею подачу они сгнили изнутри на сквозь. В нутри блока все вроде чисто, а вот внутри резиновых шлангах был был страшный налет его даже отскоблить не получалось не какая химия и кака-кола не брала. Отмыть получилось только электролитом, снял все шланги, разобрал термостат и замочил в электролите, немного разбавил водой. Чудо все отмылось.. Только пластмассовая трубка термостата чуть не расплавилась, вовремя заметил и промыл. Радиатор тоже пришлось промыть электролитом, но главное его не передержать и потом хорошенечко промыть водой и раствором пищевой соды она нейтрализует кислоту. А после небольшого пробега рекомендую заменить антифриз. Мне помогло вентилятор почти не включается и движка не греется. Термостат можно заодно проверить кипятком и заменить резиновое колечко. Удачи Добавлено (22.05.2019, 11:20) --------------------------------------------- Да и кстати в низу термостата должен быть датчик перегрева можешь вывести с него сигнальную лампочку, при перегреве я думаю на нем должна быть масса.
|
|
| |
1g0g | Дата: Среда, 22.05.2019, 22:35 | Сообщение # 117 |
Живу тут
Город: Крым
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 213
Репутация: 1
Статус: Offline
| я вообще термостат удалил, сделал кнопку включения вентилятора на руль, еду-включаю не еду-выключаю, никаких проблем. Бывает конечно что иногда забываю включить, но критичности не было, такое бывает в холодное время года.
|
|
| |
kostik2978 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 09:26 | Сообщение # 118 |
Местный
Город: Санкт-Петербург
Группа: Элиминаторщик
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| 1g0g, а что если термостат убрать то вентилятор уже не будет включаться?Датчик же останется.
|
|
| |
|