Богатит 4й горшок
| |
Firestarter91 | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 03:31 | Сообщение # 16 |
Местный
Статус: Offline
| Сопротивление на обеих катушках попадает в допуски мануала, и на первичной обмотке, и на вторичной, колпачки отзвонили около 5 ом. Провода новые. Ещё раз вычистил карбы, как мог и опустил уровень ~4мм ниже стыка карба. В общем, стало почти нормально работать, но по свече видно, что смесь богатая
|
|
| |
Firestarter91 | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 03:33 | Сообщение # 17 |
Местный
| Вот фотка свечи
|
|
| |
palladin | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 07:33 | Сообщение # 18 |
Эта мой дом
| это матовая чёрная копоть на свече птытп
|
|
| |
Blackthorn | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 20:18 | Сообщение # 19 |
Уже обжился
| У меня на авто была такая же свеча, когда треснула тарелка выпускного клапана.
 Хотя мотор работал "как бы нормально". Но в данном случае, лишь предположение. Рис. 4. Матовая черная копоть на свече
|
|
| |
Firestarter91 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 01:36 | Сообщение # 20 |
Местный
| Цитата Blackthorn (  ) У меня на авто была такая же свеча, когда треснула тарелка выпускного клапана. Но при этом компрессия убежала бы, я думаю. Или была нормальная?
|
|
| |
Blackthorn | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 21:30 | Сообщение # 21 |
Уже обжился
| Думаю, что можно попробовать залить в свечные отверстия свирепого раскоксовывателя на сутки согласно привязке количества к объему цилиндра. Продаются в автомагазинах с дозатором. После дать двигателю поработать минут 5-10 на малых оборотах. После этого, естественно, масло и фильтр под замену. Ну а далее, прогнать км 100 на всю дыру. Вот тогда картина на свечах будет более достоверной. Хотя как говорят программисты - это танцы с бубном. Хотя всё может быть.  Добавлено (14.08.2017, 21:30) --------------------------------------------- Компрессионные кольца вполне могут работать и компрессия быть в норме, а вот маслосъемные могут и не вполне. А отсюда и подброс масла в камеру сгорания. Так же может быть и какой-нибудь маслоуплотнительный сальничек на штоке клапана подкидывает масло. На общем фоне нормальных всех остальных колец и сальников штока клапана, угар масла может быть и не столь заметным. Если карбюраторы в порядке, ну что тут можно ещё подумать?
|
|
| |
Firestarter91 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 21:57 | Сообщение # 22 |
Местный
| Цитата Blackthorn (  ) Думаю, что можно попробовать залить в свечные отверстия свирепого раскоксовывателя на сутки согласно привязке количества к объему цилиндра. Продаются в автомагазинах с дозатором. После дать двигателю поработать минут 5-10 на малых оборотах. После этого, естественно, масло и фильтр под замену. Ну а далее, прогнать км 100 на всю дыру. Вот тогда картина на свечах будет более достоверной. Хотя как говорят программисты - это танцы с бубном. Хотя всё может быть. Дык колечки все новые. И как выглядит нагар при масложоре тоже знаю. Тут им и не пахнет. Перед сборкой и цилиндры промеряны и поршни, и колпачки заменены - все с минимальным износом. Масла за 7к не долил ни грамма. Я вот что подумал - когда продувал компрессором карбы, заметил, что из под штока обогатителя 4го горшка, немного больше подсвистывает, чем из остальных. Может ли это быть причиной, типа на нем подсос всегда включен получается? И если может, то как с этим быть? Это ж планку раздерибанивать надо
|
|
| |
Blackthorn | Дата: Вторник, 15.08.2017, 18:33 | Сообщение # 23 |
Уже обжился
| Есть подозрение на это дело?
 Шток обогатителя
 Канальчик выходит в область зазаслоночного пространства.
 Тут как бы, чем более открывается этот канал, вытягиванием штока, тем за счет разряжения поднимается игла обогатителя через мембрану. А вот подсос воздуха через шточёк, должен был бы, наоборот, способствовать худшему обогащению. (Карбюратор keihin 32 от ZX600, Взял домой почистить)Добавлено (15.08.2017, 18:33) --------------------------------------------- А что если этот канальчик вообще (временно) заткнуть коротеньким деревянным чопиком со стороны мембраны, что бы развеять сомнения. Это не шутка, я вот с течью игольчатого клапана боролся путем привязывания к поплавку тонкого вспененного полиэтилена (1мм) - утеплительная лента для окон - и ведь сработало!!
|
|
| |
Firestarter91 | Дата: Суббота, 26.08.2017, 02:01 | Сообщение # 24 |
Местный
| В общем, не помогло( Заткнул отверстие куском резины, ничего не изменилось. Уже подумываю над планкой 32 карбов, эти замучали:( Добавлено (26.08.2017, 02:01) --------------------------------------------- Заказал таки планку 32 кеихинов с жопозэта. В общем, всем у кого 600ка - рекомендую. После успешной многочасовой борьбы с недержанием уровня, мот просто не узнать. Разгон стал в РАЗЫ динамичнее.
|
|
| |
|