Вниманию новых пользователей! Ввиду того, что спамботы совсем охерели, вновь прибывшие ВРУЧНУЮ переносятся мной в полноценную группу, после небольшой личной переписки, посредством E-mail. Прошу понять и простить, но спамеры достали. Спасибо за понимание.
Чтобы начать сей процесс, нужно: 1. Зарегиться на форуме; 2. Написать мне по адресу kodan82[цобако]mail.ru, указав регистрационный ник, отвечу оперативно. Если не получается зарегистрироваться/войти, забыли пароль/стало скучно - пишем на тот же адрес, всем рад. Даже спамерам. Но их потом удалю. Ничего личного.
zl-russia.ru
Доброго времени суток друзья мотоциклисты. Эксплуатирую свой 400 кубовый дырчик 3-й сезон и столкнулся с проблемой решение которой не могу найти. Все началось с того что после зимы залив бензин, карбюратоы стали активно лить топливо наружу. После 2-х тщательных переборок и чисток (первая от перелива не спасла), завел аппарат и столкнулся с интересным поведением. Не важно прогрелся движок или холодный, но заводится только с подсосом, причем вытянутом на максимум. После чего можно перехватить газом и убрать подсос. Дальше, если газом держать обороты выше 3000, то все вроде работает нормально, но стоит стрелке тахометра опуститься ниже 3000, мот глохнет безвозвратно и не пытается реагировать на ручку газа. Для устранения этой проблемы чистиль карбы снова, особое внимание уделяя маленьким топливным каналам в месте установки карбюраторов во впускной коллектор и винту качества (который влияет на холостые , но на всяк случай). Подсоса воздуха в патрубках между карбами и двигателем не обнаружил. Если скинуть крышку воздушного фильтра, то и на больших оборотах работает неустойчиво.Может кто сталкивался с подобным, голову себе уже сломал куда залезть да что посмотреть.
Свечи прошлогодние, думал попробовать купить новые и поставить, по нагару криминала не было, да его ща и не обнаружишь, поскольку хорошенко их чистил перед пуском после зимы . В карбах качество выставил на 2 оборота, а уровень в попловковой камере не трогал. Смущает просто комплексность проблемы, около 3000 как будто зона невозврата, на ручку газа вообще не реагирует, ни чиханиями ни дёрганиями
1. Свечи купи новые, хуже точно не будет. 2. карбы ты помыл, а бак и кран, скорее всего, забыл. Очень похоже что вакуумник не просасывает нужное кол-во бензина. Попробуй поставить на самотек, и проверь вакуумные трубки от карбов к крану (подсоединены и не пережаты). Дальше по обстоятельствам. ЛИТР ВСЕМУ ГОЛОВА!
igordu, А я бы начал с замера компрессии. Бывает, что колечки залегают, компрессия убегает, и мот начинает вести себя указанным образом. Далее - по результатам замера надо думать.
Vinya, вакуумник никуда ничего не просасывает. Вакуумом просто открывается кран -> если нет вакуума - не льётся бензин -> не то что 3000об., вообще работать не будет. Свечи, в общем, по ним можно сделать какие-то выводы, но менять их необходимости нет. igordu, если ты перебрал карбы, и мапет работает неправильно, а до этого работал - проблема не в заднем колесе. Можно замерить компрессию, только с целью убедиться, что она на месте, а потом ещё раз лезть в карбы. ZL400>ZL750>ZRX1100>KLX250> DRZ400SM> ZL1000> XV1100> BMW F650...
DanZL, я имел в виду засратый, не работающий нормально бензокран в целом, что в комплексе с убитым паленым NGKем может давать "заглыханее" без реакции на открытие газа (ИМХО). Раз открытее дросселя ниже 3000 оборотов не помогает, значит или в карбе уже пусто, или смеси не загореться. Мне казалось, что оба этих варианта я и рассмотрел.
П.С. Я не автомеханик и не мото, свой элим чинил по таким "понятиям". ЛИТР ВСЕМУ ГОЛОВА!
Похоже на бедную смесь-заводится,если копоть на всю вытянуть,на газ не реагирует.Хотя на бедной смеси во все дыры стрелял бы,и в глушак,и в воздухан. Хрень какая! Не ломается то, что не ездит О..900 мл ЯДа