Холостой ход
| |
валдис | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:25 | Сообщение # 1 |
| Привет друзья! Прошу помощи. Решил зимой (сейчас)завести мот. Завел. Он поработал и заглох. ( просто кончился бензин). Пока ходил за бензином, ребенок накрутил винт х/х. (крутилка под подсосом). Теперь не могу завести. От этого или нет, не знаю. Подскажите, как его правильно выставить в нормальное положение. И как правильно заводить мот после долгого простоя .Спасибо.
|
|
| |
DanZL | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:01 | Сообщение # 2 |
"Бывших" не бывает.
Статус: Offline
| Четыре ошибки: 1) Заводить мот зимой - зачем? 2) Хранить мот зимой с пустым баком - он внутри ржаветь начинает. 3) Заводить мот с недостаточным количеством бензина - если он не был прогрет, заводиться после может ооочень долго. 4) Оставлять ребёнка наедине с мотоциклом - опасно для обоих. Скорее всего не заводится он от того, что не был прогрет, сейчас уже свечи скорее всего залиты, нужно выкручивать и прокаливать паяльной лампой/промышленным феном/газовой горелкой. После этого пытаться завести, но лучше оставить его до весны. Винт регулировки ХХ выкручивать до тех пор, пока заслонки не перестанут двигаться (винт приподнимает их), после этого вкрутить на 3-4 оборота и вытянув подсос пытаться заводить, кран при этом должен быть в положении PRI. Но лучше таки оставить до весны. З.Ы. И тебе привет, и ты не с того начал, представиться бы не мешало...:-) З.З.Ы. Мот-то какой?
|
|
| |
валдис | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:11 | Сообщение # 3 |
| Извини что не представился. Влад меня звать. мот- 400-ка. а зимой решил завести- просто засвербило в одном месте))))Добавлено (11.01.2015, 19:11) --------------------------------------------- Извини дурака, я не понял до какого состояния выкручивать винт ХХ ( как я пойму,что заслонки перестанут двигаться,)
|
|
| |
DanZL | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:00 | Сообщение # 4 |
"Бывших" не бывает.
| валдис, значит так, покрути ручку газа, и посмотри ЧТО двигается в районе карбов - это и есть заслонки, вот их-то и открывает винт хх, добавляя газу. Они должны приподняться чуть-чуть совсем. Лучше не опишу...
|
|
| |
palladin | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 08:56 | Сообщение # 5 |
Эта мой дом
| обычно выкручивая винт хх оборотов, в лево-уменьшаеш обороты,а закручивая в право-увеличиваеш.выкрути в лево до отказа и потом,как написал DanZL, закрути на 3-4 оборота подсуши свечи,закрути их,вытащи подсос и пробуй заводи.
|
|
| |
DanZL | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 09:57 | Сообщение # 6 |
"Бывших" не бывает.
| palladin, ну там до отказа не получится, он просто останется у тебя в руках с тросиком. Поэтому откручивать можно ровно до момента, пока он не перестанет двигать заслонки.
|
|
| |
Delot | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 12:43 | Сообщение # 7 |
Местный
| Парни а какой вообще ХХ должен быть на 400ке?
|
|
| |
SSB7 | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 13:58 | Сообщение # 8 |
Эксперт-саморез
| Delot, 1500
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
Delot | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 14:52 | Сообщение # 9 |
Местный
| Цитата SSB7 (  ) 1500 , а если на 1500 такое ощущение что начинает глохнуть?( Держу на 2к ), ну с учётом того что карбы не отсинхронины
|
|
| |
SSB7 | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 23:27 | Сообщение # 10 |
Эксперт-саморез
| Delot, нормально отстроенный мотор держит холостые порядка 1000об но 400ке нехватает инерции коленвала для нормальной работы на таких оборотах. отстраивай карбы и будет у тебе счастье.
ZLRX4/638SC + KX125DB + Triumph Tiger T400
|
|
| |
1g0g | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:30 | Сообщение # 11 |
Живу тут
| да, у меня после прогрева держит 1000, немного плавают обороты конечно, но в пределах нормального
|
|
| |
|